good. good. good. :компания: :компания: :компания:banda писал(а):Мужики купите карабин и вешайте хоть............ Но это гладкий ,какой тут калимат , или другое? Это ведь смешно! На что вы охотите? и успеваете в него посмотреть?
Оптические и коллиматорные прицелы
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Юра Т
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Какова длина полноразмерного прицела, просто присмортел вот такой прицел, но он не очень длинный, хочу примерить на винтовку на месте и определить хватит ли длины прицела до глаза и удобного прицеливания. Хотя я думаю изготовитель длину прицела не делает на угад, а чем то регламентируется.Hart писал(а):Бери полноразмерный прицел, не бери "миник" иначе придётся "удлинять" собственную шею.
Вот фото и ТТХ прицела, выскажите свои мнения , беру для мелокалиберной винтовки МР-161к.
Изготовлен на платформе TS (True Strength) – выдерживает как прямую, так и обратную отдачу.
Переменная кратность увеличения.
Отстройка от параллакса от 3 м до бесконечности.
Сетка MilDot с двумя цветами подсветки – зеленым и красным.
Эргономичное кольцо отстройки от параллакса на объективе.
Антибликовая бленда и откидные колпачки для объектива и окуляра в комплекте с прицелом
Поле зрения на 100 метров: 11 м – 4 м
Фокусное расстояние: 8.3 см – 7,62 см
Выходной зрачок: 7.0 мм - 3.6 мм
Цена щелчка: 1/4 МОА
Длина: 21,3 см
Масса: 408 г
Отстройка от параллакса: от 3 м до бесконечности
Батарейка: CR1620 3V
Производитель: LEAPERS, Inc (США)

Вся ушедшая дичь от охотника добавляет адреналина и открывает второе дыхание.
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
У меня на мелкане стоит 3*9-40 бушнель. Считаю этот размер идеальным! Был бы прицел 10*50 постоянник - взял бы обязательно, т.к. с девятки никогда не скручиваю. Прицел бери с максимально возможной выходной линзой. На низкие кольца - сороковка ляжет идеально. Я от колец отказался, отдачу они держат, но у сеня ствол вечно по машине шарахается, да и пользуюсь им постоянно. Таскаю за прицел. Поставил леперс крон- моноблок алюминиевого сплава и не нарадуюсь. Точка попаданий всегда на одном месте. Еще для мелкашки очень желательна сетка мил дот.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- Юра Т
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Сегодня смотрел прицел, но к сожалению не подошел, кстате сетка милдот тонкая и с двумя подсветками (красная и зеленая), зеленая днем просто клас. На низких кольцах не встал, т.к. лег прям на прицельную планку, поставил на высокие, все нормально. Проблема в том, что при вскидывании из-за короткой длины прицела не хватает регулировки чтобы подвинуть ближе к глазу ми увидеть полностью хороший обзор, все как и предупреждал Hart про миник, :компания: .fkamash писал(а):На низкие кольца - сороковка ляжет идеально
Буду ждать завоза через неделю в Мир охоты Липерс с 3-9*32. Спасибо всем за советы :компания: :компания: :компания:
- Юра Т
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Когда вставляешь в кольца он не ложиться в них, т.к. упирается в корпус заводского прицела, а снимать его не хотелось бы, а вот длина прицела не позволяет увидеть полноразмерное поле зрения , от глаза до прицела очень далеко, и планка не позволяет подвинуть его ближе к глазу ( я не имею ввиду упереть в глаз),т.е. тоже примерно самое если прицел поставить на расстоянии 40 см от глаза.
Вот у тебя какое примерно расстояние от глаза до входного отверстия прицела когда целишься ?
Вот у тебя какое примерно расстояние от глаза до входного отверстия прицела когда целишься ?