Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Вятич
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ув. А.Майер!
Можно долго рассуждать под каким углом бъет боёк по капсулю и достаточно ли профессионально подкован в технике Вятич по диплому техник-механник вертолёта и двигателя - воздушный стрелок...образца 82-го..
Но сия ветка п\автомат или двудулка?
Ответ как всегда прост - каждой охоте своё ружжо!
Для начинающих-Самое понятное, безопасное и точное ружжо-курковая горизонталка! (мнение автора)
Потом-п\а нет проблем. Всё равно рано или поздно большинство из нас берёт п\а.
Намедни бал в Новороссе, так вот лежит Зауэр горизонталка 28тыр с копейками и Бенельки эмки с двумя стволами.
Если бы я проживал в ЮФО постоянно, то отдал бы предпочтение Бенельке п\а с двумя стволами закрыв все имеющиеся тут охоты.
Ненужен тут никакой "нарезняк", а с ним и "головняк". (Если конечно в горы на тура не лазить). Всё остальное - от премудрости.
С Ув. к Премудрым!
Можно долго рассуждать под каким углом бъет боёк по капсулю и достаточно ли профессионально подкован в технике Вятич по диплому техник-механник вертолёта и двигателя - воздушный стрелок...образца 82-го..
Но сия ветка п\автомат или двудулка?
Ответ как всегда прост - каждой охоте своё ружжо!
Для начинающих-Самое понятное, безопасное и точное ружжо-курковая горизонталка! (мнение автора)
Потом-п\а нет проблем. Всё равно рано или поздно большинство из нас берёт п\а.
Намедни бал в Новороссе, так вот лежит Зауэр горизонталка 28тыр с копейками и Бенельки эмки с двумя стволами.
Если бы я проживал в ЮФО постоянно, то отдал бы предпочтение Бенельке п\а с двумя стволами закрыв все имеющиеся тут охоты.
Ненужен тут никакой "нарезняк", а с ним и "головняк". (Если конечно в горы на тура не лазить). Всё остальное - от премудрости.
С Ув. к Премудрым!
Вертолеты-это души умерших танков
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ни в коей мере не хотел Вас задеть и отношусь к Вам с уважением. А что мнения у нас не всегда совпадают, так это нормально.Вятич писал(а):Можно долго рассуждать под каким углом бъет боёк по капсулю и достаточно ли профессионально подкован в технике Вятич по диплому техник-механник вертолёта и двигателя - воздушный стрелок...образца 82-го..
Вот с этим мнением не могу не согласитьсяВятич писал(а):Ответ как всегда прост - каждой охоте своё ружжо!
А в этом утверждении не согласен только со словом "безопасное"...Вятич писал(а):Для начинающих-Самое понятное, безопасное и точное ружжо-курковая горизонталка! (мнение автора)
Я пока особого вкуса к полуавтомату не почувствовал. Но на то свои причины. Он мне недавно достался и вещь не современная (А-5 16к выпущен до первой мировой). Механизм очень интересный, я в нём покопался с большим удовольствием. Немного тяжеловат и со следами славного боевого прошлого.Вятич писал(а):Если бы я проживал в ЮФО постоянно, то отдал бы предпочтение Бенельке п\а с двумя стволами закрыв все имеющиеся тут охоты.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- 123dimon
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вполне поддерживаю, двухстволка и п/автомат в обиходе нужены для ходовых и утиных охот, но какой п/автомат? Я например успешно избавился от МР-135, взял Бенели и очень доволен! Кому интересно почему избавился от МР пишите отвечу.А в основном это выбор каждого индивидуален.И вот ИЖ прекрасная "машинка".Лаврентич писал(а):Да, у нас же все десятилетиями с Ижами 27-ми и 43-ми. С полуавтоматами раньше сложнее было, в смысле купить, а теперь выбор - глаза разбегаются! Думаю надо иметь хорошую пару, двустволочку и п/а. Ну а там , у каждого свой бюджет. Но вот никто не сможет меня переубедить , что охотничье ружьё стоит 70-80-100 и больше тыс.рублей.
Если посчитать себестоимость в производстве, то реальная цена обиходного ружья максимум 200-300 долларов. Остальное - накрутки как за мерседесовскую звезду...
"Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя".
Джош Биллингс
Джош Биллингс
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
ОЛЕГ писал(а):Не раз доставал с пятого
Исключения подтверждают правила.vadimaz3 писал(а):Кто промазал первые два, тот промажет и остальные.
Сомневаюсь в этом Rolling Eyes
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А это ещё и вопрос культуры. Жадным и излишне азартным охотиться вообще противопоказано. Если я мажу, то досадую не по поводу упущенной птички, по поводу своей ...... стрелковой подготовки. Конечно, больше дичи, больше авдреналина, но любой выезд на природу, уже счастье. Как в том анекдоте, мне сам процесс нравится...Р.Р.В. писал(а):А я согласен с Михаил Самусевичем-лучше дать шанс птичке
- бекас12
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот заглянул на ваши дебаты и решил внести свое мнение по поводу прений-двустволка или п/а. Сам я проходил с ИЖ-43м 16лет...И был доволен! Сейчас у меня п/а Бекас-авто12м...и тоже доволен.Что первое ружье любил и за ним тщательно следил,что второе-так же. Но больше всего люблю охоту, и с А.Майер очень даже согласен.
Бекас-авто12кл.внедорожник21412М Чем больше познаешь,тем больше узнаешь-как многого ты не знаешь.
- piligrim
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Имею МР 153 и ТОЗик 34, абсолютно разные ружья и для разных охот. Это как легковушка и внедорожник, вроде и то и другое жопу возит, но по-разному, и сравнивать их, как минимум не корректно - ИМХО конечно!
:компания:
:компания:
МР - 153, ТОЗ-34 89 г.в.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
Сосед мой охотник, а значит хороший человек - Тургенев И.С.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
У меня тоже есть ИЖ 27ЕМ, но с ним хожу только на перепела, там больше 2-х выстрелов не нужно.piligrim писал(а):Имею МР 153 и ТОЗик 34
good. 100%piligrim писал(а):сравнивать их как минимум не корректно
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!