Винтовка Мосина
Модератор: Орлов Александр
- Таежник
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Покупал как то снаряжение в магазине, и туда зашел офицер - искал Моську, продавщица ему достала, он посмотрел год выпуска - 43-й и наотрез отказался покупать. На вопрос продавщицы почему - ответ: в 43 году как в принципе и во все года войны качество изделия сильно упало, гнали количество на один бой. Ради знаний - кто нить скажет когда винтовки лучшие выпускали?
- Трофименко Александр
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Красиво, но даже на фото видно, что крон слишком высокий для этой ложи. Под такой крон в шее дожно быть 12 позвонков
По литературе следует, что хороши были стволы царской выделки, но они или расстреляны в труху, или их просто нет. Насколько я знаю мосинки выпускают и перестволеные. Шеф брал год назад явно новье, о чем говорят и клейма.Все конечно же мое скромное мнение.
Антимазай
- Abkhaz
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Насколько мне известно. лучшие были до 1939 года. качество было лучше. с 39 года стволы шли не хромированные. мне так сказали. не знаю правда это или нет.Таежник писал(а): Ради знаний - кто нить скажет когда винтовки лучшие выпускали?
Абсолютно согласен, буду менять кронштейн на кочетова. осталось только его найти.Трофименко Александр писал(а): Красиво, но даже на фото видно, что крон слишком высокий для этой ложи. Под такой крон в шее дожно быть 12 позвонков. Голова висит, нет однообразия прикладки -прицеливания, куча ползет, попасть сложно.
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!
- Юра Сухоносов
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Столкнулся с данной проблемой когда приобретал "Мосинку", на данную тему имел разговор с инспектором-разришителем, нормальный ствол должен быть до 39 года или после 51 года, стволы попадающие в даный промежуток, а именно с 40-50 год качеством отстают, к примеру стволы военных лет изготавливались не из оружейной стали, использовалось практически всё даже не грешили, рельсами которые шли на переплав, тем болие нечего говорить о хроме стволов, после военные годы так же ни кто не придерживался стандартам, было нге до этого, между прочем эта проблема была не только у Мосинки. :/ Мне посоветовали брать лучше М-ку, т.к. она уже перестволенная, ствол современный, а остальное всё от Мосинки.Таежник писал(а):Покупал как то снаряжение в магазине, и туда зашел офицер - искал Моську, продавщица ему достала, он посмотрел год выпуска - 43-й и наотрез отказался покупать. На вопрос продавщицы почему - ответ: в 43 году как в принципе и во все года войны качество изделия сильно упало, гнали количество на один бой. Ради знаний - кто нить скажет когда винтовки лучшие выпускали?
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
- Юра Сухоносов
- Контактная информация:
Я имел в виду КО 91-30М только на этих карабинах согласно данных завода ВПО"Молот" идет перествол и хромированный ствол и патронник, а чистый КО 91-30 это обыкновенная "Драгунка" или КО-44, с единственной разницей что на КО 91-30 ставили заводские крепления для оптики, стволы на них идут старые, как правило их просто прогоняли стальным шаром, для увеличения канала ствола, и естественно ни кто их не хромировал.Abkhaz писал(а):А КО 91/30 но с оптикой ПУ и родным кронштейно кочетова перестволенное? Хрома в стволах нет. Да и приставки М в паспорте нет.
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
- Юра Сухоносов
- Контактная информация:
- Юра Сухоносов
- Контактная информация:
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
На мосинках никогда не было хромированых стволов. Даже СКС у меня в армии был нехромированый. Год выпуска не помню. А номер помню: ШО 1225Abkhaz писал(а):Насколько мне известно. лучшие были до 1939 года. качество было лучше. с 39 года стволы шли не хромированные. мне так сказали. не знаю правда это или нет.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!