Обувь для ходовой охоты

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 03 фев 2011, 19:59

Hart писал(а):Уже лет пять практикую следующее: в резиновый сапог - войлочная стелька. На ноги - х/б носки, носки из собачьей шерсти, чуни из синт. меха которые в комплекте с сапогами. Хожу целый день по горам. Вечером стельки мокрые, из сапогов "хоть выливай", шерстяные носки влажные снаружи, х/б влажные местами, больше со стороны ступни. В течении дня ноги не мёрзнут + ощущение сухости. На следующий сезон хочу попробовать "ЭВУ".
P.S. Носки из собачьей шерсти можно купить в Варениковской на рынке, на входе подскажут где их продают. (Это для тех, кто живёт недалеко от Варениковской)
Я такое практикую уже лет 30.Ноги всегда потеют,поту надо куда то деваться.Вот поэтому в любую погоду на ноге должна быть одежка из нескольких влагоемких слоёв-этот самый пот будет впитываться в эти слои.На хб носки можно одевать носки из любой шерсти,а на них портянки-всегда можно перемотать другим концом.Попробуйте летом ходить без носков-нога потеет.Сидя в тапочках без носков перед компом,я заметил,что нога потеет,а носках нет.Когда берете обувь для экстрима,договаривайтесь с продавцом о возможной замене.Дома надо примерить с носками и портянкой,походить в обоих сапогах(берцах) по комнате.Если потом вам на охоте или на рыбалке будет удобно,то возьмите ещё одну пару такой обуви.Производители меняют модели,форму-для обновления ассортимента,часто в ущерб удобству ношения,потом такой уже не будет,лично для меня вообще трудно найти любую удобную обувь-высокий подъём,широкая стопа.Когда ходите в берцах,то вместо портянки на шерстяной насок хорошо одевать толстый х.б.носок.
Да,когда работал в Чечне видел такую картину-в магазине солдаты покупали прокладки с крылышками для "критических дней" пачками.Потом узнал-на боевом выходе всегда находишься в критических условиях,а как показывали в рекламе-влага превращается в этих прокладках в гель.Сам никак не испробую эти прокладки в качестве стелек,но говорят очень удобно-заменил,и чувство "сухости" вас не покидает.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
sosed111
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение sosed111 » 15 мар 2011, 22:03

А я купил в "Апико Фиш" (почтой) Ириш Сеттер SHADOW TREK.Ботинки толковые нареканий нет,только с размерами намучался,они маломерки ношу 42,5 пришлось купить амер. 9 1/2 (три раза менял). А для снега ношу гамаши или их ещё бахилами называют,покупал на Ганзе с рук,хотя есть и в турист.магазинах. Если совсем "болото" предстоит то резиновые сапоги,хотя у нас болота редкость,кругом горы... :normal:
Sabatti Airone 12/70, Browning Maxus St. 12/76, шот. сеттер (гордон) Арчибальд, Badger Sl 370 Al, Меркурий 15, Гроза - 04, Мицубиси Паджеро 4, Нива (для гряземеса).
pereira71
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение pereira71 » 02 сен 2011, 20:05

Здоровья!
На природу выбираюсь достаточно часто.Пользуюсь армейскими америкосовскими и английскими берцами.У меня их три пары.Для лета английские пустынники,для более прохладной погоды беллевили морпеховские с мембраной,для зимы тоже мембранные Даннеры.Обязательно использую хорошие носки.И ноги не устают и мембрана работает как надо.Для меня это актуально,ноги сильно потеют,а при использовании правильных носков ноги всегда сухие. А тут еще товарищ подарил резиновые сапоги dunlop-shoes.ru/index.php?go=Portfolio&in=page&id=37.(не сочтите за рекламу.)Им такие на работе выдают.Еще не пробовал,только мерял.Вроде удобно.
ИЖ 12,МЦ 21-12
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 10 сен 2011, 19:55

Этим летом купил летние армейские ботинки, которые шьют для грузинской армии. Юфтевые, жёлто-песочного цвета, с тканевыми "окошками" по бокам. Впечатление самое положительное. Вес одного ботинка примерно 900г (взвесил пару безменом). Обмялись по ноге довольно быстро. Единственный минус, слегка промокают. Пришлось час походить по мокрой траве, в районе пальцев носки отсырели. Но я и брал их не для болота :-D . И в поле и в лесу оказались очень удобными. Миша для своей армии ничего не жалеет. За наш блин счёт... :-(
На второй и последующие выходы одевал внутрь тонкие шерстяные носки (турецкие). Даже в жару ноги почти не потели.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
ork_68
Опытный пользователь
Благодарил (а): 334 раза
Контактная информация:

Сообщение ork_68 » 10 сен 2011, 21:03

А.Майер

А где приобретали сие чудо грузино-пендостана?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 11 сен 2011, 15:45

В Тбилиси, с рук. Бывают и в магазинах, но там за них хотят нереальные деньги. Мне обошлось почти втрое дешевле, примерно баксов 30...
Но это просто повезло. Думаю, что хватит их надолго, сделаны добротно. Вообще, грузинскую армию одевают по натовским стандартам.
ork_68
Опытный пользователь
Благодарил (а): 334 раза
Контактная информация:

Сообщение ork_68 » 11 сен 2011, 16:38

Скорее это пиндосовсие поставки для Грузии...а можно фото...может на военке найду...у меня сейчас бурцы ангицкая пустынка с каучикувой подошвой...используют в настоящее время в Ираке и Афгане...все класс...но цвет "пустыня"... :-(
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 11 сен 2011, 16:57

ork_68 писал(а):Скорее это пиндосовсие поставки для Грузии
Нет, шьют здесь, на месте и подошву отливают сами. Я сам побывал на фабрике, видел. Но сырьё естественно привозное, скорее всего турецкое
ork_68 писал(а):.используют в настоящее время в Ираке и Афгане...все класс...но цвет "пустыня".
Так и мои тоже песочного цвета... Думаю, что грузинский батальон в Афгане как раз в таких и щеголяет.
Фото выложить не могу, оставил их у родителей в лесу, чтобы не возить туда-сюда.
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 14 сен 2011, 02:41

A.V.X.1960 писал(а):Да,когда работал в Чечне видел такую картину-в магазине солдаты покупали прокладки с крылышками для "критических дней" пачками.Потом узнал-на боевом выходе всегда находишься в критических условиях,а как показывали в рекламе-влага превращается в этих прокладках в гель
Очень интересная информация, как-нибудь надо попробовать.
Алексей Семенович
Ветеран форума
Благодарил (а): 662 раза
Контактная информация:

Сообщение Алексей Семенович » 02 янв 2012, 19:01

:шшш: С Новым Годом! Перед зимой прочитал сообщения этой ветки и купил ЭВА. Теперь, после сапог, хожу и радуюсь, но когда одеваю, плачу. Наши российские производители обуви видимо не знают, что есть в России люди выше метр восемьдесят, у которых подъем ноги шесть и круче, и плачут эти люди, примеряя нашу российскую обувку и ругаются разными словами, как сапожники. По хорошему морозцу ноги сухие весь день, если тепло, то как в тазике с теплой водой. такие впечатления от ЭВА. В прошлом сезоне пробовал сапоги для зимней рыбалки, такие с шипами от автомобильных колес, на засаду. Гораздо лучше валенок. :радость:

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down