БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение Александр 59 » 26 окт 2013, 19:03

[quote="GSV76"]Мое "детище" не то чтобы хвастаюсь, хотелось бы услышать комментарии, может что-то в нарушение здравого смысла сделано...

Оправдание одно Ты сначала сделал ,потом прочитал. good. :hi Но судя по Вашим планам о применении ШРУС ,еще разок необходимо прочитать. :hi
Глаза боятся.Руки делают.
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 26 окт 2013, 20:56

Наконец то удалось потратить пол дня и погонять болотохо! Правда пока по чистой воде. Мне не даёт покоя вопрос о максимальной скорости на пятнадцати силах на крыме.
Александр 59 одолжил свой винт ради такого случая.
Изображение
Рядом лежит мой, но сразу и не скажешь какой из них какой визуально.
Был очень удивлён как он сточился - не по радиусу а как бы утоньшился сильно по краю лопасти. Причём по одной заметно тоньше чем по другой.
Изображение
Незнаю на сколько это заметно на фотке...
Ещё установил так кстати пришедший китайский тахометр, который на свечной провод наматывается.
Изображение
Шкивы и ремень,ещё перед охотой установил импортные. На втулках конических которые.
Изображение
На фотке состояние после трёх часов под нагрузкой в том числе и там где в грязи застряли. Ремень целый, во время работы чуть тёплый. Смещается к двигателю как видно на фотке, а с противоположной стороны на стенки почему-то набрасывается немного резиновой пыли. Редукцию установил 30х32 (ну потому что были такие), и потерял 1 км/ч :normal: . Вместо 19,5 стало 18,5 на полном газу. Это с винтом 8х5. Установил винт 9х4 и сразу побежал 23 км/ч. Но даже с этим винтом обороты тахометр показывал 3500, а на воздухе без нагрузки 3700 раскручивается.
Дальше пошли эксперименты с плитой. Вот это первая. У неё ширина аж 25 см. Она всё время и стояла.
Изображение
Кстати, на ней видно что с одной стороны гораздо больше нагрузки ей доставалось. Наверно из за этого в добавок к разнородности металлов и практически отвалился верхний плавник на котором сама плита крепится.
Изображение
Буду переделывать из другого листа. Как думаете 2мм будет уместно или лучше всётаки опять тройку поставить?
Так вот, первую плиту перемещал взад-вперед (буквально 3-4см регулировка позволяет) - результата не заметил.
Поставил другую. Она длинная и более узкая, уже 15см.
Изображение
По началу результата тоже не заметил т.к. поставил в оптимально подобранное положение для предыдущей плиты. Потом еще немного покрутил её веврх-вниз - кое как еще 1 км/ч выгадал. Уже незнаю насколько это достоверный выигрыш, но решил оставить новую плиту. Просто она симпатичней смотрица :normal:

В общем с нетерпением жду поступления новых винтов и шкивов! Так хочется какого-то прорыва. Двухтактная пятнашка подвесник до 30 км/ч на этой лодке развивает если вдвоём едем. Приблизиться бы... :normal:
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 26 окт 2013, 21:37

Vasiliy Ermilov писал(а):Это с винтом 8х5. Установил винт 9х4 и сразу побежал 23 км/ч. Но даже с этим винтом обороты тахометр показывал 3500, а на воздухе без нагрузки 3700 раскручивается.
Ставь винт ещё большего шага, пока не почувствуешь ,что мотор работает в нагрузке. В общем по скорости поймёшь.
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 26 окт 2013, 22:13

На 3-ий день охоты на изношенном винте я потерял 1 км скорости.На длинном 15 нр без редукции ,за три дня охоты Я не разу не почувствовал перегрузку.Даже когда винт уходил на 0.5м в песок на малых оборотах -двигатель не разу не заглох.Тем не мение при нарушении загрузки в двоем в лодке ,лодка начинала рыть носом.Мотор китайский 15нр и винт9х4 , :hi без редукции -баланс где то рядом. :hi
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 26 окт 2013, 22:14

