Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
ОЛЕГ
"Вот по поводу самопроизвольных дублетов я всё ни как не вьеду."
Знакомый случай. Такое действительно бывает у новых ружей, или иногда проявляется после одного, двух десятков выстрелов. После первого выстрела, неожиданно и самопроизвольно происходит выстрел из второго ствола. Устраняется разборкой УСМ (ударно-спускового механизма) и регулировкой момента спуска (загрубляется) на второй ствол.
"Вот по поводу самопроизвольных дублетов я всё ни как не вьеду."
Знакомый случай. Такое действительно бывает у новых ружей, или иногда проявляется после одного, двух десятков выстрелов. После первого выстрела, неожиданно и самопроизвольно происходит выстрел из второго ствола. Устраняется разборкой УСМ (ударно-спускового механизма) и регулировкой момента спуска (загрубляется) на второй ствол.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Точно. Я подумал о выстреле почему-то.ОЛЕГ писал(а):но это же не самопроизвольный дублет, а говорилось именно о нем
ОЛЕГ писал(а):Но это самопроизвольный второй выстрел, а не самопроизвольный дублет
Точно. ИМЕННО О ДУПЛЕТЕ с двух стволов сразу не слышал. Бывает первый выстрел и от сотрясания ружья сразу гремит второй. Если это имеллось ввиду то это не дуплет. ИМЕННО чтоб два сразу и с обоих стволов это не бывает! Бывает как описал выше в доли секунды после первого выстрела второй. Может подумали, что это дуплет?Inspektor писал(а):неожиданно и самопроизвольно происходит выстрел из второго ствола.
-
grig161
- Новичок
- Контактная информация:
Я только новичек, много не знаю, за тем здесь и нахожусь, чтобы спросить совета знающих, владеющих, а у меня пока "инструмента" никакого нет. Пишу то что прочитал в инете и услышал от продавца.
Профи R.B. совершенно правильно меня понял: "ружья с одним спуском (и Оптимы в том числе) при нажатии делают выстрел из двух стволов одновременно."
Профи R.B. совершенно правильно меня понял: "ружья с одним спуском (и Оптимы в том числе) при нажатии делают выстрел из двух стволов одновременно."
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Рома, вот это более правдоподобно, и....оччччень опасноR.B. писал(а):корее всего речь о том, что ружья с одним спуском (и Оптимы в том числе) при нажатии делают выстрел из двух стволов одновременно.
:стоп:
Уже дискутировали как то об этом, вот выдержка из словаря охотника:Доцент писал(а):Точно. ИМЕННО О ДУПЛЕТЕ с двух стволов сразу не слышал. Бывает первый выстрел и от сотрясания ружья сразу гремит второй. Если это имеллось ввиду то это не дуплет. ИМЕННО чтоб два сразу и с обоих стволов это не бывает! Бывает как описал выше в доли секунды после первого выстрела второй. Может подумали, что это дуплет?
Дуплет (дублет)
два выстрела из двуствольного ружья, следующие один за другим, без отрыва приклада от плеча.
Заметь, один за другим, к сожалению многие путают такую опасную вещь как спаренный выстрел, и дуплет..
- Yrok
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Купил вчера ИЖ 27 ЕМ-1С, 12 калибр, со сменными насадками за 22910. Мне его посоветовал мастер спорта СССР по стендовой стрельбе. Да и почитав кучу информации в интернете, решил купить именно такое. Конечно есть много претензий к эстэтическим качествам, таким как подгонка стыков дерева и метала, куча заусенцев, и подобные мелочи. Но я так пологаю на качество выстрела они не влияют и их можно постепенно исправить. Просто верю в надёжность этого ружья. Как только зарегестрирую и получу разрешение, сразу поеду на стенд, потом отпишусь о впечатлениях. Это мое первое оружие. Не считая АКМа в армии и ПМа в милиции.