О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- Виталий1983
- Начинающий пользователь
Re: Куплю щенка (спрос) общая
ТАк я и говорю что могу и ошибиться. Разговор шел за горячительными напитками, может чего и не до понял, но товарищ "сомов" не увеличивает!! 
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Кать, вот именно на такие рассказы от коллег как во второй части вашего послания я и ПОВЕЛСЯ 3 года назад. о ЧЕМ ЖАЛЕЮ ЩАС ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ. ЛУчше бы я прислушался к людям которые давали посыл как в первой части вашего Сообщения.Екатерина Войтенко писал(а):Я за собак с документами, по причине что можно отследить что за собак и кто её предки, и опять же наличие документов подтверждает, что собака в породе, а не смесь не пойми чего. Конечно есть отличные собаки без документов, и взять щенка у товарища по охоте, можно. Только беда, редкость когда вы выбираете щенка, что вам известны родители и прародители. Я лично очень боюсь полукровок, вот уж как поведет себя собака и что от неё ждать не ясно.
Собачка за 1000 с Авито - лотерея, с очень низким процентом на удачу.
Но и с другой стороны есть примеры, собаки с отличными кровями, от супер охотников, класс элита и хозяин портит щенка, начинает говорить, да вот зря столько денег отдал собака не работает.
И да я тоже обманывал себя тем что испытания мне не нужны. Они нужны любому нормальному охотнику и его собаке.
Виталий1983
Виталий 85% с авито непойми кого получиш на охоте полный 0 а 25% дело случая. по мне Огромнейший риск. смысл. Обрекать себя на пустое и безполезное убитие нерва и времени ? Щенки с переферии от 8 до 15 в МСК 20-25. на авито не дороже 5 не думали почему?
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Виталий1983
- Roman-Rostov
- Контактная информация:
Виталий, не рекомендую брать "тренировочный вариант", т.к. можно отбить желание брать следующую собаку этой же породы. Личный опыт-взял бигля, и с доками и красивая и вроде охотничья, но при всех плюсах бигля, как гончей, но не подает она и все тут...... Сейчас у меня в дополнение курцхаар и охотит и подает и все что ты хочешь, а вот гончака более не заведу, даже даром, да простят меня гончатники. 
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот у меня фактически уничтожено желание связываться с породой РОС теперь. и внутри сидит теперь неуверенность но в чем я не могу поймать от меня эта сущность ускользает. толи дело в авито и породе толи во мне. Знал бы отдал бы лучше я тогда 25 и имел бы великолепную собаку. Чем как щас сомневаюсь то в себе то в породе.
Поэтому Виталий призываю к разуму и здравому рассудку. Нет прям щас денег, то и не заводи собаку. Копи деньги.На достойного щенка.
10-15 тыс и Обратись к Волкову Диме он поможет подобрать на Кубани спаниеля.Ну это как пример.
Поэтому Виталий призываю к разуму и здравому рассудку. Нет прям щас денег, то и не заводи собаку. Копи деньги.На достойного щенка.
Последний раз редактировалось Доцент26 08 дек 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Виталик, я когда искал на замену своему спанику щенка тоже хотел взять опять РОСА. Попробуй найди координаты Шахтинского клуба собаководства. Два года назад или Миллерово или Каменск, продавались Щенки РОСов с доками,вязку планировали Шахтинцы. Также в Ростове есть клуб охотничьих собак. И все таки бери суку. Они преданне, и меньше процент что убегит. Кобели они как, сука где то потекла и они хвостик свечкой и на бл...ки.
Товарищ недавно взял вельша по совету знакомых охотников. Приехал посмотрел на папу и маму, живут у одного хозяина, пообщался с хозяином-охотником и забрал 7-месячного щенка Вельша. Сейчас собачке 8 мес. а она ноль. Он по два раза в неделю таскает его на охоту, а у щенка даже интереса к запахам поля нет. Планирует выйти в поле со мной и моим дратом, может после подъема дичи инстинкт возьмет свое.
Жек а вот тебя я не пойму, то ты опять хочешь взять РОСа то не хочешь и ищешь другую породу. Ты сам то определился. Если тебе не повезло с собакой-КАК ТЫ считаешь то не надо все сваливать в кучу. Неоднократно писал что ОТВАЛИВ кучу БАБЛА за собаку с доками и медалями, ты не гарантирован что получишь 100% того чего хочешь. Определись! либо выставачная собачка, либо охотничья. Третьего не дано. Борис Викторыч недавно писал что отвалив кучу денег за элитного щенка получил взамен непригодную к охоте собаку.Доцент26 писал(а):Вот у меня фактически уничтожено желание связываться с породой РОС теперь. и внутри сидит теперь неуверенность но в чем я не могу поймать от меня эта сущность ускользает. толи дело в авито и породе толи во мне. Знал бы отдал бы лучше я тогда 25 и имел бы великолепную собаку. Чем как щас сомневаюсь то в себе то в породе.
