Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ружье с патронником 76мм не имел,но читал отзывы о весе,балансе,посадистости(т.д. и т.п.) ружей магнум(с патронниками 76мм),сделанными на базе ИЖей,изначально сконструированных с патронниками 70мм.,и вдобавок со стволами длинной 750мм-дело дрянь.Хотя повторяю, сам не имел, но почему то верю написанному.На нормальных дистанциях(до 45м)-хватает ружья с патронниками 70мм.ИМХО. :тост:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- gorec
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
КМВ
Спорить нискем не хочу,потому как если вы в цеху их собираете,тогда правда ваша.Я от теории далек,а ощущение такой-ИЖ ведется на все ,лиж бы продать стволы(еще газоотвод, 1С и т.д.)Вот икажется что берут с одной кучи,ставят сверло подлиннее и 76 вам и 89,какой интересно следущий размерчик будет(патронника)
У меня мр153 но чета никак не собирусь с 76 пострелять,думаю разницы особой не будет,хотя могу ошибаться,не стрелял. :normal:
Спорить нискем не хочу,потому как если вы в цеху их собираете,тогда правда ваша.Я от теории далек,а ощущение такой-ИЖ ведется на все ,лиж бы продать стволы(еще газоотвод, 1С и т.д.)Вот икажется что берут с одной кучи,ставят сверло подлиннее и 76 вам и 89,какой интересно следущий размерчик будет(патронника)
У меня мр153 но чета никак не собирусь с 76 пострелять,думаю разницы особой не будет,хотя могу ошибаться,не стрелял. :normal:
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
A.V.X.1960
А мне поверишь, если я тебе свои впечатления от своего ИЖа 12\76,900 бар, напишу?
A.V.X.1960
Да ты прав полностью! Но вот бывают заковыки патрон гильза 70 мм, но снаряжен под магнум? Чей ствол выдержит? Естественно на 900 бар...
good.
:компания:
А мне поверишь, если я тебе свои впечатления от своего ИЖа 12\76,900 бар, напишу?
A.V.X.1960
Да ты прав полностью! Но вот бывают заковыки патрон гильза 70 мм, но снаряжен под магнум? Чей ствол выдержит? Естественно на 900 бар...
Вот у меня ИЖ 27 ЕММ 1 С. Нареканий по нему не иимею вообще. За более чем 10 лет эксплуатации, одни только положительные эмоцииgorec писал(а):Я от теории далек,а ощущение такой-ИЖ ведется на все ,лиж бы продать стволы(еще газоотвод, 1С и т.д.)
Что бы сравнить что лучше, а что хуже надо попробовать....только так можно на практике решить все + и все -. Как каждый подбирает под себя ружье, так и ружье подбирает под себя свой патрон....gorec писал(а):У меня мр153 но чета никак не собирусь с 76 пострелять,думаю разницы особой не будет,хотя могу ошибаться,не стрелял
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Тут дело не в теории. Производство оружия для населения, это довольно строго регламентированное дело, требованиями всякого рода ГОСТов и членством России в ПМК (Международной комиссии по испытаниям ручного огнестрельного оружия). Всё это связано с обеспечением необходимого уровня безопасности при использовании этого оружия и налагает ответственность. Иначе столько бы уже народа в Европе полегло!gorec писал(а):Спорить нискем не хочу,потому как если вы в цеху их собираете,тогда правда ваша.Я от теории далек,а ощущение такой-ИЖ ведется на все ,лиж бы продать стволы(еще газоотвод, 1С и т.д.)Вот икажется что берут с одной кучи,ставят
- boroda
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
gorec
У меня тоже есть МР-153 12/76, брал новым и как продавцы советовали первые 75 выстрелов ружье стреляло патронами 12/76 "магнум", проблем ни каких не возникло. Мое первое ружье ИЖ-27 ЕМ 12/76, после покупки взял две пачки патронов 12/70 и 12/76 "магнум", отстрелял на стрельбище, проблем с ружьем никаких, но "магнумом" отдача :застрелиться: надпись "байкал" от резинового затыльника с неделю на плече красовалась, постараюсь без особой надобности "магнумом" из ИЖика больше не стрелять. У МРки благодаря механизму перезарядки отдача и "магнумом" вполне комфортная. Из ружья с патронником 70 мм "магнумом" я стрелять не рискнул бы, может и выдержит..., а может и нет...
У меня тоже есть МР-153 12/76, брал новым и как продавцы советовали первые 75 выстрелов ружье стреляло патронами 12/76 "магнум", проблем ни каких не возникло. Мое первое ружье ИЖ-27 ЕМ 12/76, после покупки взял две пачки патронов 12/70 и 12/76 "магнум", отстрелял на стрельбище, проблем с ружьем никаких, но "магнумом" отдача :застрелиться: надпись "байкал" от резинового затыльника с неделю на плече красовалась, постараюсь без особой надобности "магнумом" из ИЖика больше не стрелять. У МРки благодаря механизму перезарядки отдача и "магнумом" вполне комфортная. Из ружья с патронником 70 мм "магнумом" я стрелять не рискнул бы, может и выдержит..., а может и нет...