Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями
Модератор: Модераторы
- Андрей-64
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: Соревнования, испытания, выставки - обмен мнениями
В правилах испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи за 1981год(РОРС) ,в пункте 17 написано собака снимается и испытаний без расценки с указанием причин снятия,есть под пункт...
в)при не проявлении чутья;
Если это касается спаниелей,то такого под пункта нет (РОРС 2009г)
НЕ предадут, НЕ кинут, НЕ подставят и за обиду вам НЕ отомстят. В беде НЕ бросят, умирать вас НЕ оставят... Любить учитесь, люди, у СОБАК.
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
...волновался...с кем не бывает...Иван Иваныч писал(а):Не удержался. . . Че ж ты не пишешь спрингЯр спаниЭль. лЕгавая!Василий66 писал(а):Андрей-64 писал(а):В правилах испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи за 1981год(РОРС) ,в пункте 17 написано собака снимается и испытаний без расценки с указанием причин снятия,есть под пункт...
Спасибо, Андрей-64! Отсюда делаю вывод, либо они ( эксперты) так же как и я не читали правил , или попутали Спрингер Спаниеля с Лягавой....
- Андрей-64
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
А как может спаник принимать участие в состязаниях по полю по правилам легавых(извинюсь если я что то не понял )))
НЕ предадут, НЕ кинут, НЕ подставят и за обиду вам НЕ отомстят. В беде НЕ бросят, умирать вас НЕ оставят... Любить учитесь, люди, у СОБАК.
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Спаник был на состязаниях спаников и был снят за не проявления чутья после трёх подъёмов и трёх пропусков поочерёдно, вот и возник вопрос???? С буквы закона(правил)?Андрей-64 писал(а):А как может спаник принимать участие в состязаниях по полю по правилам легавых(извинюсь если я что то не понял )))
Андрей, спасибо за Ваше внимание к форуму к постам обычных охотников, и их непоняткам. Мнение Новых форумчан вносят Новую волну понимания и обсуждения острых вопросов!!! Поскольку уважаемые форумчане(эксперты) тихонько промолчали, но этот вопрос возникнет снова... вопрос всего лишь в букве закона(правил)...,в будущем, как бы мы не молчали...
Спасибо за Вашу гражданскую позицию и не боязнь высказаться
Последний раз редактировалось Василий66 10 ноя 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Дмитрий Волков
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Могу только посочувствовать.
К сожалению, нарушение правил экспертизы на испытаниях и состязаниях спаниелей становятся нормой вещей.
Жаловаться бесполезно.
А если решите написать куда следует, то знайте, вашу жалобу будут разбирать те самые люди, которые сидели за одним обеденным столом с человеком профинансировавшим "Кубок Адыгеи по спаниелям". Вы сами во всем будете виноваты...
К сожалению, нарушение правил экспертизы на испытаниях и состязаниях спаниелей становятся нормой вещей.
Жаловаться бесполезно.
А если решите написать куда следует, то знайте, вашу жалобу будут разбирать те самые люди, которые сидели за одним обеденным столом с человеком профинансировавшим "Кубок Адыгеи по спаниелям". Вы сами во всем будете виноваты...
Вертикалка Сильма-Бекас 12к, Английский кокер "Диамант".
- Малой
- Контактная информация:
Ребята давайте не будем обвинять экспертов и кто-там за каким столом с кем сидел, для нас как для организаторов это неприятно. Каждый владелец видит работу своей собаки со своей колокольни, а для эксперта все собаки на состязаниях одинаковы, вот фрагмент отчета предоставленный нашей организации председателем экспертной комиссии.
Отчет о проведенных состязаниях на кубок Адыгеи среди спаниелей.
Состав экспертной комиссии:
Председатель - Булыгин С.Н. эксп.1 категории (г.Санкт-Петербург)
Член комиссии - Черных А.В. эксп. Всероссийской категории (г.Севастополь)
Член комиссии - Мнацаканян Г.А. эксп. 2 категории.(г.Краснодар)
Общие результаты:
Участвовало 14 собак
5 в категории кобелей
9 в категории сук.
1. Яника г.рожд. 22.01.14 РКФ 3834012
Отец: Бэн РКФ 3157425 вл.Носов А.Г
Мать: Довер Дели Джой РКФ 3167427 вл. Куфтин И.Г.
Вл.Гриднев В.Н.
Проверку на послушание прошла отлично. Без претензий.
7 ч 10 мин. Начало работы. Поиск быстрый. Легкий галоп. Челнок достаточно широкий.
