БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Александр65
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение Александр65 » 04 окт 2013, 09:09

Vasiliy Ermilov писал(а):На днях гнал болотоход с моря. Именно гнал своим ходом. По крайней мере половину пути :normal:

Через час ходу почувствовал что-то не ладное. Открутились все четыре винта которыми нога была прикручена к мотору!!! Вот уж чего совсем не ожидал.
Василий, не проще ли сделать классическую схему, выкинуть все крестовины,поставить один вал, два подшипника, простой короб без наворотов и будет тебе счастье! :!
Александр65
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр65 » 04 окт 2013, 09:10

Александр 62 писал(а): Если на полных не гонять, то походить может. Буду пробовать передаточное 1 к 1.5 к винту 9*7.
успеешь в этом сезоне?
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 04 окт 2013, 10:52

Александр65 писал(а):
Александр 62 писал(а): Если на полных не гонять, то походить может. Буду пробовать передаточное 1 к 1.5 к винту 9*7.
успеешь в этом сезоне?
Уже собрал редуктор, передача 1 к 1.3. Погода и пробую. Можно поставить 1 к1.5 в корпус сцепления входит. Винт 9*7 и есть 9*5.
Александр65
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр65 » 04 окт 2013, 15:08

Александр 62 писал(а):
Александр65 писал(а):
успеешь в этом сезоне?
Уже собрал редуктор, передача 1 к 1.3. Погода и пробую. Можно поставить 1 к1.5 в корпус сцепления входит. Винт 9*7 и есть 9*5.
винты самодельные?
Александр 62
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 62 » 04 окт 2013, 15:47

Нет, америкосы, еще камней не пробовали наших.
yarik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение yarik » 04 окт 2013, 17:46

АЛ Ш писал(а):
Vasiliy Ermilov писал(а):Хочу отдать должное ремням от 12ки! Если остались коробки то уточню что за фирма была. Когда нога открутилась то ремень продолжал работать через отверстие для шкива! Излахматился весь об метал короба на излом, но лодка шла :normal:
На болотнике итак хватает вибрации: двигатель, работа винта (он работает в "ударном" об воду режиме)
а у тебя ещё и куча несоосностей, карданы и тд, и что ты хочешь добиться? нормальной работы узлов? не получится
Не в обиду будет сказано, но ты решил изобретать велосипед сам, пошел по граблям... результат на лицо
Я рад за тебя, что ты сам делаешь своими руками, но ты же не прислушиваешся к советам бывалых, следствие потерянный сезон, куча денег и тд.
верно сказано!что-то очень мудреную конструкцию Вася затеял!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 04 окт 2013, 20:37

[quote="АЛ Ш"]
На болотнике итак хватает вибрации: двигатель, работа винта (он работает в "ударном" об воду режиме)
а у тебя ещё и куча несоосностей, карданы и тд, и что ты хочешь добиться? нормальной работы узлов? не получится

Несмотря на сложность конструкции в работе движка ничего криминального я не заметил .На сколько я понял \в свое время\ в этом движке все подшибники внизу,в дейдвуде конец вала ,кардан и шкив.Не представляю как контролируется осевое смещение вала и центровка шкивов.Судя по результатам шкивы гуляют.Мотор кроме чистой воды ни чего не видел,не дай бог еще кардан скажет свое ... ,он вообще без резерва.А может болтики винтики хорошо затянем и будем радоваться жизни,лично я ЗА. good. :hi
Глаза боятся.Руки делают.
Семёныч
Опытный пользователь
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 04 окт 2013, 23:01

.А может болтики винтики хорошо затянем и будем радоваться жизни,лично я ЗА.
Можно нормально затянуть и с клеем фиксатором точно не открутяться :-D только греть
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 05 окт 2013, 02:39

Александр 59 писал(а):...Мотор кроме чистой воды ни чего не видел,не дай бог еще кардан скажет свое ... ,он вообще без резерва.А может болтики винтики хорошо затянем и будем радоваться жизни,лично я ЗА. good. :hi
Ага... Будем радоваться - только не все... :-D
Особенно, если "хорошо затянуть" опять на четыре винта к задней крышке дв-ля и когда мотор (не дай Бог) увидит (кроме чистой воды),
еще что-нибудь - крышку вырвет "с мясом"...
15-ти сильный механизм - это уже не детский конструктор из коробки и лучшие советчики -собственные знания и инстинкт самосохранения
(Желаю Василию - того и другого, а вот советовать - не решаюсь...). :hi
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Steam
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Steam » 05 окт 2013, 10:56

Vasiliy Ermilov писал(а):На днях гнал болотоход с моря. Открутились все четыре винта которыми нога была прикручена к мотору!!! Вот уж чего совсем не ожидал. В этом месте нет подвижных частей вроде...
Логичнее была бы конструкция, когда нога крепилась бы не к движку, а к станине, на которой стоит движок. И это бы дало возможность манипулировать движком, подкладывая шайбы под лапы, убирать несооснсть валов и соскальзывание ремней со шкивов.
Утро вечера бодунее

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down