сель писал(а):Так Вы для себя решите теперь, для какой дичи собаку будете использовать.
Если опять вернетесь к фазану в этот охот. сезон, зачем тогда мучения эти???
Ситуация у нас такая, после открытия охоты на перепела, через две-три недели перепел уходит, так встречается иногда, случайно. Получится тогда, две недели поохотился с собой, а потом весь сезон её дома оставлять. Естественно буду брать и на утку и на фазана и на зайца, Кольт может и умом тронутся если я уеду на охоту, а его не возьму.
сель писал(а):Да, не миновать Вам видимо нашей осенней школы, где ходят такие как Вы, именно по перепелу и переучивают собак. Методы у нас разработаны.
Школа это хорошо, надо будет приехать поучится, именно поучится работать по перепёлке, да поиск отработать, фазан, утка, заяц пускай у него будут отдельной строкой. По перепёлке то Кольт работает нормально и потяжка есть и стойка и подводка, ну и погонка, но после команды останавливается, хотя были случаи когда и не гнал, так что думаю не всё потеряно. Теперь об интересе к перепёлке, только что приехал с поля и пришёл к выводу, что всё таки всё в запахе самой перепёлки, прав был
sanek933 слишком слабый запах сейчас у неё, даже места сидки Кольта волнуют мало. Да и Игорь с Орла, это у которого я брал Кольта, пишет:
Привет! Мне кажется это дело не в интересе. У нас сегодня были испытания Курские приезжали. Собаки по перепёлки бегали как будто её совсем нет. Одни споры. Ника кое-как натянула на 3-ху,а Ева и Крис споры.Так-что непонятки полные.Завтра то есть уже сегодня поедем выяснять в чём дело!
А на Тургеневских состязаниях Ева набрала 79 баллов и лучшая молодая собака, Крис, это брат Кольта, тоже диплом получил, баллы не помню.
сель писал(а):А каким образом Кольт ищет дичь? Я говорю о манере поиска. Если Вы не вмешиваетесь.
Если фазана, то идём вдоль балки, Кольт принюхивает входной след, лезет в камыш, поднимает, я стреляю, он находит. Если зайца, то я иду вдоль посадки, он ищет в посадке, выгоняет, я стреляю, если подранок, в зависимости от тяжести ранения, либо догоняет, либо находит по следу и добирает.