Все о ИЖ(МР)-27

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

BadALL
Новичок
Контактная информация:

Все о МР-27М 12/76 (ИЖ - 27)

Сообщение BadALL » 11 июн 2009, 16:15

Хочу поделиться с вами радостью. Вот и стал я охот..., нет, рано.. владельцем охотничьего ружья. Ну да обо всем по порядку. Больше полугода назад мой хороший знакомый купил БУшную МР-153. Поехали мы к нему на дачу пострелять. До этого охотничье ружье видел только у деда и дядьки из Ставрополья. В общем отстреляли мы по баночкам больше 50-ти патронов из этой гаубицы полуавтоматической. Впечатлений от мощи 12 калибра были полные штаны. Так же удивила сила отдачи. До этого стрелял только в армии из АКМ 7,62. Небо и земля. Тут так в плечо бабахнуло, что я аж шажок назад сделал (не ржать! первый раз ружье в руках держал). Ну и, естессно, загорелся приобретением собственного ружья. Полуавтомат отмел сразу. Уж очень громоздкая штуковина. Как говорится, не легла… Решил брать вертикалку. Очень уж она смотрится красиво (на мой личный вкус). Но для начала озаботился юридической стороной вопроса.. Порыскал по и-нету, составил список того, что нужно для получения лицензии и – поехали. Самое простое оказалось оформить Охотничий билет. В Москве, оказывается туева хуча всяких охот. клубов существующих только для того, чтобы выдавать и продлять охот.билеты. В итоге – 1000 вступительный взнос + 800 членский и я член Московской областной общественной организации охотников и рыболовов «Охот-бла-бла-бла-союз». Первый шажок сделан, потом была гонка по сбору справок из всяких диспансеров, поездка в ментовку в ГЛРР. Потом еще раз в ГЛРР (тут и тут Вам надо еще оплатить). Потом снова в ГЛРР. При том что я работаю и уйти с работы для меня проблематично, а разрешиловка работает «для людей» с 10 до 16, вторник и четверг. Пипец! Ну да ладно… Собрал с горем по полам все документы. Купил сейф, поставил коньяк участковому, что б подписал протокол осмотра места хранения. Ну! Где же лицензия, я вас спрашиваю… Нет, лицензии, зато есть Новый Год и пол месяца празднований и отходняков от него. Наконец-то в феврале, звоню, говорят готово, приходи за лицензией. Пришел. Три ошибки! До свидания. Пришел еще раз, на этот раз вызубрив все нормативно-правовые акты. Три ошибки. До свидания. Уже март на дворе, первые числа. Прихожу. Здрасьте, это опять я! Мне – ну что же вы, молодой человек, надо было раньше сдавать.. С первого марта новые вопросы, новые билеты, мы сами по две ошибки делаем. Не буду вас утруждать чтением, в общем 3000р. И у меня на руках две бумажки. «Зеленка» и «на травму», причем «зеленка» была готова аж 20 декабря, а в руки я ее взял только в середине марта, бюрократы. Дело за покупкой.. Но тут вмешивается судьбинушка.. Развод с женой, переезд, смена работы. Короче, не до ружья. И вот, сидя в прошлые выходные отметив свой ДР, я вспоминаю о ружье и о том, что ДР это хороший повод сделать самому себе подарок. Достаю лицензию и вижу «действительна до 20.06.09»… Опа! И я понимаю, что еще чуть-чуть и все мои мытарства пойдут псу под хвост. А ведь мне еще регистрировать надо успеть, а это лишь, как я уже говорил, вторник и четверг. Начинаю судорожно искать в Интернете магазины работающие после 19-00 (ибо я работаю до 19, а уйти пораньше нереально). Нашел. На всю Москву два!!! Один до 20-00, другой до 21-00. Ломанулся в тот, который до восьми (он ближе территориально). Забегаю, спрашиваю Где у вас комиссия? (забыл сказать, что разговаривая с корешем (с тем у кого МР-153) пришел к выводу, что надо брать подержанную вертикалку). Мельком (ибо времени в обрез) пробежавшись по форумам остановил свой выбор на ИЖ-27. Продавец отвечает, что 27-го вчера выкупили за 8000. Ну что ты будешь делать! Купил с горя травматический (ОСА), давно ее хотел. Ну думаю, остался еще один магазин. Либо сегодня, либо никогда. Приезжаю в 20-15. Смотрят недовольно, мол нам еще закрываться минут 20. Я говорю, пофиг, без покупки не уйду, где комиссия? Показывают, вижу старенький, убитый 27-й за 7000. Не, говорю, не айс. «А этот вон какого года выпуска? Воооон тот, за 17000». «Да вы что, это новый». А я то думал новые за 30000 стоят. И увидев его понял, что не хочу я БУ, а хочу новое ружье, чтобы все косяки были мной сделаны, а не незнамо кем. Но жаба все таки подушивает немного, ведь изначально я рассчитывал на 7000-9000. прошу показать новые ружья в этой ценовой категории. Подошли всего три. Помповик МР-133 за 11000, МР-27М за 17000 и МР-27ЕМ за 18000. Помпа сразу отпала. Не понравилась, и все тут. Может из-за того, что я изначально нацелен был на вертикалку, может из-за того, что мне не понравилось ощущение от болтающегося цевья. Короче бракую помпу и прошу МР-27. Взяв ее в руки, я понял – МОЯ!!! Гладенькая, темного дерева, легонькая…. Осталось решить с эжектором или без. Продавец сказал, что эжектор нах не нужен, да и не надежен в ИЖах, лучше на сэкономленную тыщу патронов накупить. ОК. Сказано – сделано. Отдаю 17000, еще за ремень, еще за патроны, заполняем бумажки, показывают сборку-разборку, упаковывают и я становлюсь счастливым обладателем охотничьего РУЖЬЯ! Теперь, собственно из-за чего все это написал. Несколько вопросов профессионалам.