7 ч 13 мин. Пропуск птицы. Собака была достаточно близко.
7 ч 15 мин еще один пропуск.
7 ч 16 мин. Столкнула перепела.
7 ч 21 мин. Пропуск.
Работа закончена. Собака снята за не проявление чутья.
Общие результаты:
Участвовало 14 собак
5 в категории кобелей
9 в категории сук.
Вл.Гриднев В.Н.
7 ч 10 мин. Начало работы. Поиск быстрый. Легкий галоп. Челнок достаточно широкий.
7 ч 21 мин. Пропуск.
- Василий66
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Моя колокольня это - ПРАВДА. Как оказывается она (правда) у каждого своя...Малой писал(а):Ребята давайте не будем обвинять экспертов и кто-там за каким столом с кем сидел, для нас как для организаторов это неприятно. Каждый владелец видит работу своей собаки со своей колокольни, а для эксперта все собаки на состязаниях одинаковы, вот фрагмент отчета предоставленный нашей организации председателем экспертной комиссии.
Общие результаты:
Участвовало 14 собак
5 в категории кобелей
9 в категории сук.
Вл.Гриднев В.Н.
7 ч 21 мин. Пропуск.
Работу своей собачки на состязаниях " Кубок Адыгеи " , я описал 21 сентября в теме "Спаниели английского полевого разведения" страница 32 пост320. Никогда не думал что выводя собачку в поле, надо брать с собой ручку, блокнот, секундомер и диктофон , думал это прерогатива судей, тем более что их три. Доказать я епстественно ничего не смогу, да мне этого и не надо, важно для меня то что я видел своими глазами. Для них это бизнес, а для меня хобби.
Ерунда какая, ну не записали пару подъемов птицы с остановкой собаки, между пропусками, дождались третьего пропуска и с улыбкой на лице сказали, вы видели ? Ну конечно видел и не спорил, но как очевидные подъемы птицы было не записать, они же эти подъемы на поле признали! Оказывается мне нужно было заглянуть в их букварь.
Да и смысл этого обсуждения не в пропусках, а то что их вменили собачке и сняли с состязаний, вопреки положению по которому проходила оценка работы собачки.
23. Собака снимается с испытаний без расценки с указанием причин снятия в следующих случаях:
а) при отказе идти в поиск в течение 5 минут;
б) при боязни выстрела;
в) за «гоньбу птицы» - преследование поднятой птицы на крыло на расстоянии более 20 метров;
г) при отсутствии послушания у собаки, необходимого для ее испытания, в том числе если собака рвет птицу при подаче;
д) по желанию владельца собаки, с согласия экспертной комиссии, при нахождении собаки в поиске не более 10 минут и до встречи с птицей;
е) при нарушении ведущим дисциплины и несоблюдении правил безопасности в обращении с оружием;
ж) при физическом воздействии ведущего на собаку, а равно и при показе лакомства для исполнения его приказания
Печально то, что такое громкое название состязаний, допускает такие действия судейства.
Может быть я что то недопонимаю , но в предыдущем посте я и просил пояснить мне или объяснить что не так в данной ситуации. Оказывается всё просто, забыли записать два подъёма...
Никаких претензий ни к организаторам, ни к судейству у меня нет, я об этом уже говорил.
Состоятельность моей собачки, доказана многократно на охоте, на других, более престижных состязаниях ,как в системе Росохотрыболовсоюза так и в системе РКФ, и под Российским судейством, и под Высоким судейством Англии, и свидетелей этому более чем достаточно.
В общем эта ситуация для меня комическая нежели драматическая.
- Александр Гапон
Приятная новость: 20 декабря 2015 г. В г.Краснодаре состоялась выставка РКФ. В ринге курцхааров победила сука FIONA GARIPP'S, ставшая Чемпионом России. Эта сука дочь Чемпиона NELSONA vom Jagdhundegestirn из Киева. Поздравляю владельца с приятной победой. Интересно как она в работе?
- alex36
- Клубмен
- Контактная информация:
Это же Макса сукаАлександр Гапон писал(а): В ринге курцхааров победила сука FIONA GARIPP'S, ставшая Чемпионом России.
Максим, а чего скромничаем ? Поздравляю
А Вы можете поинтересоваться у Максима (Maks Kr.) или почитать в "отчётах Краснодарцев" .Александр Гапон писал(а): Интересно как она в работе?
- Макс Дн
- Модератор
Мой друг имеет кобеля из под другой Максовой суки, красавиц неимоверный. И работает отлично. Хозяин на него не нарадуется.

Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.