Подствольный фонарь
Модераторы: Роман М., Лаврентич
-
СЯВА
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
У КАБАНА есть один очень большой минус - потеря монёвренности из-за провода и висящего на плече аккумулятора! Я тоже делал себе фару из авто противотуманок - опять всё тот же недостаток - провода и аккумулятор. Сейчас применяю фонарик в мет. корпусе со светодиодом на 6V. Не могу сказать, что светодиоду не нужен отражатель - у светодиода нет направленного пучка света, а с отражателем, ночью, метров на 30-40 - подсветка приемлимая, но свет белый,холодный, как под луной, с автогалогенкой видно гораздо лучше, зато очень малое токо потребление и отсутствие проводов. Крепёж приметивен и делается примерно за 15-20 минут, кнопка примерно за то же время. Устанавливается и снимается при помощи одного вертлюжка, кнопка крепится кусочком скотча, который в свою очередь,проходя по прицельной планке хорошо помогает в рицеливание, т.к. отражает малейший свет!
-
СЯВА
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Согласен полностью! Когда был автогалоген на ружье именно так и случилось при охоте на кабана - на пару секунд я вообще потерялся... чего совсем нет при использовании светодиода - он абсолютно не слепит!!!Dron писал(а):После полной темноты, такой свет - как прожектор. После напряженного всматривания в темноту, буквально слепнешь на секунду, пока глаза перестроятся. А если свет ярче....СЯВА писал(а):метров на 30-40 - подсветка приемлимая, но свет белый,холодный, как под луной,
-
СЯВА
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ты прав, желто-красный свет от обыкновенной лампы освещает гораздо лучше, но слепит, а от светодиода идёт свет гораздо мягче для глаз, но освещает немного хуже, но это лично моё мнение по опыту охот с его применением!!!Dron писал(а):На счет "абсолютно" не скажу. Но глазам легче. Лучьше всего желто-красный свет от обыкновенной лампы. Но это мое мнение.СЯВА писал(а): он абсолютно не слепит