Травматическое оружие

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Сахалинец
Ветеран форума
Благодарил (а): 153 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинец » 12 дек 2009, 19:54

После применения травматики нужно толково отписаться ,Написать как вы целились нападающему в ногу .но в результате его резкого движения промахнулись и попали ему в голову .Стоять на своем ,показаний не менять .И все будет нормально
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 12 дек 2009, 20:10

Есть ли на форуме юристы, которые могут на пальцах растолковать законы о самообороне, и что потом говорить в милиции, а что не говорить?В той форме как написаны некоторые законы, простому человеку трудно понять.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 12 дек 2009, 20:14

Японец писал(а):Нож предназначается для того, чтобы оставить его у напавшего на тебя.

Японец
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Японец » 12 дек 2009, 20:15

A.V.X.1960 писал(а):Есть ли на форуме юристы, которые могут на пальцах растолковать законы о самообороне, и что потом говорить в милиции, а что не говорить?В той форме как написаны некоторые законы, простому человеку трудно понять.
Вообще-то я юрист. Но надо чтобы СМ еще был на форуме. Ибо кроме законов есть подзаконные акты. Но кое-что и я могу объяснить.
Японец
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Японец » 12 дек 2009, 20:16

A.V.X.1960 писал(а):Теперь понял для чего нож и почему у него руки побелели!
А як жеж..
Русик
Ветеран форума
Благодарил (а): 142 раза
Контактная информация:

Сообщение Русик » 12 дек 2009, 20:30

Николаич писал(а):Русик
Молодец, инф. интересна и полезна, хотелось бы сравнение и возможности патронов разного калибра :компания:
С удовольствием бы поместил фото результатов отстрела мной из этих пистолетов, разными патронами, но пока не могу, что-то глючит интернет, не в какую не хочит загружать фотографии :evil: !
Русик
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Русик » 12 дек 2009, 20:39

Березин писал(а):Русик, у STREAMER-2014 какой калибр в миллиметрах?
Русик писал(а):патронами акбс "магнум",
И это расшифруй...
cal.9mm P.A., акбс это производитель "магнум" абривиатура! Под 9мм, выпускаются патроны разной мощностью, в латунных, стальных и бимиталлических гильзах, и несколькими производителями !
Например техкрим 50дж, акбс 50дж, акбс"магнум" и т.д., на сегодня, акбс "магнум" являются наверно самыми мощными и стабильными потронами, по крайней мере, у меня они показали самую большую пробивную способность, как я писал выше, с расстояния 1м, пробивает дно обычной кастрюли ! Думаю для маленького резинового шарика это вполне !
Русик
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Русик » 12 дек 2009, 21:06

vasilich71 писал(а):Вообще выбор "Осы", "Стражника", считаю оптимальным, пробовал "Макарыча", "Наганыча", "ПСМ", "Хорх" не впечатлило, данное оружие расчитано только для понтов перед девушками, а для реальной защиты только первые два.
Не совсем согласен ! Как я и сам писал, "осинные" патроны очень мощная штука, но есть и но ! На сегодняшний день, стали выпускать травматические пистолеты 2 го поколения, либо совсем новые модели либо усовершенствованные и доработанные под стрельбу новыми более мощными патронами (которые не рекомендуется использовать на старых пистолетах, во избежание разрыва и т.д.), к таким относятся Т-10, инна, streamer 2014, доработанный "макарыч" !
Так вот, стрельба из этих пистолетов патронами АКБС магнум или КПСЗ убойные+, выдают мощность более 80дж, что уже превосходит мощность патронов "осы", и ни как не уступает в пробивной способности ! Плюс к этому, например тот же streamer 2014, имеет магазин ёмкостью 14 патронов, что даёт огромное преимущество над 4мя "осы" и тем более 2мя "стражника" !
P.S. Не хотелось бы мне испытать на своей шкуре, очередь выстрелов патронами которые без труда, с 4 метров пробивают 2мм доску :-D !
Русик
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Русик » 12 дек 2009, 21:17

И ещё хочу добавить, очень многое зависит от качества самих патронов, т.к. всё у нас в России через одно место, и один и тот же производитель, одна и та же серия патронов, может кардинально отличатся по качеству и по мощности ! Проверено на себе !
Из одной коробки патронов, несколько выстрелов, показали довольно заметную низкую мощность, при стрельбе по доске, они оставили лишь небольшие вмятины, когда остальные выстрелы без труда пробивали её насквозь ! Это из одной и той же пачки :evil: !
Так что пока из того чем я стрелял, лидируют акбс «магнум», им я и отдаю своё предпочтение !
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 12 дек 2009, 21:25

В новостях на прошлой неделе показывали случай. Выстрел в голову из осы в упор итог человека не спасли. я не ношу такое с собой. немного проще но это другая тема.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down