Вопросы и ответы по лечению собак
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
Если диарея носит периодический характер, например переел чего нибудь, можно дать мезим или панкреатин (фестал), и для нормализации микрофлоры ЖКТ, лечения и профилактики по давать ВЕТОМ. Но для того чтобы правильно лечить нужно знать настоящую причину вызвавшую диарею, так как причин может быть много, такие например как чума собак, вирусный энтерит, гельминтозы (глисты), и как я уже написал на корм.
Напишите какой цвет стула, консистенция, периодичность, есть ли рвота, температура, возраст и общее состояние собаки.
Напишите какой цвет стула, консистенция, периодичность, есть ли рвота, температура, возраст и общее состояние собаки.
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да за пару дней раза три -четыре. Прививки все поделаны. Он высерает какие то оболочки из под колбасы(успел где то хапнуть) , а вообще первый раз такая собака, при таком весе больше человека жрёт и ещё успевает при прогулках во дворе всякую дрянь сожрать. Желудок сплошной, а сам гладючий.
Ещё даю витамины и рыбий жир
Ещё даю витамины и рыбий жир
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
Мой такой же. Даже обидно иногда, будто дома не кормят, как из дома выйдет, нос в землю и на помойку.
Скорее всего от этих очисток и происходит раздражение тонкого кишечника, и как следствие - диарея. Левомицетин больше не давайте. По давайте ферменты дня 2, затем хорошо бы Ветом в вет.аптеке взять и давать в течение 4-5 дней для нормализации микрофлоры. Если не найдёте ветом можно дать лактобактерин, линекс и т.п. в человеческой аптеке.
Скорее всего от этих очисток и происходит раздражение тонкого кишечника, и как следствие - диарея. Левомицетин больше не давайте. По давайте ферменты дня 2, затем хорошо бы Ветом в вет.аптеке взять и давать в течение 4-5 дней для нормализации микрофлоры. Если не найдёте ветом можно дать лактобактерин, линекс и т.п. в человеческой аптеке.
- Vasilich
- Ветеран форума
Сейчас инете появились целые сообщества отравителей собак, вот сообщение одного мудака:
Ганнибал Лектер написал
8 ноября 2009 в 0:58
"Тут очень смешной случай на прошлой неделе был. Решили с другом какую-нибудь стаю кабыздохов травануть - покатались по городу, нашли стаю. вечером приготовили вкусняшку (1кг - 190 рублей, дорогой нынче фарш и таблетки). Утром в 6 подошли - начали собак подкармливать. ВНЕЗАПНО!!! Бабка сзади, думали сейчас просечёт что за фарш. а она как начала нас благодарить: типа все её собачек на живодёрню хотят спустить. а мы такие добрые кормим. Держала нас 20 минут, рассказывала какие собаки хорошие, а люди гавно (ничьи речи не напоминает), я уже нервничать начал - скоро снотворное в фарше должно начать действовать, отговорились, что пара в вузе. сказали её ложные данные о нас (другой вуз и район проживания и ушли). Думаю: бабка после этого людям вообще верить будет? нахожу в этом некоторую иронию..."
Не дай Бог на такого нарваться...
Ганнибал Лектер написал
8 ноября 2009 в 0:58
"Тут очень смешной случай на прошлой неделе был. Решили с другом какую-нибудь стаю кабыздохов травануть - покатались по городу, нашли стаю. вечером приготовили вкусняшку (1кг - 190 рублей, дорогой нынче фарш и таблетки). Утром в 6 подошли - начали собак подкармливать. ВНЕЗАПНО!!! Бабка сзади, думали сейчас просечёт что за фарш. а она как начала нас благодарить: типа все её собачек на живодёрню хотят спустить. а мы такие добрые кормим. Держала нас 20 минут, рассказывала какие собаки хорошие, а люди гавно (ничьи речи не напоминает), я уже нервничать начал - скоро снотворное в фарше должно начать действовать, отговорились, что пара в вузе. сказали её ложные данные о нас (другой вуз и район проживания и ушли). Думаю: бабка после этого людям вообще верить будет? нахожу в этом некоторую иронию..."
Не дай Бог на такого нарваться...
"Спаниель несчастный"