N.N. писал(а):
Vasiliy Ermilov писал(а):Это с винтом 8х5. Установил винт 9х4 и сразу побежал 23 км/ч. Но даже с этим винтом обороты тахометр показывал 3500, а на воздухе без нагрузки 3700 раскручивается.
Ставь винт ещё большего шага, пока не почувствуешь ,что мотор работает в нагрузке. В общем по скорости поймёшь.
В идеале должны быть максимальные обороты на движке чтоб он выдавал максимальную мощность, максимальный шаг винта, и любые обороты на самом винте - лишь бы скорость была максимальной. Так я понимаю?
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 27 окт 2013, 00:54

GSV76 писал(а):доброго времени суток всем. выкладываю "подробности", с удовольствие выслушал бы критику с советом как было бы лучше сделать.
Доброго...
"Спровоцировал на подробности", видимо, мне и отвечать (хотя и не сторонник "длиннохвостых")... :-D
Прислушайся к критике - от "коллег по схеме", а остальных "специалистов", можешь - "слать лесом"...
Если внимательно дочитаешь тему - отпадут, почти все вопросы, а лучше будет - следующий аппарат. :!

Небольшой повод для размышлений: remen.ru/info/11972/
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 27 окт 2013, 01:17

Vasiliy Ermilov писал(а):В идеале должны быть максимальные обороты на движке чтоб он выдавал максимальную мощность, максимальный шаг винта, и любые обороты на самом винте - лишь бы скорость была максимальной. Так я понимаю?
Вот это - изложил... :застрелиться:
Вроде, и по-русски, а без :*: "переводчика" и не разберешь... :-D
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
GSV76
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GSV76 » 27 окт 2013, 06:33

Александр 59 писал(а):
Оправдание одно Ты сначала сделал ,потом прочитал. good. :hi Но судя по Вашим планам о применении ШРУС ,еще разок необходимо прочитать. :hi
О ШРУСе все почитал, но никак в толк не возьму чем он плох, я на своей Шниве долго мучился с вибрациями и без конца менял заднюю крышку раздатки с подшипником, пока не поставил ШРУСовый кардан на зад и про вибрации забыл!!! Обороты под 4 тыс, нагрузки на него куда больше, чем на винте и углы при работе меняются и диапазон оборотов куда жестче.... На Болтике угол(из-за длинного дейдвуда получился вполне приемлемый для крестовины и тем более для ШРУСа...
Объясните, если я заблуждаюсь.... что судя по форуму - очевидно!
GSV76
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GSV76 » 27 окт 2013, 06:44

vabanskiy писал(а):
GSV76 писал(а):доброго времени суток всем. выкладываю "подробности", с удовольствие выслушал бы критику с советом как было бы лучше сделать.
Доброго...
"Спровоцировал на подробности", видимо, мне и отвечать (хотя и не сторонник "длиннохвостых")... :-D
Прислушайся к критике - от "коллег по схеме", а остальных "специалистов", можешь - "слать лесом"...
Если внимательно дочитаешь тему - отпадут, почти все вопросы, а лучше будет - следующий аппарат. :!

Небольшой повод для размышлений: remen.ru/info/11972/

Спасибо за информацию, статья познавательная, "интуитивно" после замены на воде 3 ремня я начал догадываться... статья подтвердила догадки!
Следующий аппарат это обязательно! и обязательно короткий! А длинный хочу просто "до ума" довести, ибо привычка начатое-доделывать!
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 27 окт 2013, 08:51

GSV76 писал(а): Объясните, если я заблуждаюсь.... что судя по форуму - очевидно!
Очевидно то, что в Вашем комплекте редукция в горизонтальной плоскости на клиновом ремне. :shock: Если Вы хотели редукцию на длинном, то логичнее по вертикали и прямой вал без кардана, примеры есть. Шрус от Нивы - хорошая вещь для БХ (стоит пол Вашего движка) и логичнее в применении в более мощных комплектах. Упростите Ваш комплект -это логичнее good. :hi

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down