БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение Vasiliy Ermilov » 07 окт 2013, 09:44

Александр65 писал(а): натяжку роликом не думал?
Конечно же думал! Только у меня у двух разных лодок разная высота транца, а такой вариант позволяет на обе лодки устанавливать, только ремни менять. Ремни уже заказал.
Семёныч писал(а):Василий я то думал что ты типа с копируешь как в америкосах крепление ноги.Ведь же сколько фоток уже выложено .А ты сапог на 4 болтах к боковому картеру примудрил. Догадливый ты наш Хорошо что мачмолы хорошей и камней не была
Я же говорил что кроме четырёх болтов на крышке двигателя были еще два болта в основании на котором двигатель крепится. На этих болтах вся конструкция и осталась. И даже продолжала движение :normal:
Александр65
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр65 » 08 окт 2013, 12:39

Vasiliy Ermilov писал(а):
Александр65 писал(а): натяжку роликом не думал?
Конечно же думал! Только у меня у двух разных лодок разная высота транца, а такой вариант позволяет на обе лодки устанавливать, только ремни менять. Ремни уже заказал.
/quote]
зачем мудрить такие сложности, не проще ли идти более простым вариантом, переставил один болт на подвеске и делов то, не такая уж и сложная подвеска у американца.
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 08 окт 2013, 13:28

Александр65 писал(а): зачем мудрить такие сложности, не проще ли идти более простым вариантом, переставил один болт на подвеске и делов то, не такая уж и сложная подвеска у американца.
Никаких сложностей, мне нравится эксперементировать и я эксперементирую :normal:

Мне вот хотелось бы поэксперементировать с алюминием. Нашел короб 120х60х4мм в интернете, но продаётся только целиком палкой 6м. Куда мне столько, да и дорогой алюминий чтоб лежал просто так... А вообще из него можно было бы сделать ногу для мотора с одним шкивом. Даже с редукциями должно уместиться теоретически. И вес небольшой. Это всё для версии без кардана разумеется...
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 08 окт 2013, 19:04

Vasiliy Ermilov писал(а):
Никаких сложностей, мне нравится эксперементировать и я эксперементирую :normal:

Мне вот хотелось бы поэксперементировать с алюминием. Нашел короб 120х60х4мм в интернете, но продаётся только целиком палкой 6м. Куда мне столько, да и дорогой алюминий чтоб лежал просто так... А вообще из него можно было бы сделать ногу для мотора с одним шкивом. Даже с редукциями должно уместиться теоретически. И вес небольшой. Это всё для версии без кардана разумеется...
Не хватило одного сезона "увлекательной камасутры", будет и вторая серия? :-D
Из "чернухи", пока еще, ничего путного не получилось, а ты уже, за "эксперименты с алюминием" - "широко шагаешь"...
Ты в курсе, что кроме веса, в "экспериментах", у алюминия больше недостатков, чем преимуществ???
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 08 окт 2013, 19:55

[quote="Александр 62"]
Вот если присмотреться то видно как винт выкидывает в сторону.

Посмотрел оба Ваших видео с иж планета.Иж планета -одноцилиндровый двухтактный.350куб.С мощностью непонятки-где-то пишут 12 где-то от 20до32 лошадей.По аналогии с китайскими одноцилиндровыми четырехтактными 350 куб это порядка 10-12 нр.У Вас винт 9х7,такой винт по америкосовским таблицам применяют с движками 23-27 нр.Вот я и не понял какая ж мощность у иж планеты ? Судя по Вашему видео у меня аналогичные показатели на длинном без редукции с китайцем 15нр винт 9х4,лодки у нас аналогичные.Вы этот движек без редукции с винтом 9х5 пробовали ?,результаты были? И еще вопрос-Вы когда трогаетесь плита на поверхности-или грунт твердый или движек бережете? :hi
Глаза боятся.Руки делают.
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 08 окт 2013, 20:23

vabanskiy писал(а): Ты в курсе, что кроме веса, в "экспериментах", у алюминия больше недостатков, чем преимуществ???
Нет, не в курсе, можно поподробнее?
vabanskiy писал(а):Из "чернухи", пока еще, ничего путного не получилось
Ну до ума конечно не довёл еще, но зато увидел 23км/ч и при этом еще целое поле для экспериментов осталось. С плитой, винтами и передаточными отношениями. Вот заказал тахометр, на свечной провод который наматывается, очень интересно что там с оборотами происходит. Думаю должен помочь в настройке. И целый набор шкивов 22,24,26,28,30,32 зуба, плюс втулки к ним на 20,22,25 мм. Надеюсь что прям на берегу получится менять передаточное отношение.
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 08 окт 2013, 20:30

