Навигаторы GPS и ГЛОНАС для охоты и туризма
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Ульян
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Prology IMAP 520TI. Тоже разные смотрел, но посоветовали вот этот. Пока ни разу не пожалел. Перепрокладывает маршрут за несколько секунд, карты неплохие. Брал осенью , может сейчас что и свежее, но я доволен. По полям функция записи трека, вообще незаменимая вещь, а то после уборки, где то болото в прошлом году где утку добывали? Не найдешь, а тут без проблем. Хотя в принципе в похожей ценовой категории- функции примерно одинаковые. Насколько я понял, не важно кто производит , важно насколько шустрый GPS модуль стоит, плюс так по мелочам. :компания:
- sigmen
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
можно покопаться на 4pna.comБорис С писал(а):Подскажите пожалуста может кто знает где можно топогрофические карты скачать для навигатора Explay GN-520 (Навител).
у меня jj2100, сам поставил несколько навигаций включая, для охоты ОЗИ Эксплорер, карты топографические юга России скачал с интернета военные, по квадратам, с разным масштабом. Очень удобно в походе по горам и на охоте.
Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе!
- СергейКудинов
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Навигатор для охоты
Прошу подсказке по такой проблеме :
Имею в пользовании Астро 220 к нему ошейник с ДС-40. Использую на охотах с гончей. Со штатной антенной связь с ошейником не устойчивая, расстояние не достаточное. Купил дополнительно ручную, но на сезон её не хватило. Слишком хлипкая. Подскажите ссылку куда по теме, либо расскажите, как и чем можно заменить поломанную телескопичку?
Если знаете какого "кулибина" , буду благодарен за адрес.
Спасибо.
Имею в пользовании Астро 220 к нему ошейник с ДС-40. Использую на охотах с гончей. Со штатной антенной связь с ошейником не устойчивая, расстояние не достаточное. Купил дополнительно ручную, но на сезон её не хватило. Слишком хлипкая. Подскажите ссылку куда по теме, либо расскажите, как и чем можно заменить поломанную телескопичку?
Если знаете какого "кулибина" , буду благодарен за адрес.
Спасибо.
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re:
А, что именно протестировать??? Давно пользуюсь картами в формате ozf. Старые генштабовские карты: полукилометровки, километровки, пятикилометровки с приурочкой. Использовал с этими картами лет пять назад сотовый телефон с Java и программу MapNav и отдельно навигатор соеденлся по Синиму зубу, или ноутбук с OziExplorer + навигатор через кабель. Сейчас так же использую данные карты на пересеченной местности, но только со смартом на системе Android, или планшетнике с той же системой, очень удобно и в то и в другое устройство встроены GPS модули. Программу при этом использую Androzic. Большой плюс этих карт в том, что на них хоть и нет дорог, но очень подробно расписаны все мелкие объекты, например кошары и когда едишь к определенному объекту водоему например ты знаешь, что по пути у тебя должны встретиться какой либо орентир и найти путь становиться гораздо проще, не жели если ты по прямой пытаешся доехать до того же водоема и начинаешь петлять.Лаврентич писал(а):Потырил с другого форума, пока опробовать не могу, прошу, у кого есть возможность протестировать:[/i]_________________
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- Лаврентич
- Модератор
Да? А можешь поподробнее, желательно со ссылками, откуда взять... :компания:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Alex1956
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Здесь много карт, даже 250 метровок.
gpska.yapl.ru/ :hi
gpska.yapl.ru/ :hi
Учение - изучение правил, опыт - изучение исключений.