БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение vabanskiy » 18 янв 2013, 07:08

putnik0021 писал(а):Здравствуйте, а если триммер переделать для до езда?
Здравствуйте.
Есть шанс, получить кучу умных ответов - и ни одного полезного...
Опишите пожалуйста, хотя бы приблизительно, лодку, триммер, и условия доезда (вода, грязь, трава) -так, будет проще... :hi
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 18 янв 2013, 16:42

Александр 59 писал(а):Самые широкие ремни, шкивы ВАЗ 2112. У приоры другие ремни и шкивы-мучал продавцов в 2-х маг.
Да я тоже сравнивал, мой ремень 2112 не подходит к приоровскому шкиву.
Александр 59 писал(а):Для ремня 9,52 в каталоге оптибелт стальные шкивы типа 6 ф шириной 31 мм в диапазоне от 10 до 32 зубов.
Похоже надо смотреть Тип L – шаг 9,525 для ремней с кодом ширины 100, это значит 25мм (или один дюйм) как у ремня двенашки.
Александр 59 писал(а):На 36 зубов шкив другого типа из чугуна.
Это плохо? Его трудней расточить или что?
Александр 59 писал(а):Через год Василий-обязательно захочешь мощный движок. Не надо плодить промежуточные варианты, или сразу под два ремня или под широкий ремень.
Ну все те передачи которые я описывал, я их под широкий ремень рассчитывал - 50мм, тип HTD плоскозубчатый с шагом 8мм. Вот такие обозначения шкивов под него - 36-8M-50.
Александр 59 писал(а):Хочешь попробовать редукцию-сразу делай универсальную систему натяжения ремня, или ставь ролики. Америкосы ставят шкивы в диапазоне от 36 до 58 зубов под широкий ремень-найдешь, большой ТЕБЕ ПЛЮС.
Конкретно у Go-Devil никаких роликов нет. Там такие же удлиненные отверстия, но еще стоит винт для регулировки натяжения ремня. Фотки неоднократно цитировались здесь на форуме.
Натяжитель ремня шириной 50мм я запрашивал. Мне назвали цену в 11 тыс рублей! Так что будет обычное натяжение.
gudvin писал(а):Поясни как из этих шкивов (22, 24, 26, 36) получить передачу 1:1 ?
Для получения передачи 1:1 у меня есть две пары шкивов от двенашки и два ремня от двенашки.

Почему не остановился на шкивах под ремни от двенашки, потому что их надо пару, а это значит что четыре шкива покупать. И толщина у спареного шкива большая будет...
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 18 янв 2013, 20:26

:компания: :*: Учусь смайлики лепить. Самые широкие ремни и шкивы от 16 клапаного ВАЗ 2112, про приору забыл. Кто и зачем упоминает приору-не понял. Нашел в каталоге оптибел шкивы 22-8м -50 до 38-8м-50 под ремень шириной 50 мм, поэтому :hi перед Василием. Ремни шириной 50мм под шкивы 8м в каталоге не нашел, есть под 8 мфр. Заказал на словах. Посмотрим, что ответят и какие цены. Одни клоуны за 3 -и шкива попросили всего 15 тр.
Ролик для натяжки сделать легко -заказал у токаря и вставил внутрь подшипник, потому, что при экспериментах с редукцией с помощью дырочек натяжку :радость: можно и не поймать. Получилось.
Глаза боятся.Руки делают.
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 18 янв 2013, 20:46

Vasiliy Ermilov писал(а):]
Для получения передачи 1:1 у меня есть две пары шкивов от двенашки и два ремня от двенашки.

Почему не остановился на шкивах под ремни от двенашки, потому что их надо пару, а это значит что четыре шкива покупать. И толщина у спареного шкива большая будет...
Толщина у спареного шкива с шайбами-65 мм. По каталогу, ширина шкива 22-8м-50 - 60 мм без шайб, но цена :застрелиться: особенно для экспериментов. :wacko:
Vasiliy Ermilov
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Vasiliy Ermilov » 19 янв 2013, 09:53

Нарисовался общий внешний вид ноги:

Изображение

Теперь, самое сложное, надо сделать кондуктор, чтобы жестко зафиксировать все детали перед сваркой.

И вообще, хочу сварочный аппарат купить. Хотя бы те же кондуктора сварить, или еще какие-то второстепенные железки. Потренироваться :normal:
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 19 янв 2013, 10:54

Vasiliy Ermilov писал(а):
Теперь самое сложное, надо сделать кондуктор чтобы жестко зафиксировать все детали перед сваркой...

И вообще, хочу сварочный аппарат купить. Хотя бы, те же кондуктора сварить, или еще какие-то второстепенные железки. Потренироваться :normal:

Василий, вари без кондуктора прихватками. Или отдай сварщику. Аппарат купи, перед покупкой позвони. good.
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 586 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 19 янв 2013, 13:01

Vasiliy Ermilov писал(а):хочу сварочный аппарат купить.
Vasiliy Ermilov писал(а):Потренироваться
Не Боги горшки обжигают! Сначала потренироваться, потом и серьёзную работу сделать. Совет стороннего наблюдателя, немного соображающего в сварке. В Вашей работе, лучше будет инверторный сварочный аппарат. Необходимый для этих нужд, можно подобрать, исходя из толщины свариваемых металлов. В интернете этого добра-завались. Проще выйти на рынок или в магазины, и на месте, по техническим характеристикам выбрать нужный.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Steam
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Steam » 19 янв 2013, 17:18

zyama А можно координаты питерского сайта?
Утро вечера бодунее
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 19 янв 2013, 21:41

Steam писал(а):zyama А можно координаты питерского сайта?
neva-center.ru/#/cat/00000000253 Прикрою молодежь в субботу :шшш:
zyama
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zyama » 19 янв 2013, 22:48

По поводу Нева-центр, звоните и общайтесь по телефону, многие вещи под заказ. Нас лоханули в Суэт моторс почти на 18 тыр при покупке Бригса 18 л/с. Они просто перекупы, а поставщик у них Нева. Делайте выводы господа! Дешевле и порядочней конторы я не нашел.

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down