Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 16 мар 2010, 13:58

Доцент
Ты же умный человек! О самопроизвольных выстрелах двустволок без перехватывателей я и так слыхал, но это же не самопроизвольный дублет, а говорилось именно о нем
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 586 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 16 мар 2010, 13:58

ОЛЕГ
"Вот по поводу самопроизвольных дублетов я всё ни как не вьеду."

Знакомый случай. Такое действительно бывает у новых ружей, или иногда проявляется после одного, двух десятков выстрелов. После первого выстрела, неожиданно и самопроизвольно происходит выстрел из второго ствола. Устраняется разборкой УСМ (ударно-спускового механизма) и регулировкой момента спуска (загрубляется) на второй ствол.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 16 мар 2010, 14:01

Но это самопроизвольный второй выстрел, а не самопроизвольный дублет
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 16 мар 2010, 15:14

ОЛЕГ писал(а):но это же не самопроизвольный дублет, а говорилось именно о нем
Точно. Я подумал о выстреле почему-то.

ОЛЕГ писал(а):Но это самопроизвольный второй выстрел, а не самопроизвольный дублет
Inspektor писал(а):неожиданно и самопроизвольно происходит выстрел из второго ствола.
Точно. ИМЕННО О ДУПЛЕТЕ с двух стволов сразу не слышал. Бывает первый выстрел и от сотрясания ружья сразу гремит второй. Если это имеллось ввиду то это не дуплет. ИМЕННО чтоб два сразу и с обоих стволов это не бывает! Бывает как описал выше в доли секунды после первого выстрела второй. Может подумали, что это дуплет?
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 16 мар 2010, 15:39

ОЛЕГ писал(а):Вот по поводу самопроизвольных дублетов я всё ни как не вьеду
Cкорее всего речь о том, что ружья с одним спуском (и Оптимы в том числе) при нажатии делают выстрел из двух стволов одновременно.
grig161
Новичок
Контактная информация:

Сообщение grig161 » 16 мар 2010, 16:14

Я только новичек, много не знаю, за тем здесь и нахожусь, чтобы спросить совета знающих, владеющих, а у меня пока "инструмента" никакого нет. Пишу то что прочитал в инете и услышал от продавца.

Профи R.B. совершенно правильно меня понял: "ружья с одним спуском (и Оптимы в том числе) при нажатии делают выстрел из двух стволов одновременно."
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 16 мар 2010, 20:28

R.B. писал(а):корее всего речь о том, что ружья с одним спуском (и Оптимы в том числе) при нажатии делают выстрел из двух стволов одновременно.
Рома, вот это более правдоподобно, и....оччччень опасно
:стоп:
Доцент писал(а):Точно. ИМЕННО О ДУПЛЕТЕ с двух стволов сразу не слышал. Бывает первый выстрел и от сотрясания ружья сразу гремит второй. Если это имеллось ввиду то это не дуплет. ИМЕННО чтоб два сразу и с обоих стволов это не бывает! Бывает как описал выше в доли секунды после первого выстрела второй. Может подумали, что это дуплет?
Уже дискутировали как то об этом, вот выдержка из словаря охотника:
Дуплет (дублет)
два выстрела из двуствольного ружья, следующие один за другим, без отрыва приклада от плеча.

Заметь, один за другим, к сожалению многие путают такую опасную вещь как спаренный выстрел, и дуплет..
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 16 мар 2010, 21:01

ОЛЕГ писал(а):Заметь, один за другим, к сожалению многие путают такую опасную вещь как спаренный выстрел, и дуплет..
Я об этом и говорил. Либо один за другим либо оба сразу. А еще говорят не дуплет А СДВОЕННЫЙ ВЫСТРЕЛ. Может слышали?
Yrok
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Yrok » 02 апр 2010, 16:02

Купил вчера ИЖ 27 ЕМ-1С, 12 калибр, со сменными насадками за 22910. Мне его посоветовал мастер спорта СССР по стендовой стрельбе. Да и почитав кучу информации в интернете, решил купить именно такое. Конечно есть много претензий к эстэтическим качествам, таким как подгонка стыков дерева и метала, куча заусенцев, и подобные мелочи. Но я так пологаю на качество выстрела они не влияют и их можно постепенно исправить. Просто верю в надёжность этого ружья. Как только зарегестрирую и получу разрешение, сразу поеду на стенд, потом отпишусь о впечатлениях. Это мое первое оружие. Не считая АКМа в армии и ПМа в милиции.
Yrok
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Yrok » 02 апр 2010, 17:04

Дядя Паша писал(а):Желательно фото было выложить....
Выкладываю
Изображение

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down