Путевки, егеря, запреты, браконьерство, беспредел и пр...

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Dron
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Dron » 12 дек 2007, 14:24

Реваз писал(а):В краевой заяц есть, а в нашей нет. Если иметь на руках краевую путевку на територии Сочи зайца бить можно или нет?
Реваз Скорее всего нельзя.
Нужно подчиняться местным правилам: Сроки, нормы, заказники и т.д.
В общем, - " в чужой монастырь ... "
Денис Сергеевич
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Денис Сергеевич » 04 мар 2009, 23:08

Подскажите,скоро открытие охоты,разрешение на оружие и проче документы все есть,что мне теперь нужно получит и где чтоб можно было ехать охотиться и в каких местах.
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 05 мар 2009, 10:38

Денис Сергеевич писал(а):Подскажите,скоро открытие охоты,разрешение на оружие и проче документы все есть,что мне теперь нужно получит и где чтоб можно было ехать охотиться и в каких местах.
Уважаемый Денис Сергеевич! Если в Вашей области уже вышло постановление на открытие охоты, а без него любая охота это браконьерство, с вытекающими последствиями. Так вот если есть постановление, идете в свое общество и там уточняете насчет путевки, места охоты и т.д. Извините если что не так, объснил как смог :-D
Денис Сергеевич
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Денис Сергеевич » 05 мар 2009, 23:31

Спасибо Павел Николаевич,объяснили достаточно понятно,охота у нас вроде как открывается с третьего воскресения марта,но я так поинимаю что местные могут открыть и на две недели позже,это так,хотя не могу понять одного почему так рано в том году открыли только в середине апреля,а тут март.
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 06 мар 2009, 00:39

Денис Сергеевич писал(а):Спасибо Павел Николаевич,объяснили достаточно понятно,охота у нас вроде как открывается с третьего воскресения марта,но я так поинимаю что местные могут открыть и на две недели позже,это так,хотя не могу понять одного почему так рано в том году открыли только в середине апреля,а тут март.
Думаю на основании Постановления Правительства РФ. Сейчас точно не помню где но форуме есть полный его текст. Помоему в теме законодательств
Денис Сергеевич
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Денис Сергеевич » 07 мар 2009, 02:26

Спасибо.
BadALL
Новичок
Контактная информация:

Незаконную охоту.....перестанут считать преступлением

Сообщение BadALL » 29 июл 2009, 12:44

Незаконную охоту и побои перестанут считать преступлениями

Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишет 29 июля газета "Новые известия".

По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои (статья 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты "а" и "в" части 1 статьи 258).

Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также добавить к нему возмещение ущерба в пятикратном размере. Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление. "Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости", - цитирует слова министра "Комсомольская правда".

Как сообщалось ранее, Минюст также подготовил еще один проект поправок в Уголовный кодекс. В соответствии с ними тюремные сроки за некоторые преступления предлагается дополнить в качестве альтернативного наказания обязательными общественными работами. Всего в проекте 47 подлежащих редакции статей, в том числе угроза убийством (статья 119), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207) и приобретение наркотиков (статья 228).

Как ожидается, благодаря этим поправкам количество заключенных в российских тюрьмах удастся уменьшить на 30 - 40 тысяч человек. Как сообщил "Новым известиям" начальник пресс-службы МВД Олег Ельников, многие статьи УК РФ, тюремные сроки по которым предложено отменить, и так не применяются на практике, то есть осужденные по ним не попадают в тюрьму. Ельников в то же время подчеркнул, что, если поправки будут приняты, признанные виновными, например, в побоях, не только не сядут в тюрьму, но и не получат судимость.

(с) lenta.ru
Спасибо за информацию! Но Вам необходимо вставить своё фото в аватару! Модератор ОЛ
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 15 сен 2009, 20:42

Возник с приятелем спор- в путевке не указаны дни покоя, в особых отметках и у меня и у него ничиго не написанно. Получали путевки в неклиновском районе, в прошлов году были указанны дни покоя среда и четверг, он говорит что теперь нет дней покоя, я спросил у выдающей путевки ана сказа типо просто устно говорим об этом при ваыдаче, хотя когда давала не слова не говорила. Так и кто прав???? Просто завтра среда а есть возможность пойти побродить, а если нельзя и поймают то штраф!!!
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
Yurok30
Опытный пользователь
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Yurok30 » 15 сен 2009, 20:53

У нас дни покоя убрали точно.
Чем круче "ДЖИП", тем дальше идти за трактором!
НикС
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НикС » 15 сен 2009, 21:27

У нас охота разрешена - суббота, воскресение, понедельник.
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down