Патронташи, ягдташи, рюкзаки, чехлы для оружия, разгрузки
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Игорь П
- Ветеран форума
pawel61rus-а нельзя сфотографироваться так чтобы на вас была разгрузка одета.Тогда гораздо интересней и почти как в живую получится.Многим будет интересенн вид спереди и сзади.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Возможно вы правы.Я себе делал разгрузку из жилета-пантронташа 20 лет назад, в магазине тогда разгрузок не было.Перешил-нашил ячейки для 34 патронов, карман для фляжки и стреляных гильз.Мне лично не понравилось.На утиную охоту ездишь на транспорте-весь запас в багажник,в лодке я никогда не надеваю патронташ на себя-это опасно,на перепелиной охоте хожу в легкой футболке, на патронташе прицеплены удавки для дичи.Рюкзак (если иду пешком на охоту) с двумя -тремя полторашками воды и патронами в пакете(Что бы не носить все на себе)перед заходом в поле снимаю и ложу в лесополосу,у нас в августе жарко, на обратном пути пою собаку и поливаю ей голову.В этом году на зайца попробывал патроны носить в карманах-6 штук,понравилось-ничего не мешает ,не давит-можно было и меньше брать, больше четырех раз не стрелял,в рюкзаке чехол от ружья и термос с чаем,телефон в кармане.Если на охоту едешь на машине,то и рюкзак не нужен.Единственная охота на которой была (для меня)удобна разгрузка-патронташ с большим количеством патронов-ходовая охота на голубей и горлинку на подсолнечном поле и по лесополосам.Там много стреляешь, много мажешь-и 34 патрона мне не хватало, правда всего два раза,в остальные разы запас давал уверенность-стреляешь спокойней.Кроме того удобно ложить в нашитый на задней стороне карман стрелянные гильзы-быстро и не путаются в дальнейшем с патронами Сейчас ни горлинки, не голубей в таком количестве нет.Все сказанное выше мое мнение, как мог-аргументировал. :тост: :тост: :тост:011 писал(а):ВСЕ хорошие, качества разгрузки не в количесве набиваемых патронов и в, не красоте ,а в практичности разгрузки, задний корман, верхние, боковые, под рации под нож и т.д., и на разные виды охоты. А кто хочет понты, я считаю это не на этом месте.
A.V.X.1960 писал(а):
Разгрузка это типа жилета,
А Вы летом использовали разгрузку, когда жара, а там есть подкладка под плечо, и много удобных позиций, это мое личное мнение, основанное на личном опыте, и дичь есть всегда куда слаживать.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Почти со всем согласен....На утиной удобнее лента -патронтаж(как у Кости на фото с сыном у пенька)....A.V.X.1960 писал(а):Возможно вы правы.Я себе делал разгрузку из жилета-пантронташа 20 лет назад, в магазине тогда разгрузок не было.Перешил-нашил ячейки для 34 патронов, карман для фляжки и стреляных гильз.Мне лично не понравилось.На утиную охоту ездишь на транспорте-весь запас в багажник,в лодке я никогда не надеваю патронташ на себя-это опасно,на перепелиной охоте хожу в легкой футболке, на патронташе прицеплены удавки для дичи.Рюкзак (если иду пешком на охоту) с двумя -тремя полторашками воды и патронами в пакете(Что бы не носить все на себе)перед заходом в поле снимаю и ложу в лесополосу,у нас в августе жарко, на обратном пути пою собаку и поливаю ей голову.В этом году на зайца попробывал патроны носить в карманах-6 штук,понравилось-ничего не мешает ,не давит-можно было и меньше брать, больше четырех раз не стрелял,в рюкзаке чехол от ружья и термос с чаем,телефон в кармане.Если на охоту едешь на машине,то и рюкзак не нужен.Единственная охота на которой была (для меня)удобна разгрузка-патронташ с большим количеством патронов-ходовая охота на голубей и горлинку на подсолнечном поле и по лесополосам.Там много стреляешь, много мажешь-и 34 патрона мне не хватало, правда всего два раза,в остальные разы запас давал уверенность-стреляешь спокойней.Кроме того удобно ложить в нашитый на задней стороне карман стрелянные гильзы-быстро и не путаются в дальнейшем с патронами Сейчас ни горлинки, не голубей в таком количестве нет.Все сказанное выше мое мнение, как мог-аргументировал. :тост: :тост: :тост:011 писал(а):ВСЕ хорошие, качества разгрузки не в количесве набиваемых патронов и в, не красоте ,а в практичности разгрузки, задний корман, верхние, боковые, под рации под нож и т.д., и на разные виды охоты. А кто хочет понты, я считаю это не на этом месте.
A.V.X.1960 писал(а):
Разгрузка это типа жилета,
А Вы летом использовали разгрузку, когда жара, а там есть подкладка под плечо, и много удобных позиций, это мое личное мнение, основанное на личном опыте, и дичь есть всегда куда слаживать.
Белый пароход(SL-370)
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В советские времена один охотник рассказал случай,случившийся с ним.Он охотился на утку с одноместной резиновой односекционной лодки(я таких уже не застал).Выплывая он ее накачал до нормального состояния,а в обед(дело было в Узбекистане)припекло,лодка нагрелась и лопнула.Он еле успел расстегнуть патронташ-это его спасло.На глубокой воде там все охотники патроны в лодке держали не на себе, а в сумках из под медаптечек,во вторую складывали стрелянные гильзы.Я себе нашивал на левою сторону куртки газыри(отрезок дермантинового открытого патронташа)4-5шт-и добавлял по мере необходимости.Два патрона там были на гуся-один раз пригодилось.Vano-rs писал(а):Почти со всем согласен....На утиной удобнее лента -патронтаж(как у Кости на фото с сыном у пенька)....
Не нашел фото с лентами,но представляю что это такое-главное чтобы скинуть быстро можно было.Согласен с высказанным мнением, что однорядный патронташ поддерживает спину при длительной ходьбе.У меня вышел из строя в этом году такой-старый.Я носил его пряжкой вперед .
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Vasilich
- Ветеран форума
Жена подарила разгрузку, сначала пробывал носить патроны в ней, но для ходовой охоты неудобно. Потом я у нее все внешние карманы поотпарывал за исключением одного вершнего и остановился на этом варианте, в кармане пара полузарядов для подранков, при ходьбе ни чего не мешает, сзади удобный рюкзачок. Патроны ношу в пантранташе и спину поддерживает и привычка вторая натура.

"Спаниель несчастный"
- pawel61rus
- Опытный пользователь
- Контактная информация: