вот например, были ли вы без ума от своей собаки, если бы она распугивала дичь в радиусе 200 м от Вас?
О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- Легашатник
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Crimean
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Василыч, я понимаю, южный темперамент, девушки на курорте....
Но тот же(из вашего примера)женатый мужчина оценивает ситуацию,в которой находится.
И охотничья собака отличает запах дичи от запаха домашней дичи.
Сам наблюдал, как спаниель на испытаниях по волоку отказался работать по кролику,а на следующий день отлично отработал по зайцу...
Но тот же(из вашего примера)женатый мужчина оценивает ситуацию,в которой находится.
И охотничья собака отличает запах дичи от запаха домашней дичи.
Сам наблюдал, как спаниель на испытаниях по волоку отказался работать по кролику,а на следующий день отлично отработал по зайцу...
- Mochalov
- Новичок
- Контактная информация:
Не представляю как люди живут без четвероногого друга!?!?!? Сам воспитал трех классный немок... Вот созрел и хочу взять щенков Дратхаара
Подскажите плиз!!!
1. Обязательно ли нужно проводить регистрацию собаки в охоторгане?
2. Что для этого требуеться? (прохождение специальной подготовки).
3. Есть ли у кого знакомые разводчики Дратхааров близ Астраханской области, или стоит брать из Москвы, Краснодара?
Подскажите плиз!!!
3. Есть ли у кого знакомые разводчики Дратхааров близ Астраханской области, или стоит брать из Москвы, Краснодара?
MP-153
- А.М.Б.
- Контактная информация:
Неплохие дратхаары есть в Волгограде,если вы серьезно намерены взять и драта,то можно поинтересоваться в их охотобществе,удачиMochalov писал(а):Не представляю как люди живут без четвероногого друга!?!?!? Сам воспитал трех классный немок... Вот созрел и хочу взять щенков Дратхаара![]()
Подскажите плиз!!!
Считаю,что обязательно.Собаку известного происхождения вам впишут в охотбилет.Во многих хозяйствах,если собака не записана на охотника и не имеет рабочих дипломов,охота с собакой запрещена.
Я ответил на ваш вопрос,подготовить собаку,получить диплом и вперед :охота:
Желаю скоро обзавестись таким чудом

- R.B.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я вот тут перетащил пост из другой ветки о потере "универсальности" легавых у соседей. Армен, что думаете по этому поводу.
СЯВА писал(а):На днях смотрел канал "Охота и рыбалка" притравка курцхааров по кабану в Украине, так стыдно и обидно стало за породу! Собаки или не интересовались вообще или подходили и панически убегали от стоячих свиней!
- А.М.Б.
- Контактная информация:
Ну во-первых:притравка есть притравка,то есть речь идёт о молодых собаках,которые впервые в жизни увидели кабана,поэтому такая реакция.R.B. писал(а):Я вот тут перетащил пост из другой ветки о потере "универсальности" легавых у соседей. Армен, что думаете по этому поводу.
СЯВА писал(а):На днях смотрел канал "Охота и рыбалка" притравка курцхааров по кабану в Украине, так стыдно и обидно стало за породу! Собаки или не интересовались вообще или подходили и панически убегали от стоячих свиней!
Во-вторых:и Слава Богу,что потеряли "такую" универсальность травить легашами кабанов это наше изобретение,ни один немец до этого не додумался
6-часовая операция,42 шва,из них 24 внутренних,ОНО нам надо???
Не царское это дело...СВИНЕЙ давить :!:
p.s. В этом году межрегиональные состязания по кабану среди континентальных легавых выиграл курцхаар Вельт Мухина,а в командном зачете первыми были дратхаары нашего клуба-три сына Фальки и мой Грег
- А.М.Б.
- Контактная информация:
Тема универсальности набила уже оскомину,есть на всех сайтах,мнения разные,есть экстремалы,для которых жизнь любимой собаки равна стоимости кабаньего окорока
.есть рафинированные легашатники,которые даже на вальдшнепа осенью не охотятся в лесу,чтобы соба башку не опускала,а истина,имхо,где-то посередине:каждую породу надо использовать по назначению...
Сказано у тех же немцев,использовать континенталей в поле(птица,заяц,МЕЛКИЕ хищники),на воде(водоплавающие),в лесу(всё то же самое,плюс ДОБОР подранка по кровяному следу ПОСЛЕ выстрела).......Когда мы научимся читать стандарты????
[quote="Mochalov"
Собаку выбирают не по красоте(хотя это тоже немаловажно),а под конкретные охоты:если вы больше любите охотиться по перу,водоплавающей и т.д.,то вам подойдет легавая собака,в том числе дратхаар,если больше любите охотить копыта,то имхо, лайка или ягдтерьер,так что мой совет,хорошо подумайте,определитесь со своими пристрастиями,тогда и делайте выбор.Собаку берете минимум на 10 лет,да и стоит хорошая собак денег,так что думайте...Удачи!
Сказано у тех же немцев,использовать континенталей в поле(птица,заяц,МЕЛКИЕ хищники),на воде(водоплавающие),в лесу(всё то же самое,плюс ДОБОР подранка по кровяному следу ПОСЛЕ выстрела).......Когда мы научимся читать стандарты????
[quote="Mochalov"
Собаку выбирают не по красоте(хотя это тоже немаловажно),а под конкретные охоты:если вы больше любите охотиться по перу,водоплавающей и т.д.,то вам подойдет легавая собака,в том числе дратхаар,если больше любите охотить копыта,то имхо, лайка или ягдтерьер,так что мой совет,хорошо подумайте,определитесь со своими пристрастиями,тогда и делайте выбор.Собаку берете минимум на 10 лет,да и стоит хорошая собак денег,так что думайте...Удачи!