Вот посмотрите так должна выглядеть нормальная пружина. ТОЛМОЗ должен перекрывать РЕЗЬБУ.

УСТРАНЯЕТСЯ:
Берем старую рабочую пружину(НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕНЯЕМ НА НОВУЮ). А то есть люди да я новую поставлю она будет лучше. А ОНА СЯДЕТ и начнутся фокусы.
Одеваем на нее кольцо и тормоз(все как положено). В магазине придется купить такую же новую. НА ТОРМОЗ(одетый) ставим НОВУЮ пружину и замеряем где обкусить. Обрезать выше резьбы на 5мм примерно(она сядет) или по краю резьбы(на фото видно стрелкой). ЗАТЕМ КУСОК СТАВИМ ПЕРВЫМ в самый низ РОВНЫМ К НИЗУ. Иначе будет бить краем ЗАУСЕНЦЫ. Поэтому ровной(не резанной) частью вниз, затем старую пружину и на нее кольцо и тормоз.

Вот еще на что нужно обратить внимание. Если есть токарь можно заказать. Вот заводское кольцо оно болтается на трубке магазина из-за этого ТОРМОЗ через раз правильно входит в ФАСКУ кольца и не правильно тормозит.

Вот самодельный. Он не имеет люфта и имеет немного большую фаску для лучшего захода тормоза.

Вообщем о тормозе это я так на заметку. Он тоже влияет но не так сильно как пружина. В ВАШЕМ случае нарастить пружину, ВЗЯТЬ те же патроны и радоваться бою ружья без клинов(выбросов заряженных). Либо на старой пружине стрелять менее мощными(именно по отдаче. Это ружье на нее расчитано). Но лучше НАРАСТИТЬ. Я нарастил и молотит главпатроном, феттером и др. на ура. В МОРОЗ тоже перезаряжает. ка заработает форум выложу ссылку. Я там описал все основные причины отказа этого ружья. Все подробно и с фото.