Приехав домой попробовал несколько раз собрать-разобрать и офигел от того насколько же туго моя крошка разламывается. И складывать надо очень резко и сильно. Это обычное дело или потому что новая?

Она вся в смазке. Как ее снимать и чем обрабатывать после снятия заводской смазки? Стрелять планирую в ближайшее время в тире. На след. выходных.

Прочитав паспорт и не понял вот еще что. Можно ли стрелять пулями? У меня стволы 1,0 и 0,5. вроде…

Что почитать конкретного? Лопатить весь форум нехотса.

Повторюсь, это мое первое ружье, до этого опыта обращения с охотничьим оружием не имел.

Вот собственно и все. Было очень прикольно УЖЕ купив ружье, наткнуться на ваш сайт. Нашел кучу статей которые надо было читать ПЕРЕД покупкой (типа какую вертикалку купить????, Как выбирать ружье при покупке или Выбор первого ружья). С неудовольствием прочитал несколько тем, где говорилось, какое мол г..но эти ваши серийные 27-е, но что сделано, то сделано. Лучше с новой вертикалочкой, чем со «сгоревшей» лицензией.

С нетерпением жду ответы и прошу прощения, если утомил своим повествованием. Просто среди друзей только один владелец ружья, остальным это неинтересно, типа «Боже! Ты собираешься стрелять в бедных беззащитных зверушек!!!», а поделиться радостью с кем-то надо.. а то лопну от щщщщастья ;)

С уважением, BadALL.
Михаил_РнД
Опытный пользователь
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Михаил_РнД » 11 июн 2009, 19:05

BadALL писал(а):Это обычное дело или потому что новая?
Разработается :)
BadALL писал(а):Как ее снимать и чем обрабатывать после снятия заводской смазки?
Тряпочкой :) Можно с керосинчиком. Смазать тонким слоем обычным маслом нейтральным.
BadALL писал(а):Можно ли стрелять пулями?
Можно, кроме калиберных.
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 11 июн 2009, 19:57