Поэтому Виталий призываю к разуму и здравому рассудку. Нет прям щас денег, то и не заводи собаку. Копи деньги.На достойного щенка.10-15 тыс и Обратись к Волкову Диме он поможет подобрать на Кубани спаниеля.Ну это как пример.
Товарищ недавно взял вельша по совету знакомых охотников. Приехал посмотрел на папу и маму, живут у одного хозяина, пообщался с хозяином-охотником и забрал 7-месячного щенка Вельша. Сейчас собачке 8 мес. а она ноль. Он по два раза в неделю таскает его на охоту, а у щенка даже интереса к запахам поля нет. Планирует выйти в поле со мной и моим дратом, может после подъема дичи инстинкт возьмет свое.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Екатерина Войтенко
- Опытный пользователь
Возможно меня не правильно поняли, поясню.
Берите собаку с документами разница в цене не очень то уж и велика. А про людей которые портят собак, это к тому что б вы не слушали, что с документами собака и не работает.
Вероятность того, что собака от рабочих родителей и со всеми породными признаками, станет Вам верным другом и отличным помощником на охоте гораздо выше, нежели от без "документной" собачки. Раз нет документов значит где то был "грешок". Так как цена на оформление помёта не так уж и высока.
И купить собаку это ж половина вопроса, её нужно еще вырастить, содержать, кормить. У тех кто берет у меня щенков всегда интересуюсь понимают ли они что на покупки щенка затраты не заканчиваются?
Экономия на цене при покупке не оправдана! (Многие для охотников предлагают лояльные условия приобретения, допустим рассрочка)
Берите собаку с документами разница в цене не очень то уж и велика. А про людей которые портят собак, это к тому что б вы не слушали, что с документами собака и не работает.
Вероятность того, что собака от рабочих родителей и со всеми породными признаками, станет Вам верным другом и отличным помощником на охоте гораздо выше, нежели от без "документной" собачки. Раз нет документов значит где то был "грешок". Так как цена на оформление помёта не так уж и высока.
И купить собаку это ж половина вопроса, её нужно еще вырастить, содержать, кормить. У тех кто берет у меня щенков всегда интересуюсь понимают ли они что на покупки щенка затраты не заканчиваются?
Экономия на цене при покупке не оправдана! (Многие для охотников предлагают лояльные условия приобретения, допустим рассрочка)
- Игорь Урзуф
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Так это,что перчатки? Взял - поменял.Друга - напарника берете на десяток лет. " Взять щенка,вырастить,воспитать,а потом себя "за зад кусать".Виталий1983 писал(а):Так я и не задумываюсь. Ищу варианты. Для начала возьму все таки без доков, посмотрю как пойдет дело, тренировочный так сказать, а потом видно будет если пойдет воз
. Поэтому и хочу на первый раз приобрести бюджетный вариант (с авито)
"дешевая рыбка - хреновая юшка" Не спеша можно найти щенка с доками и по доступной цене.
- Виталий1983
Уважаемые господа. Я же как писал ранее "хочу купить РОСа, можно без доков буду благодарен в приобретении" это не значит что побегу покупать первого попавшегося. Ищу и рассматриваю разные варианты. На данный момент есть возможность взять без доков, есть же не плановые вязки от чистокровных родителей, а так не найду сейчас хорошего варианта не расстроюсь, под накоплю (может быть)
да и возьму уже с родословной да со всеми вытекающими.
По поводу другой породы? Мое семейство не готово (на пример курцхаар или дратратхаар и т.д.) Понравился им спаниель и все.
По поводу другой породы? Мое семейство не готово (на пример курцхаар или дратратхаар и т.д.) Понравился им спаниель и все.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Екатерина Браво и в точку.!
Полковник я в первом порыве решил вообще завязать с породой РОС. но вчера вчером у меня состоялся разговор с старожилом нашей породы. И я перестал думать о списание породы с своих ближайших перспектив как думал ранее.
Полковник я в первом порыве решил вообще завязать с породой РОС. но вчера вчером у меня состоялся разговор с старожилом нашей породы. И я перестал думать о списание породы с своих ближайших перспектив как думал ранее.