Ремонт оружия
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Клим
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот ты Рома решительный какой! А я как что-нибудь не разберу, так потом только в мастерской назад собирают.Р.Р.В. писал(а):Я бы уже сам разобрал и посматрел, что да как
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
С ув. Санёк!
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
partizan
Саня, я своей решительности сам иногда удевляюсь. Недавно надо было поменять одну боевую пружину. Думаю, надо попробывать ее подкалить, попробывал через масло, а она (пружина) вообще гнуться стала, через воду так же, попробывал воздухом на улице, как раз мороз. Ну вроде нормалек, поставил на место, взвожу курки и тут она ломается. Я на этом не успокоился, достаю вторую пружину, пробую комнатным воздухом... даже на место не получилось поставить-лопнула. Попал на 600 рабликов. Так пружины продали из-под полы, на прелавке нет и не будет. Продавец оказался мастером по ружьям. А если я попал бы не в его смену, наверное до сих пор был бы без ружжа.
Саня, я своей решительности сам иногда удевляюсь. Недавно надо было поменять одну боевую пружину. Думаю, надо попробывать ее подкалить, попробывал через масло, а она (пружина) вообще гнуться стала, через воду так же, попробывал воздухом на улице, как раз мороз. Ну вроде нормалек, поставил на место, взвожу курки и тут она ломается. Я на этом не успокоился, достаю вторую пружину, пробую комнатным воздухом... даже на место не получилось поставить-лопнула. Попал на 600 рабликов. Так пружины продали из-под полы, на прелавке нет и не будет. Продавец оказался мастером по ружьям. А если я попал бы не в его смену, наверное до сих пор был бы без ружжа.
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В журнале "Мастер ружьё" за июль 2010г статья Сергея Басскачи "Продлить жизнь оружейной ложе". Он не советует применять отечественный ЭДП и рекомендует клеи фирмы DoneDeal. Место склейки советует армировать бамбуковыми спицами(хорошо подходят зубочистки). Вообще статья очень интересная.A.V.X.1960 писал(а):Я делал себе на тоз34 накладку -"щеку" и гребень.Приклеивал эпоксидным клеем.2 года продержалась,потом отвалилась,я даже не заметил где потерял.Если кто будет клеить,то клеить надо ПВА,клей должен быть "свежим",не хранившемся на морозе.
partizan писал(а): Проблемка выявилась, при использовании усиленных зарядов или магнум - дуплетит. Кто сталкиваля, подскажите как решить, где починить?
Поизносились, это вряд ли. Просто дефект изготовления. На моём ИЖ-27 тоже в своё время прорезалась аналогичная проблема. При стрельбе пулей срывался курок верхнего ствола. Также вылечил надфилем, за 15 минут. Шептала надо слегка "поднутрить", но не увлекаясь. тогда при вибрации они будут работать на "самозатяг". Если перестараться, то возрастёт усилие спуска. Правда, я не спец по односпусковому варианту, так что лучше найти знающего человека.Р.Р.В. писал(а):Саня, могу ошиваться, могли подизноситься зацепы на внутренних курках. У моего ТОЗа такое было, поначалу был легкий спуск курков, потом пару раз дуплетил. Устранил с помощью треугольного надфелька-подпилил и готово. Главное не переусердствовать.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!