BadALL
Поздравляю приобретением охотничьего оружия! Смелее вливайтесь в наш форум и по активней! Нестесняйтесь задавать вопросы!
BadALL писал(а):Можно ли стрелять пулями? У меня стволы 1,0 и 0,5. вроде…
Практически на ваши вопросы полностью ответил Михаил_РнД.
BadALL писал(а):Можно ли стрелять пулями? У меня стволы 1,0 и 0,5. вроде…
Михаил_РнД писал(а):Можно, кроме калиберных.
Добавлю вернее скажу полнее как новичку. Берите подкалиберные пули!!!!!!!
BadALL писал(а):Что почитать конкретного? Лопатить весь форум нехотса.
Весь форум лопатить не надо. Есть определенные темы. Причем по всем разделам. Выбирайте тему (хоть по тем же пулям) и внимательно читайте! Ну а что не понятно пишите :-D Удачи :компания: :тост: good.
Сергей_АС
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей_АС » 15 июн 2009, 11:26

Пришел. Три ошибки! До свидания. Пришел еще раз, на этот раз вызубрив все нормативно-правовые акты. Три ошибки. До свидания.
Мне задали один вопрос: Полторы тысячи есть? Оставляй.
Кстати, 1.06 стал обладателем Иж-27М, 98 г/в. Жду разрешения.
Дядя Паша
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 15 июн 2009, 11:46

BadALL
Уважаемый BadALL! А Вы внимательно читали наш форум? Почитайте ВЫБОР И ПРИМЕНЕНИЕ БОЕПРИПАСОВ
Там есть темы:
1. Выбор пули, кучность, останавливающий эфект, отзывы.
2. Стрельба пулями или последствия для гладкоствола.
3. Пулевые патроны для гладкоствола.
В данных темах найдете полный исчерпывающий ответ на свои вопросы. good.
BadALL писал(а):Кстати, при покупке продавец впарил мне две коробки патронов с пулями 12-го калибра
Название данных патронов? :-(
BadALL писал(а):и ни фига, гад, не сказал про то, что нельзя стрелять пулями из моих стволов.... барыга!
Может зря Вы так на человека........? Из Ваших стволов можно стрелять пулями, но об этом писал выше, а Вы почитайте темы которые я вам рекомендовал. Если будут вопросы пишите :-D :drinks: :drinks: :good:
Дядя Паша
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 15 июн 2009, 12:55

Сергей_АС писал(а):Кстати, 1.06 стал обладателем Иж-27М, 98 г/в. Жду разрешения.
Отличное ружье good. Поздравляю :drinks: :drinks: :-D :good:
BadALL
Новичок
Контактная информация:

Сообщение BadALL » 16 июн 2009, 00:52

А вот собственно и "наша прелессссть"

Изображение

ОЛ, спасибо за строгое одергивание. понимаю, ствол не игрушка. Но я ж по натуре аккуратный малый.. я сначала мат.часть изучу, а потом тока шмалять буду))) К тому же она у меня еще не зарегистрирована (тока в этот четверг поеду)... Все, что посоветовал Дядя Паша уже перечитано, многое понято.. Короче, самый оптимальный способ, как я понял, это достать пулю и протащить через ствол..
Сергей_АС
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей_АС » 16 июн 2009, 08:24

Дядя Паша писал(а):Отличное ружье Поздравляю Very Happy
Спасибо!
Собственно:
Иж-27М, 12/70/710?, 98 г/в. Паспорт отсутствует.
fotki.yandex.ru/users/inxs-s/view/47499/?page=0
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 16 июн 2009, 12:47

Уважаемые форумчане! Вы обсуждаете ружьё или тему в балаган превращаете??? :-:
Сергей_АС
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей_АС » 16 июн 2009, 13:20

Дядя Паша писал(а):Ребята!
Forsag писал(а):Уважаемые форумчане!
Да смайлики стояли. Просто шутка. :)
Forsag писал(а):Вы обсуждаете ружьё или
Кстати, у меня на коробке серебряная насечка, но у BadALL вроде такой нет. Может у кого есть аналогичное, что за ружьё? На штучник не похоже.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down