Внутри нет никаких перегородок или тунелей только пламягаситель. Звук настроен с помощью выходной трубы и рассекателя. На уши совсем не давит.Зеленоград писал(а):Вы добавили прямоток на выходе или весь глушитель переделывали? Есть мысль попробовать разделить на каждый цилиндр,и вдоль ноги довести почти до воды,кроме глушения,-выход выхлопа ниже-должен меньше по ушам стучать.
БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- zyama
- Опытный пользователь
Re: БОЛОТОХОДЫ
- zyama
- Опытный пользователь
Городить на болотоходе настроенный выхлоп не совсем удачная идея. Вопрос где и сколько это будет стоить из нержавейки. У меня задача была избавиться от хлопков при резком сбросе газа и паразитных раздражающих шумов. Глушитель получился компактным и недорогим. Кто-нибудь из Вас делал настроенный выхлоп на подобных моторах ? Очень интересно посмотреть.N.N. писал(а):zyama писал(а):Может кому-то будет интересно.Тест нового прямоточного глушителя.
Судя по звуку и конфигурации глушителя - прямотоком там и не пахнет.
Если цель была повысить мощность - то лучше делать настроенный выхлоп. Это сложно,но помогает.
- zyama
- Опытный пользователь
На мой взгляд длина штанов актуальна для двухтактных моторов. В моем изделии эта величина составляет 25 см. На выходных планирую прокатиться ночью и посмотреть как нагревается глушитель.Иван101 писал(а):Для настройки выхлопа на 3 600 оборотов длинна трубы от фланца до любого присоединения должна быть 700-750 мм.N.N. писал(а):zyama писал(а):Может кому-то будет интересно.Тест нового прямоточного глушителя.
Судя по звуку и конфигурации глушителя - прямотоком там и не пахнет.
Если цель была повысить мощность - то лучше делать настроенный выхлоп. Это сложно,но помогает.
Уменьшение длинны приведет к смещению резонанса в сторону более высоких оборотов.
- zyama
- Опытный пользователь
Спорить не буду,но это только теория .Сложно создать глушитель чтобы и работал тихо и двигатель не душил.А настроить на приятный низкий звук вот это под силу.
- Зеленоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Я хочу попробовать как на ИЖ 49 были сделаны глушители. Американцы закрывают глушитель сверху защитным экраном,что бы не обжечься,похоже на кроссовых мотоциклах сделано.
- zyama
- Опытный пользователь
Актуально! Будем "доделать"Зеленоград писал(а):Я хочу попробовать как на ИЖ 49 были сделаны глушители. Американцы закрывают глушитель сверху защитным экраном,что бы не обжечься,похоже на кроссовых мотоциклах сделано.
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Глушитель получился компактным и недорогим. Кто-нибудь из Вас делал настроенный выхлоп на подобных моторах ? Очень интересно посмотреть.[/quote]
Нет конечно. Просто ты написал "прямоток", я и вправду так подумал. А оказывается просто звук хороший нужен.
Нет конечно. Просто ты написал "прямоток", я и вправду так подумал. А оказывается просто звук хороший нужен.
- zyama
- Опытный пользователь
Вот для общего понимания проблемы посмотрите и послушайте внимательно
[youtube]JtU-pwhPhBs[/youtube]
Это первый вариант а вот и второй
[youtube]2j4ZI_Njg94 [/youtube]
[youtube]JtU-pwhPhBs[/youtube]
Это первый вариант а вот и второй
[youtube]2j4ZI_Njg94 [/youtube]