Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- mbolshoi
- Ветеран форума
Re: Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Влад Владыч, Игорь Урзуф
Вы ему еще посоветуйте бороду собаке сбрить! Ум есть? Советники! НЕ слушай их Саня., один поинтерист, другой норник.
Вы ему еще посоветуйте бороду собаке сбрить! Ум есть? Советники! НЕ слушай их Саня., один поинтерист, другой норник.
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ты со своими "голыми" в свой раздел идиmbolshoi писал(а):Влад Владыч, Игорь Урзуф
У меня есть немецкая жёсткошерстная собака, пусть она размером поменьше, но суть та же. И вычесать жерсть и "подвесы" это не значит сбрить/подстричь
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да-да и отпишись http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php? ... &start=440Влад Владыч писал(а):Ты со своими "голыми" в свой раздел иди
- mbolshoi
- Ветеран форума
Вовка, дружище, для дратов ни надо ни чего делать, я чуть по больше тебя ездию на такие выставки.Влад Владыч писал(а):Ты со своими "голыми" в свой раздел иди
У меня есть немецкая жёсткошерстная собака, пусть она размером поменьше, но суть та же. И вычесать жерсть и "подвесы" это не значит сбрить/подстричь . Я же не предлагаю купить "пуходёрку"
Sacha.M
Сань, если хочешь искупать собаку то купай ее за неделю, чесать ни в коем случае нельзя а то она будет похожа на грифона кортальса, перед выставкой утром подкорми (дай половину порции), ваш ринг начнется примерно в 2часа- и что собака будет голодная, а так по гадет там на лужайке и все. Когда торчат ребра это не есть хорошо, кефир не давай будет жидкий стул прям на ринге. Если моська грязная помоешь из бутылке на выставке высохнет быстро. Не пережовывай все будет хорошо!
- Solomon
- Ветеран форума
Игорь Урзуф писал(а):лучше ребра торчат,чем брюхо висит.
Совершенно верно. В 10 месяцев повел Аську на выводку, а она девочка упитанная была.Такого от экспертов наслушался думал со стыда сгорю. Говорили что сам как "колобок" и собака такая-же и катаетесь вдвоем по рингу. Дали дельные советы и теперь Аська -красавица.

МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Действительно хороша, только на фото ракурс неудачный, голова сильно увеличена.Solomon писал(а):Игорь Урзуф писал(а):лучше ребра торчат,чем брюхо висит.
Совершенно верно. В 10 месяцев повел Аську на выводку, а она девочка упитанная была.Такого от экспертов наслушался думал со стыда сгорю. Говорили что сам как "колобок" и собака такая-же и катаетесь вдвоем по рингу. Дали дельные советы и теперь Аська -красавица.
![]()
![]()
А вообще то собака должна быть похожа на хозяина. (Шутка, смайлик чего то не ставится)
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Вы и перед охотой кормите? Кто говорит о начесах? хорошо если соб. ухожена,а если шерсть сбита,грязь,репяхи? так и выводить? пол порции оттянут живот(вид соб.не тот) и могут попроситься "на выход"прямо в ринге. о ребрах и маслоках раньше думать нужно,не в последний день.mbolshoi писал(а):Вовка, дружище, для дратов ни надо ни чего делать, я чуть по больше тебя ездию на такие выставки.Влад Владыч писал(а):Ты со своими "голыми" в свой раздел иди
У меня есть немецкая жёсткошерстная собака, пусть она размером поменьше, но суть та же. И вычесать жерсть и "подвесы" это не значит сбрить/подстричь . Я же не предлагаю купить "пуходёрку"
Sacha.M
Сань, если хочешь искупать собаку то купай ее за неделю, чесать ни в коем случае нельзя а то она будет похожа на грифона кортальса, перед выставкой утром подкорми (дай половину порции), ваш ринг начнется примерно в 2часа- и что собака будет голодная, а так по гадет там на лужайке и все. Когда торчат ребра это не есть хорошо, кефир не давай будет жидкий стул прям на ринге. Если моська грязная помоешь из бутылке на выставке высохнет быстро. Не пережовывай все будет хорошо!
- mbolshoi
- Ветеран форума
Подкармливаю чуть,Игорь Урзуф писал(а):Вы и перед охотой кормите?
ВолодяИгорь Урзуф писал(а):Кто говорит о начесах?
Так это делать надо поле каждой охоты, убирать грязь и репяхи!Игорь Урзуф писал(а):хорошо если соб. ухожена,а если шерсть сбита,грязь,репяхи?
да пока все пройдет 10 раз на гадет, драты всегда выступают после курцев и ни чего не оттянет, если конечно это не пол ведра будетИгорь Урзуф писал(а): пол порции оттянут живот(вид соб.не тот) и могут попроситься "на выход"прямо в ринге.
полностью согласенИгорь Урзуф писал(а): о ребрах и маслоках раньше думать нужно,не в последний день
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Владельцы рабочих дратхаров, чьи собаки с вами постоянно в поле. Можно ли подстригать дратхаару на время охоты морду, У моей сучки очень заросшая мордочка, и после первого загона у нее на морде ковер из колючек, натурально ковер.Своему спаниелю на сезон охоты обстригаю уши и все очесы.Плевать на красоту, она в поле не нужна.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Игорь П
- Ветеран форума
Сейчас охота на фазана открылась. Погоняеш хорошо по камышам и уйдет с морды 70% волосатости.полковник.ру писал(а):Владельцы рабочих дратхаров, чьи собаки с вами постоянно в поле. Можно ли подстригать дратхаару на время охоты морду, У моей сучки очень заросшая мордочка, и после первого загона у нее на морде ковер из колючек, натурально ковер.Своему спаниелю на сезон охоты обстригаю уши и все очесы.Плевать на красоту, она в поле не нужна.
Если не вериш-найду фотки своей суки до и после сезона-в молодости.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.