Ваши отзывы о ИЖ 58
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Antoshka13
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день всем участникам форума!!! Продает мне друг ИЖ-58 16 калибра 1963 года кажется за 4тыра. Перешел к нему по наследству, охотился с ним лет 10, 5 лет лежит в сейфе занимает место. Бой ружья отличный. НО!!! Есть раковины небольшие в своле, НЕ в патроннике и не около дульного среза. И есть небольшой шат, впринципе устраняется на коленке. До этого имел МР-153, пришлось продать по семейным обстоятельствам. Вопрос вот в чем: чем череваты раковины? Впринципе с моей загруженностью и работой охочусь 2-3 раза в сезон, стреляю по 50-70 патронов за одну охоту.
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Antoshka13
http://www.yurok-club.ru/topic926.html
Внимательно почитай вот здесьAntoshka13 писал(а):Извините, не знал что так все строго, как в партию принимают прям
http://www.yurok-club.ru/topic926.html
- syuriken
- Опытный пользователь
Иж-58
ИЖ-58 16-го калибра, на мой взгляд очень хорошее ружьё! К тому же легкое и прикладистое.
Помню мне из него удалось попасть в перевернутую выварку (емкость 20 л.), одетую на срезанное дерево в тайге, расстояние 60 шагов и легкий подъём в гору (стрелял снизу). Попал почти в центр. Пуля была, - "полева".
Хотя, патроны были почти 20-летней давности и честно сказать стрелять было страшновато, всё-таки порох бездымный!
Помню мне из него удалось попасть в перевернутую выварку (емкость 20 л.), одетую на срезанное дерево в тайге, расстояние 60 шагов и легкий подъём в гору (стрелял снизу). Попал почти в центр. Пуля была, - "полева".
Хотя, патроны были почти 20-летней давности и честно сказать стрелять было страшновато, всё-таки порох бездымный!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
- pawel61rus
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- syuriken
- Опытный пользователь
Нет, я бы не рискнул выстрелить! Мой дядя, 38-го года рождения, всю жизнь прожил в Иркутской области, и всю жизнь охотился там (я не утрирую!). Он первый сделал два выстрела (пули были: "спутник" и "полева") только потом я решился! Это конечно, не хорошо, мы делали, пироксилин уже мог разложиться, но даже если учесть, что в Сибири низкие температуры и ружья имеют запас прочности, всё-равно опасно!
Кстати, свой ИЖ-58 он хранил в чехле, и при этом стволы законсервировал следующим образом, - внутри обильно смазал трансмиссионным маслом ТАД-17, и дульный срез и патронники закрыл ватой. Стволы в очень хорошем состоянии (раковин, я не обнаружил там). Единственное я жалею, что фотки не сделал.
Кстати, свой ИЖ-58 он хранил в чехле, и при этом стволы законсервировал следующим образом, - внутри обильно смазал трансмиссионным маслом ТАД-17, и дульный срез и патронники закрыл ватой. Стволы в очень хорошем состоянии (раковин, я не обнаружил там). Единственное я жалею, что фотки не сделал.
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
- M00N
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Готовлюсь стать владельцем ИЖ-58 16к, давно хотел себе горизонталку и вот наконец попалось мне на глаза. Осмотрел его для меня тоаришь и после его рассказа понял - нужно забирать. Вообщем ружье 7х годов выпуска, ружье заказывалось на заводе , стволы 730 мм, дульные сужения - оба получоки (!!!). Уже нет сил терпеть
Завтра иду за зеленкой.