Технология литья дроби
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Никитин
- Новичок
- Контактная информация:
Для Kirpenko 1983
По вопросу о "лепешках" дроби.
У тебя явно идет перегретый свинец. Я применяю в качестве источника тепла обычный керосиновый примус. Пробовал паяльную лампу - много тепла. А еще процесс зависит от уровня расплавленного свинца. В качестве ткани на желобе использую саржу (подкладка от шинели).
Расстояние от отверстия до желоба - около 5 мм.
По вопросу о "лепешках" дроби.
У тебя явно идет перегретый свинец. Я применяю в качестве источника тепла обычный керосиновый примус. Пробовал паяльную лампу - много тепла. А еще процесс зависит от уровня расплавленного свинца. В качестве ткани на желобе использую саржу (подкладка от шинели).
Расстояние от отверстия до желоба - около 5 мм.
- Охотник DX
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Способ для мелкой и средней дроби.Нужно--банка из-под краски-2л.,масло-отработка прим.0.7л.,диз.топливо-столько же,иголка швейная,кусочек медной тормозной трубки сантиметров 10,кусок стальной проволоки-5-6мм сантиметров 40,баночка из-под оливок,высокая и узкая.Предварительно зажимаем иглу в трубке,чтоб торчал самый кончиик миллиметра 2-3,этим "перфоратором" пробиваем дырочки в банке от оливок,штук 50-100,изнутри,они едва видны на просвет.Далее из стальной проволоки ,согнутой вдвое,делаем опору для "оливок" с таким расчетом,чтобы расстояние от дна этой баночки до слоя горючей жидкости было от 5 до 10 мм.,наливаем в 2хлитровку треть воды,треть соляра,треть отработки,ставим это в таз с водой(воды-чтоб банке до половины),ставим опору,на нее перфорированную баночку,доливаем или отчерпываем горючку,чтоб до дна 5-10мм,кладем кусочками свинец-пополнее,чтоб давил своим весом,плеснув ложку бензина в горючку-поджигаем.Как свинец расплавится-пойдет процесс,по характерному звуку слышно-пошла дробь!Проконтролировать чего получается-чайную ложку на палочке окунуть в горючку и подождать пока накапает.В процессе сохранять уровень горючки, подливая старым половником.Торопить процес,постукивая по банке не надо-пойдут тянучки,лучше подкладывать свинец,сохраняя высоту сплава не меньше 4-х сантиметров.Дробь получается на 99% идеально круглая,вплоть до "пятерки",стоять над процессом не надо-само идет и довольно быстро.Соблюдать осторожность-открытый огонь.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
- Алексей 23
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- Охотник DX
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Метод стопудово рабочий,только не надо стремиться делать дырочки в банке поболее - минимальный диаметр,дальше,если надо дробь покрупнее 7-6-5 ,придет понимание,какого диаметра нужны отверстия.В процессе литья следить,чтоб вода в тазу не закипела,где-то после килограмма воду подменить на холодную.Предварительно плавленный и смешанный свинец вылить в стальной уголок и как остынет,порубить кусками по 3-4 см.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт