Александр 59 писал(а):
Василий.Где результаты ревизии движка ?
Да, забыл совсем. Движок (не движок а ногу конечно) полностью разобрал. Первым делом проверил подшипники, никакого люфта не нащупал. Сальники вроде целые, не протёртые. На валах выработок тоже не обнаружил. И шпонпазы вроде целые. Вобщем с "высоты" своего опыта я так ничего и не нашел. Единственная досадная неприятность - приржавела крышка верхнего подшипникового узла

, либо черезчур сильно затянулась. Она ж там на закручивание относительно вала. Короче разобрать немогу. Как буду менять подшипники когда придёт время, пока не знаю.
А по поводу вибрации мне подсказал начальник цеха "МеталДеталь". Оказывается такие длинные валы на обычных токарных станках не точатся. Или нужно к ним какое-то дополнительное оснащение. Иначе резец в середине вала не столько режет сколько отгибает. В результате вал получается несбалансированым и приводит к дополнительным вибрациям. Он порекомендовал выбрать подходящий вал на авторынке и обработать только концы.
vabanskiy писал(а):Зачем? Все равно же не поверишь...
Когда я с этим сталкиваюсь потом, то вспоминаю что мне что-то такое говорили а я не понял или не придал должного значения :normal: Расскажи пожалуйста если не трудно!
vabanskiy писал(а):Самое лучшее образование, это - самообразование...
А еще мне понравилось "...обходя лежащие грабли вы лишаете себя бесценного опыта..."