Я такое практикую уже лет 30.Ноги всегда потеют,поту надо куда то деваться.Вот поэтому в любую погоду на ноге должна быть одежка из нескольких влагоемких слоёв-этот самый пот будет впитываться в эти слои.На хб носки можно одевать носки из любой шерсти,а на них портянки-всегда можно перемотать другим концом.Попробуйте летом ходить без носков-нога потеет.Сидя в тапочках без носков перед компом,я заметил,что нога потеет,а носках нет.Когда берете обувь для экстрима,договаривайтесь с продавцом о возможной замене.Дома надо примерить с носками и портянкой,походить в обоих сапогах(берцах) по комнате.Если потом вам на охоте или на рыбалке будет удобно,то возьмите ещё одну пару такой обуви.Производители меняют модели,форму-для обновления ассортимента,часто в ущерб удобству ношения,потом такой уже не будет,лично для меня вообще трудно найти любую удобную обувь-высокий подъём,широкая стопа.Когда ходите в берцах,то вместо портянки на шерстяной насок хорошо одевать толстый х.б.носок.Hart писал(а):Уже лет пять практикую следующее: в резиновый сапог - войлочная стелька. На ноги - х/б носки, носки из собачьей шерсти, чуни из синт. меха которые в комплекте с сапогами. Хожу целый день по горам. Вечером стельки мокрые, из сапогов "хоть выливай", шерстяные носки влажные снаружи, х/б влажные местами, больше со стороны ступни. В течении дня ноги не мёрзнут + ощущение сухости. На следующий сезон хочу попробовать "ЭВУ".
P.S. Носки из собачьей шерсти можно купить в Варениковской на рынке, на входе подскажут где их продают. (Это для тех, кто живёт недалеко от Варениковской)
Да,когда работал в Чечне видел такую картину-в магазине солдаты покупали прокладки с крылышками для "критических дней" пачками.Потом узнал-на боевом выходе всегда находишься в критических условиях,а как показывали в рекламе-влага превращается в этих прокладках в гель.Сам никак не испробую эти прокладки в качестве стелек,но говорят очень удобно-заменил,и чувство "сухости" вас не покидает.