Потеря интереса у собаке к дичи!

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 23 июн 2010, 22:58

Игорь писал(а): Приобрести не проблема, только у такого перепела совсем другой запах, допустим Кольт заинтересуется новым запахом, а вот дикую перепёлку будет по прежнему игнорировать.
Я не думаю так, если с этой перепелкой работать постоянно в поле, а не преобретать постоянно новую партию, она постепенно преобретет естественный запах, в месте с ней и соба будет привыкать к ее запоху.
В данном случае можно совместить рекомендации "сель(и)" и отработать четко команды.
П.с. Не знаю как вы, а я буду пробывать. В моем случае это сложнее, я в квартире живу, ну не чего, матери в калхоз отвезу, у нее есть где содержать ее.
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 23 июн 2010, 23:15

Добавле еще на счет запаха, как то подстрелил индоутока одичавшего, так у него и вкус уже не индоутки (не очень по вкусу, дикая вкуснее) и мясо не мягкое.
сель
Опытный пользователь
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение сель » 24 июн 2010, 07:44

Если честно, я собаку брал для охоты на фазана, зайца, утку, ну а перепёлка дело третье, а тут торкнуло на перепёлку, просто заворожило. Вот теперь надо выправлять.

Так Вы для себя решите теперь, для какой дичи собаку будете использовать.
Если опять вернетесь к фазану в этот охот. сезон, зачем тогда мучения эти???
Ведь теперь Кольта надо полностью "переставить", если по перепелу.
А переучивать всегда труднее.
Зачем Вам фазан? Что хорошего он дал молодой собаке кроме гоньбы, ковыряние и разбирания набродов?
Вы увидели работу по перепелу и она вас заворожила. Значит это более лучшее.
Да, не миновать Вам видимо нашей осенней школы, где ходят такие как Вы, именно по перепелу и переучивают собак. Методы у нас разработаны.
Переставить собаку по перепелу - надо дать ей не одну встречу с ним. до 10 встречь, чтоб она врубилась, что искать надо ЭТОТ запах.
И в день не менее 2-х раз надо в поле выйти.
А каким образом Кольт ищет дичь? Я говорю о манере поиска. Если Вы не вмешиваетесь.
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 24 июн 2010, 08:13

А если городской человек-рабочий, с утра на работу, вечером с работы, когда и один раз в день не получается, только по выходным, что делать? Я конечно понимаю, что охот собака для его хозяина, это как ребенок для матери, которая в декрете сидит и занимается его воспитанием. Получается, что собу или не заводить вовсе, или отдавать на воспитание специалисту, но получится какбудто вашего ребенка с рождения воспитывает чужая для него няничка. Что вы можете посоветовать в данном случае?
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 июн 2010, 09:46

сель писал(а):Так Вы для себя решите теперь, для какой дичи собаку будете использовать.
Если опять вернетесь к фазану в этот охот. сезон, зачем тогда мучения эти???
Ситуация у нас такая, после открытия охоты на перепела, через две-три недели перепел уходит, так встречается иногда, случайно. Получится тогда, две недели поохотился с собой, а потом весь сезон её дома оставлять. Естественно буду брать и на утку и на фазана и на зайца, Кольт может и умом тронутся если я уеду на охоту, а его не возьму.
сель писал(а):Да, не миновать Вам видимо нашей осенней школы, где ходят такие как Вы, именно по перепелу и переучивают собак. Методы у нас разработаны.
Школа это хорошо, надо будет приехать поучится, именно поучится работать по перепёлке, да поиск отработать, фазан, утка, заяц пускай у него будут отдельной строкой. По перепёлке то Кольт работает нормально и потяжка есть и стойка и подводка, ну и погонка, но после команды останавливается, хотя были случаи когда и не гнал, так что думаю не всё потеряно. Теперь об интересе к перепёлке, только что приехал с поля и пришёл к выводу, что всё таки всё в запахе самой перепёлки, прав был sanek933 слишком слабый запах сейчас у неё, даже места сидки Кольта волнуют мало. Да и Игорь с Орла, это у которого я брал Кольта, пишет:
Привет! Мне кажется это дело не в интересе. У нас сегодня были испытания Курские приезжали. Собаки по перепёлки бегали как будто её совсем нет. Одни споры. Ника кое-как натянула на 3-ху,а Ева и Крис споры.Так-что непонятки полные.Завтра то есть уже сегодня поедем выяснять в чём дело!
А на Тургеневских состязаниях Ева набрала 79 баллов и лучшая молодая собака, Крис, это брат Кольта, тоже диплом получил, баллы не помню.
сель писал(а):А каким образом Кольт ищет дичь? Я говорю о манере поиска. Если Вы не вмешиваетесь.
Если фазана, то идём вдоль балки, Кольт принюхивает входной след, лезет в камыш, поднимает, я стреляю, он находит. Если зайца, то я иду вдоль посадки, он ищет в посадке, выгоняет, я стреляю, если подранок, в зависимости от тяжести ранения, либо догоняет, либо находит по следу и добирает.
amatti
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение amatti » 24 июн 2010, 12:06

Ребята,
я понимаю иногда заносит и переходите на флуд, но вы в теме своего товарища в которой он делится своим беспокойством и просит скорой помощи!

имейте совесть!
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 24 июн 2010, 12:58

Игорь, с ветеринарной точки зрения, необходимо исключить аллергический отёк носовой полости. В результате чего может снизиться или совсем пропасть обоняние. Причинами может быть пыльца цветущих растений, например. Попробуйте проверить как он ощущает запахи.
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 июн 2010, 13:05

amatti
Я не возражаю, любая информация касающаяся обучения может помочь сделать какие то выводы.
vetdoc писал(а):Попробуйте проверить как он ощущает запахи.
Поноску находит везде, даже если я её в сапог запрячу, а это обычная палка, без резкого запаха.
игорь мельников
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение игорь мельников » 24 июн 2010, 13:06

Да товарищу , надо не ждать вертуальных советов в инете, а обратится к опытному натасчику , заинтересовать его своим увлечением породой, и получить рекомендации непосредственно в поле. Считаю, это самый короткий и продуктивный путь. Впрочем дело личное.
Народная мудрость( кто то учится на чужих ошибках, а кто то на своих) :-D
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 24 июн 2010, 13:56

Игорь, значит с обонянием всё в порядке.

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down