[quote="Vasiliy Ermilov"]

Василий.Где результаты ревизии движка ?
Глаза боятся.Руки делают.
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 08 окт 2013, 23:52

Vasiliy Ermilov писал(а):Нет, не в курсе, можно поподробнее?
Зачем? Все равно же не поверишь... Экспериментируй и сам, потом расскажешь подробности... :-D
Вот первая подробность:
Vasiliy Ermilov писал(а):...но продаётся только целиком палкой 6м. Куда мне столько, да и дорогой алюминий чтоб лежал просто так...
Самое лучшее образование, это - самообразование... :!

Vasiliy Ermilov писал(а):...Ну до ума конечно не довёл еще, но зато увидел 23км/ч и при этом еще целое поле для экспериментов осталось....
На "Крыму" под 15-шкой, вряд-ли, от скорости "слёзы с глаз вышибать станет"...

Как бывший колхозный тракторист - "трактористу-экспериментатору":
Взялся пахать - паши, а будешь, просто, по полю "дурака гонять" - трактор отберут и из колхоза могут исключить... :-D
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 09 окт 2013, 08:14

Александр 59 писал(а): Василий.Где результаты ревизии движка ?
Да, забыл совсем. Движок (не движок а ногу конечно) полностью разобрал. Первым делом проверил подшипники, никакого люфта не нащупал. Сальники вроде целые, не протёртые. На валах выработок тоже не обнаружил. И шпонпазы вроде целые. Вобщем с "высоты" своего опыта я так ничего и не нашел. Единственная досадная неприятность - приржавела крышка верхнего подшипникового узла :-( , либо черезчур сильно затянулась. Она ж там на закручивание относительно вала. Короче разобрать немогу. Как буду менять подшипники когда придёт время, пока не знаю.

А по поводу вибрации мне подсказал начальник цеха "МеталДеталь". Оказывается такие длинные валы на обычных токарных станках не точатся. Или нужно к ним какое-то дополнительное оснащение. Иначе резец в середине вала не столько режет сколько отгибает. В результате вал получается несбалансированым и приводит к дополнительным вибрациям. Он порекомендовал выбрать подходящий вал на авторынке и обработать только концы.
vabanskiy писал(а):Зачем? Все равно же не поверишь...
Когда я с этим сталкиваюсь потом, то вспоминаю что мне что-то такое говорили а я не понял или не придал должного значения :normal: Расскажи пожалуйста если не трудно!
vabanskiy писал(а):Самое лучшее образование, это - самообразование...
А еще мне понравилось "...обходя лежащие грабли вы лишаете себя бесценного опыта..." :-D
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 09 окт 2013, 08:14

Александр 59 писал(а): Василий.Где результаты ревизии движка ?
Да, забыл совсем. Движок (не движок а ногу конечно) полностью разобрал. Первым делом проверил подшипники, никакого люфта не нащупал. Сальники вроде целые, не протёртые. На валах выработок тоже не обнаружил. И шпонпазы вроде целые. Вобщем с "высоты" своего опыта я так ничего и не нашел. Единственная досадная неприятность - приржавела крышка верхнего подшипникового узла :-( , либо черезчур сильно затянулась. Она ж там на закручивание относительно вала. Короче разобрать немогу. Как буду менять подшипники когда придёт время, пока не знаю.

А по поводу вибрации мне подсказал начальник цеха "МеталДеталь". Оказывается такие длинные валы на обычных токарных станках не точатся. Или нужно к ним какое-то дополнительное оснащение. Иначе резец в середине вала не столько режет сколько отгибает. В результате вал получается несбалансированым и приводит к дополнительным вибрациям. Он порекомендовал выбрать подходящий вал на авторынке и обработать только концы.
vabanskiy писал(а):Зачем? Все равно же не поверишь...
Когда я с этим сталкиваюсь потом, то вспоминаю что мне что-то такое говорили а я не понял или не придал должного значения :normal: Расскажи пожалуйста если не трудно!
vabanskiy писал(а):Самое лучшее образование, это - самообразование...
А еще мне понравилось "...обходя лежащие грабли вы лишаете себя бесценного опыта..." :-D

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down