Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Понял , спасибо.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- vladir
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени суток! У меня дратхаар девочка (возраст 1год и 4 месяца). В прошлый сезон в 3-4-х месячном возрасте в поле не было проблем. А в этом году в первый выход подняла стайку куропаток, я только раз выстрелил, гляжу, а Зиты уже нет. В общем стала бояться выстрела, бежит к машине и под нею прячется. Стрельбищ по близости у меня нет. Взял пачку петард, отвлекаю внимание пластиковой бутылкой, а жена поджигает и бросает в сторону петарду. После взрыва, я бросаю бутылку в море и Зита её приносит, получая за это кусочек сосиски. В поле выстрела пока все равно боится. Скажите, пожалуйста, я на правильном пути или всё безнадежно?
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно собака чего-то испугалась ранее, воздействие была для нее неприятное и связано с громким звуком, например новогодний салют.. Не знаю на счет петард, стоит ли так делать, когда у собаки уже есть страх, иногда так делают, чтобы подготовить (приучить) к громкому звуку. У меня была подобная проблема с пойнтером, в самом начале, на первом поле. На стенд я с ним не ездил и петарды не бросал, но стал выезжать на охоту с ним только один, и стрелял только из под стойки, первое время даже при виде ружья кобель немного "смущался". Так я выходил с ним гулять за город и брал ружье. А первое время, при кормлении ставил в уголок рядом с миской стволы. На охоте, после выстрела, дичь клал на ружье, давал обнюхивать и всегда давал ему вволю потрепать птицу, хвалил. Так на протяжении целого сезона я с ним ходил. Постепенно все выправилось.vladir писал(а):В прошлый сезон в 3-4-х месячном возрасте в поле не было проблем. А в этом году в первый выход подняла стайку куропаток, я только раз выстрелил, гляжу, а Зиты уже нет.
Вам нужно посмотреть, как собака реагирует на петарды, все таки это немного другой звук, лишь бы не усугубить. Собака молодая, ничего не потеряно.
- vladir
- Новичок
- Контактная информация:
Да, на Новый год было дело. Металась по двору под канонаду. Сейчас под петарды у неё логическая цепочка выстроилась: Выстрел, команда "Дай" с броском бутылки, приносит бутылку, получает кусочек сосиски. К этому она уже вроде привыкла и по выстрелу уже хочет кинуться в воду, но ждет броска. Но звук ей все же не нравитсмя, т.к. на каком-то этапе не сразу несет бутылку мне, а пробежится с ней сначала. На ружье реагирует нормально, но если узнает место где мы с ней в первый раз куропатку добыли, не хочет никуда идти, под машину лезет. А если поведу на поводке, начинает проситься на руки.Евгений Ч писал(а): Возможно собака чего-то испугалась ранее, воздействие была для нее неприятное и связано с громким звуком, например новогодний салют.. Не знаю на счет петард, стоит ли так делать, когда у собаки уже есть страх, иногда так делают, чтобы подготовить (приучить) к громкому звуку. У меня была подобная проблема с пойнтером, в самом начале, на первом поле. На стенд я с ним не ездил и петарды не бросал, но стал выезжать на охоту с ним только один, и стрелял только из под стойки, первое время даже при виде ружья кобель немного "смущался". Так я выходил с ним гулять за город и брал ружье. А первое время, при кормлении ставил в уголок рядом с миской стволы. На охоте, после выстрела, дичь клал на ружье, давал обнюхивать и всегда давал ему вволю потрепать птицу, хвалил. Так на протяжении целого сезона я с ним ходил. Постепенно все выправилось.
Вам нужно посмотреть, как собака реагирует на петарды, все таки это немного другой звук, лишь бы не усугубить. Собака молодая, ничего не потеряно.
Спасибо за совет, Евгений, буду пробовать всё.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня такая же история была первый раз с РПГ ,6 лет назад, но после добытого зайца из под нее боязнь пропала. А в этом году я взял щенка драта. С 6- месячного возраста в поле стал стрелять издалека,она сразу наутек. И так несколько раз. Потом сам сделал ошибку. Взлетели куропатки и сели невдалеке, я остановил машину вылез и выстрелил по куропатке.У щенка истерика. Я сразу вспомнил прошлый опыт, и на открытие на фазана стрелял только из под нее. Результат сразу. Дичь в пасти и собака довольна. Вывод очевиден. Почаще в поле и не старайтесь стрелять шумовую дичь. И естественно если собачка подняла птичку желательно в нее попасть. Инстинкт сразу сработает.vladir писал(а):Доброго времени суток! У меня дратхаар девочка (возраст 1год и 4 месяца). В прошлый сезон в 3-4-х месячном возрасте в поле не было проблем. А в этом году в первый выход подняла стайку куропаток, я только раз выстрелил, гляжу, а Зиты уже нет. В общем стала бояться выстрела, бежит к машине и под нею прячется. Стрельбищ по близости у меня нет. Взял пачку петард, отвлекаю внимание пластиковой бутылкой, а жена поджигает и бросает в сторону петарду. После взрыва, я бросаю бутылку в море и Зита её приносит, получая за это кусочек сосиски. В поле выстрела пока все равно боится. Скажите, пожалуйста, я на правильном пути или всё безнадежно?
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Где то проскочила ошибка,теперь исправлять.Это дело поправимо,результаты уже видны.Главное - терпение,не форсировать,не напрягать. петарды лучше заменить стартовым.носит поноски под выстрел -уже хорошо. выводите в поле(без стрельбы)разрешите погонять отработанную птицу,несколько раз. а после,как в старой литературе -" первый выстрел по сработанной птице" Избегайте большие компании с горячими стрелками
(когда 2-3 чел. дуплетят по одной птице)
vladir и ,лполковник.ру личный вопрос - собаки кровей СНГ или импорт ?
Последний раз редактировалось Игорь Урзуф 23 окт 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
СНГИгорь Урзуф писал(а):Где то проскочила ошибка,теперь исправлять.Это дело поправимо,результаты уже видны.Главное - терпение,не форсировать,не напрягать. петарды лучше заменить стартовым.носит поноски под выстрел -уже хорошо. выводите в поле(без стрельбы)разрешите погонять отработанную птицу,несколько раз. а после,как в старой литературе -" первый выстрел по сработанной птице"
- mbolshoi
- Ветеран форума
полковник.ру vladir
Господа, а вы не пробовали сначала читать литературу, а не наступать на свой детородный орган сразу, потом чесать голову и думать что делать?
vladir
Вы родословную читали? у вас не закрался вопрос а где регистрация РОРС? Вопросов куча!
Господа, а вы не пробовали сначала читать литературу, а не наступать на свой детородный орган сразу, потом чесать голову и думать что делать?
vladir
Вы родословную читали? у вас не закрался вопрос а где регистрация РОРС? Вопросов куча!
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Родословная и регистрация здесь не причем. Вы бы лучше о своем детородном органе заботились,или проблемы! Смотрю вы самый умный.Человек совета спрашивает, помочь просит. Во все времена человечество училось на своих ошибках, и в этом нет ничего постыдного и зазорного.Мы все на этом форуме стремимся помогать друг другу, а вы все время как правильно сказать.все опошливаете и выдаете себя за великого знатока собачьих душ. Хотя где то у вас читал что вы от своей первой собаки еле избавились. Типа не перспективная. Собака тебя никогда не предаст а человек ....Короче ничего личного. Просто к людям терпимей надо относится.mbolshoi писал(а):полковник.ру vladir
vladir