Путевки, егеря, запреты, браконьерство, беспредел и пр...

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Шевченко Роман
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Шевченко Роман » 01 фев 2012, 21:09

вопрос очень спорный. И все зависит от доказательств. Вам ведь ни кто не запретит просто носись ружье товарища :)
Beretta Bellmonte I
DENя
Ветеран форума
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение DENя » 02 фев 2012, 09:28

Шевченко Роман писал(а):Вам ведь ни кто не запретит просто носись ружье товарища :)
Рома, это и будет передача оружия, а она запрещена!
Ну и конечно же, для прекращения бессмысленного разговора в дальнейшем, подкреплю свои слова законом!
Кодекс РФ об административных правонарушеиях (В простонародии КоАП)

Статья 20.8. КоАП РФ. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему.

И вот часть №2 этой статьи гласит:

2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

Я надеюсь, что всецелостно ответил на ВСЕ ВАши (Шевченко Роман и МЛВ) вопросы Друзья!
Но если, что непонятно, спрашивайе :mad: ответим! :mad:
Люблю охоту!
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 02 фев 2012, 09:55

Законы появляются и исчезают в зависимости от требований и запросов общества и государства. К сожалению в действующем сегодня ФЗ об оружии ничего нет о законной передаче (аренде) оружия. Архаизм подмеченный МЛВ. В ряде стран с развитой охотничьей инфраструктурой по другому. Например (на память) в ВБ, Новой Зеландии, ЮАР, Кении, Танзании Вам для проведения охоты предложат арендовать оружие на законных основаниях. Может и мы дорастем когда нибудь.
DENя
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение DENя » 02 фев 2012, 10:55

R.B. писал(а):К сожалению в действующем сегодня ФЗ об оружии ничего нет о законной передаче (аренде) оружия.
Почему не сказано? Всё сказано! :mad: Ибо:

Аренда-форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование арендатору за арендную плату.

А передача оружия запрещена на территории РФ всё той же ст. 20.8 КРФ об АП.
Люблю охоту!
МЛВ
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение МЛВ » 02 фев 2012, 12:40

Я надеюсь, что всецелостно ответил на ВСЕ ВАши (Шевченко Роман и МЛВ) вопросы Друзья!
Но если, что непонятно, спрашивайе :mad: ответим! :mad:[/quote]

И да, и нет.
"ДА", потому, что понятно, что вроде бы нельзя.
А "НЕТ", потому, что статья 20.8. КоАП РФ не регулирует конкретно передачу оружия, и вообще это слово там не упоминается. И этот момент отображает решение Верховного Суда, на постановление которого я ссылаюсь выше.
И "для прекращения бессмысленного разговора в дальнейшем" хотелось бы расставить если не и не жирные точки над i, то хотя бы "бледные запятые". Ключевое слов ПЕРЕДАЧА оружия. Упоминается в "Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 12 марта 2002 г. в статье "О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
(с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. № 7)". Пункт 11.:"Под незаконной передачей оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать их незаконное предоставление лицами, у которых они находятся, посторонним лицам для временного использования или хранения." И ст.222 УК РФ. Значит передавать всё таки можно. Но не посторонним, а кто такие посторонние? И можно передавать на законных основаниях, каких? На основе каких законов? Да и приведённые мной ссылки на УКРФ и ВСРФ далеки от реальных встреч с егерем в поле. Общие положения, кторые упоминаются, видимо не могут в данном обсуждениии ответить однозначно, с прямыми ссылками. Опять таки не на КОАП, который это не решает, во всяком случае не озвучивает.
Ещё момент.Всегда на охоте с собой брошура "Охотничий минимум 2009г." (причем: "полностью соответствует требованиям вытекающим из действующего Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" от 26 июля 1993 г." и подготовленно с участием МВД РФ"). В которой не запрещается передавать оружие другому охотнику, разве что убедиться, что оно разряженно. Именно этой строчкой руководствовался при проверке документов, охотясь с "дружеским" оружием. И вопросов не было, как упоминал в посте ранее.
В общем тема не раскрыта.
МЛВ
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение МЛВ » 02 фев 2012, 12:51

Поймите правильно, у меня не желание спорить или, там, пытаться утирать носы уважаемым форумчанам. Упаси БОГ! Хочу разобраться в данной теме. У меня всегда прокатывает сей момент, у товарищей - нет.
Может и меня когда-нибудь поругают. Но до этого доводить не хочется. А варианты, что, вроде бы можно, а вроде бы и нет, не удовлетворяют. Да и другим охотникам я думаю должен быть интересен этот момен. Кто с сыном идет, кто с тестем... Разумеется, что принимающий ружье имеет действительный охотбилет и путевку. А охотобилет, это уже как минимум сдача экзамена по технике безопасности с обращением с оружием.
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 587 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 02 фев 2012, 13:03

МЛВ писал(а):Упаси БОГ! Хочу разобраться в данной теме. У меня всегда прокатывает сей момент, у товарищей - нет.
Не гневи Бога! Раз на раз не приходится, когда возьмут за одно место, поздно будет пить Ессентуки 17. :-D
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
МЛВ
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение МЛВ » 02 фев 2012, 13:18

Не гневи Бога! Раз на раз не приходится, когда возьмут за одно место, поздно будет пить Ессентуки 17. :-D[/quote]

Учтем! Спасибо!
Лишь бы не "Ессентуки №4", она соленая, спасу нет. :-D
Шевченко Роман
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Шевченко Роман » 02 фев 2012, 13:18

Вот за нарушение этих правил гражданин подледит ответственности по 20.8 КоАП РФ за нарушение правил ношения оружия:
п. 63 Постановления Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.
Здесь не написано, что на охоте нельзя носить оружие товарища, при наличии конечно как у товарища и вас разрешения на оружие и охотничьего билета.
Beretta Bellmonte I
DENя
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение DENя » 02 фев 2012, 13:23

МЛВ писал(а):Хочу разобраться в данной теме.
Законноное желание :mad:
МЛВ писал(а):Ключевое слов ПЕРЕДАЧА оружия. Упоминается в "Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 12 марта 2002 г
Совершенно верно! НО..... ППВС № 5 от 2002 года регламентирует передачу огнестрельного оружия, и эти действия подподают под ст.222 УК РФ. Об охотничьем гладкостволе там ни слова!

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
пункт:
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

а если кто то носит, то значит кто то передал. А передал человеку не имеющему право н ношение этого типа или модели.

А вообще, закон как дышло и я обычно поворачиваю его в своих интересах. :mad:
Люблю охоту!

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down