Винт болотохода
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Винт болотохода
Итак добрался вчера еще и до моей силиконовой формы. Разделилась, ура! Только кое-где стенки остались тонкими и немного надорвались. Ну сильно это не должно повлиять надеюсь. Самое плохое что часть силикона протекла под винт при заливке верхней части. А там не был нанесен разделительный слой, ну как догадаешься. Где-то он конечно отходит а где-то нет. Повредил форму рабочей поверхности винта чуток.
В общем теперь на сколько я представляю надо расплавить воск и залить в форму. Форму тоже нагреть до температуры плавления воска. Если верить Википедии то это примерно 70-80 градусов. Но если (опять же википедия) его разогреть до ста градусов то в воске начинает закипать вода и он пенится. С другой стороны это специальный модельный воск, может быть в нём уже нет воды... Иначе непонятно как этот вопрос контролировать
В общем теперь на сколько я представляю надо расплавить воск и залить в форму. Форму тоже нагреть до температуры плавления воска. Если верить Википедии то это примерно 70-80 градусов. Но если (опять же википедия) его разогреть до ста градусов то в воске начинает закипать вода и он пенится. С другой стороны это специальный модельный воск, может быть в нём уже нет воды... Иначе непонятно как этот вопрос контролировать
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Привет Василий. Вот нарыл на просторах инета парень льет винты

Ссылку в личку напишу можеш пообщатся я ещё не прочитал всё

Ссылку в личку напишу можеш пообщатся я ещё не прочитал всё
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Тут ещё работы немеряно. У Василия лучше получается.Семёныч писал(а):парень льет винты
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Inspektor писал(а):Тут ещё работы немеряно. У Василия лучше получается.Семёныч писал(а):парень льет винты
Работа по винту, конечно есть. Но чё- то я Васиной отливки не видел пока чтобы сравнить. Только формы и описание что что то поломалось при резделении.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Главное, что формы научился делать. А там пойдёт точное литьё. Может это ему как-то поможет
[youtube]gCPlJ2tVjAc[/youtube]
[youtube]gCPlJ2tVjAc[/youtube]
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Очередной "самовар":

<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Из трубы??vabanskiy писал(а):Очередной "самовар":
Какого диаметра??
Как думаешь - 3х лопастной винт насколько меньше диаметром будет 2х лопастного??? При равных характеристиках по скорости на одной лодке.
1\3 это математически - а практически??
С уважением...
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Валера, как я понял, ты уже замудрил по 40 л\с. Фотку винта с другой стороны покажи.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да, еще один огнетушитель погиб... (около 140мм в диаметре - огнетушитель), а винт - 280 мм - с запасом, чтобы было что обрезать...N.N. писал(а): Из трубы??
Какого диаметра??

Думаю, с полупогружными винтами, не не все так просто... На погружных, чем меньше лопастей - тем лучше, а здесь - наоборот (желательно больше и нечетное количество...),N.N. писал(а):Как думаешь - 3х лопастной винт насколько меньше диаметром будет 2х лопастного??? При равных характеристиках по скорости на одной лодке.
1\3 это математически - а практически??
С уважением...
но это, тоже - теория, на практике - с двухлопастными я не подружился, поэтому пытаюсь лепить то, что получается.
Если, пользуетесь "Скайпом", звоните - пообщаемся (мой логин - vabanskij).
Да, но не себе...(если "испытатель" захочет, то поделится результатами)Семёныч писал(а):Валера, как я понял, ты уже замудрил по 40 л\с. Фотку винта с другой стороны покажи.

<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ждёмсvabanskiy писал(а): ..(если "испытатель" захочет, то поделится результатами)