Самодельный линейный актуатор. В основе электродвигатель со стеклоподъемника лада калина. Управление кнопкой этого же стеклоподъемника.Александр65 писал(а):Интересует механизм подъёма.
БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- zyama
- Опытный пользователь
Re: БОЛОТОХОДЫ
- Александр65
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Как он себя зарекомендовал? что то крутить на ходу болтом не очень удобно. Видишь ли я не держал в руках привод стеклоподъёмника, живу в такой глуши, что дальше некуда, вот и хотелось подробней об этом узле. Пришёл мотор на 15л.с, буду менять девятку, в том числе и привод подъёма мудрить. Я так понимаю это ремешок закручен вокруг роликов, от чего применил?zyama писал(а):Самодельный линейный актуатор. В основе электродвигатель со стеклоподъемника лада калина. Управление кнопкой этого же стеклоподъемника.Александр65 писал(а):Интересует механизм подъёма.
- zyama
- Опытный пользователь
Нет здесь никаких ремешков. Посмотри в инете устройство линейного актуатора и будет все понятно.Александр65 писал(а):Как он себя зарекомендовал? что то крутить на ходу болтом не очень удобно. Видишь ли я не держал в руках привод стеклоподъёмника, живу в такой глуши, что дальше некуда, вот и хотелось подробней об этом узле. Пришёл мотор на 15л.с, буду менять девятку, в том числе и привод подъёма мудрить. Я так понимаю это ремешок закручен вокруг роликов, от чего применил?zyama писал(а):Самодельный линейный актуатор. В основе электродвигатель со стеклоподъемника лада калина. Управление кнопкой этого же стеклоподъемника.Александр65 писал(а):Интересует механизм подъёма.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот, например:zyama писал(а): Нет здесь никаких ремешков.Посмотри в инете устройство линейного актуатора и будет все понятно.

здесь подробности: delaysam.ru/raznoe/raznoe2.html
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
На ходу, в нагрузке - поднимает??? Или только без нагрузки??zyama писал(а):Самодельный линейный актуатор. В основе электродвигатель со стеклоподъемника лада калина. Управление кнопкой этого же стеклоподъемника.Александр65 писал(а):Интересует механизм подъёма.
- zyama
- Опытный пользователь
Опускает под нагрузкой а вот подьем возможен только с гидравликойN.N. писал(а):На ходу, в нагрузке - поднимает??? Или только без нагрузки??zyama писал(а):Самодельный линейный актуатор. В основе электродвигатель со стеклоподъемника лада калина. Управление кнопкой этого же стеклоподъемника.Александр65 писал(а):Интересует механизм подъёма.
- Михаил 22
- Новичок
- Контактная информация:
Добавлю свой пятак))...пригодится кому нибудь- буду рад.
На штатной амуровской поворотно- откидной колонке 3 года эксплуатировался вот такой механизм.

Это сервопривод управления закрылками УЗ-1АМ с самолета АН-2. Усилие не замерял, но колонку с 24-м волговским движком на газу из воды он вытаскивал. Надежен, герметичен, снабжен концевыми выключателями...в общем, рекомендую! Достать агрегат при наличии в городе авиаотряда, имеющего "кукурузники" не проблема- это один из самых распространенных м-мов.
Фото" Амура", к сожалению, не сохранились,это взято с Интернета... но сейчас начинаю делать болотоход с "китайцем" и туда воткну этот механизм обязательно...сниму и выложу по готовности, если кому то интересно будет.
На штатной амуровской поворотно- откидной колонке 3 года эксплуатировался вот такой механизм.

Это сервопривод управления закрылками УЗ-1АМ с самолета АН-2. Усилие не замерял, но колонку с 24-м волговским движком на газу из воды он вытаскивал. Надежен, герметичен, снабжен концевыми выключателями...в общем, рекомендую! Достать агрегат при наличии в городе авиаотряда, имеющего "кукурузники" не проблема- это один из самых распространенных м-мов.
Фото" Амура", к сожалению, не сохранились,это взято с Интернета... но сейчас начинаю делать болотоход с "китайцем" и туда воткну этот механизм обязательно...сниму и выложу по готовности, если кому то интересно будет.
- Александр65
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
наслышан об этом девайсе, тоже были мысли его использовать, будем пробовать достать сей агрегатМихаил 22 писал(а):Добавлю свой пятак))...пригодится кому нибудь- буду рад.
Н
Это механизм управления закрылками УЗ-1АМ с самолета АН-2. Усилие не замерял, но колонку с 24-м волговским движком на полном газу- на швартовах!- он вытаскивал из воды шутя. Надежен, герметичен, снабжен концевыми выключателями...в общем, рекомендую! ...сниму и выложу по готовности, если кому то интересно будет.
- Михаил 22
- Новичок
- Контактная информация:
Обращайтесь к ребятам в АРМ или- если не решат- к инженеру эскадрильи (отряда). Вообще, комплектующих к ним везде хватает...соберут!Александр65 писал(а):наслышан об этом девайсе, тоже были мысли его использовать, будем пробовать достать сей агрегатМихаил 22 писал(а):Добавлю свой пятак))...пригодится кому нибудь- буду рад.
Н
Это механизм управления закрылками УЗ-1АМ с самолета АН-2. Усилие не замерял, но колонку с 24-м волговским движком на полном газу- на швартовах!- он вытаскивал из воды шутя. Надежен, герметичен, снабжен концевыми выключателями...в общем, рекомендую! ...сниму и выложу по готовности, если кому то интересно будет.