А как же прописная истина хранить порох в сухом прохладном месте :/НИК.ИВАНЫЧ писал(а):патронташи висят на батарее, вернее рядом на трубе, так порох всегда сухой и результаты лучше.
Несколько вопросов новичка
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- PROFISH
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: Дайте совет
Для друзей-Алексей
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Где Вы это видели...прохладном месте? В сухом да. Это если не открывался. Порох сам по себе гигроскопичен. Через определённое время он впитывает из воздуха влагу, но у него есть и хорошее свойство , его можно сушить. Ещё раз говорю, Вы попробуйте перед охотой патроны , которые лежали предположим у батареи, и те которые хранились в машине или гараже, последние обязательно проиграют. Хотя в инструкции написано подсушивание пороха и снаряженных патронов запрещается, абы не вздумали сушить их на печке. Это я заметил лет этак 25 тому...
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- PROFISH
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Долго споритьне буду, потому как такого стажа не имею, но всё равно мне кажется при правильном хранении пороха его сушить не обязательно!НИК.ИВАНЫЧ писал(а): Это я заметил лет этак 25 тому...
Для друзей-Алексей
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А я Вам про это и кажу, если порох не открывался...А вот заряженные патроны...Смешно конечно звучит, но иной раз раскручусь перед охотой, а жена и говорит...патроны я повешала...
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
- Александр_Д
- Ветеран форума
Поддерживаю на все сто! :normal: порох сгорит полностью, выстрел будет резкий. Сухое и теплое место для хранения патронов всегда лучше сухого и похладного ...НИК.ИВАНЫЧ писал(а):патронташи висят на батарее, вернее рядом на трубе, так порох всегда сухой и результаты лучше.
Охота пуще неволи!
- Охотоведник
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: Несколько вопросов новичка
Здравствуйте. Подскажите почти новичку- Решил провести эксперимент по снаряжению более лучших патронов, чтбы повысить кучность и резкость боя оружия. сделал 3 образца по 2 паторна на каждый. №1- 2,35 г пороха( сокол); 38 г. дроби
№2-2,4 г. пороха ( сокол); 38 г. дроби ; №3- 2,45 г. пороха ( сокол); 38 г. дроби. Пристрелял по 100 дольной мишени дробью №5 и получил вот такие результаты: №1 дал 63% кучности боя; №2- 68% кучности боя; №3- 91% кучности боя. Вопрос вот в чем- если я увеличил содержание пороха, как это повлияло на кучность? Что если я еще больше насыплю будет еще лучше кучность? или будет :застрелиться:
№2-2,4 г. пороха ( сокол); 38 г. дроби ; №3- 2,45 г. пороха ( сокол); 38 г. дроби. Пристрелял по 100 дольной мишени дробью №5 и получил вот такие результаты: №1 дал 63% кучности боя; №2- 68% кучности боя; №3- 91% кучности боя. Вопрос вот в чем- если я увеличил содержание пороха, как это повлияло на кучность? Что если я еще больше насыплю будет еще лучше кучность? или будет :застрелиться:
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
По резкости умолчал, по каждому номеру каково? ... а уж потом видно будет ...Охотоведник писал(а):по снаряжению более лучших патронов, чтбы повысить кучность и резкость боя
Охотоведник писал(а): Что если я еще больше насыплю
- aleks0462
- Ветеран форума
Или.., я думаю.Охотоведник писал(а):Здравствуйте. Подскажите почти новичку- Решил провести эксперимент по снаряжению более лучших патронов, чтбы повысить кучность и резкость боя оружия. сделал 3 образца по 2 паторна на каждый. №1- 2,35 г пороха( сокол); 38 г. дроби
Чтобы получить ответ, желательно уточнить баночные данные на порох (2.2 или 2.3 гр. пороха на 35 гр. дроби). И было бы неплохо сообщить какое ружье, т.е на какое давление рассчитано? И как снаряжал? Тогда тебе грамотно подскажут. Результаты, мягко говоря, вызывают ???
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
- Охотоведник
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Сам почему то в них не верю. Ружье ИЖ-27М. Под магнум. Банночные данные пороха Сокол- 2,3 г. пороха на 35 г. дроби. Заряжал пластмассовые гильзы Рекорд, использовал пыж-контернер. Закатывал- закруткой. Стрелял из чока (1,0 мм. Дистанция (как написано на мишени)-35 м.
- aleks0462
- Ветеран форума
Тогда может и не или (по давлению).
Дам данные SVS (по давлению и скорости) по Соколу для 35 гр. (баночные - 2.3 на 35):
2.3 гр. = 81мПа - 438 м.с.(скорость в 1м. от среза)
2.4 = 90 - 455
2.5 = 95 - 467
2.6 = 97 - 475
2.7 = 104 - 487 (предельное для вашего ружья)
2.8 = 107 - 498
Давление измерено тензо датчиком, где 105мПа = 90мПа измереные крешерным способом. Кстати не помню, по скольким выстрелам выведены эти цифры. Скорее всего средне значение.
Если не ошибаюсь, увеличение массы дроби на 1 гр. повышает давление до 2 мПа.
Набери в поиске Стась и Евсюков, там если не ошибаюсь есть расчеты Сокола для ружья. Тоже, что и у Штейнгольда.
Но все это условно. Резкость и кучность, а еще важнее равномерность только экспериментально. На 35м. и вперед.
Изучение тестов и расчетов только для того, чтобы обеспечить безопасность или найти отправную точку. Или просто не насиловать свое ружье.
Не спеши, до сезона далеко. Если есть более свежие данные может кто дополнит или поправит.
Полистал чуть позже еще тесты SVS. Нашел например результат для 35 гр. дроби, но с баночными 2.2 на 35.
2.5 гр. пороха = 83 мПа и 459 м.с. Получается, что партия с более мощным порохом дает более низкие показатели давления???
!!!Стоит задуматься... Указанные на банке значения (сокол) соответствуют предельному значению давления (для 70-ого патронника). Поэтому лучше плясать отсюда.
Дам данные SVS (по давлению и скорости) по Соколу для 35 гр. (баночные - 2.3 на 35):
2.3 гр. = 81мПа - 438 м.с.(скорость в 1м. от среза)
2.4 = 90 - 455
2.5 = 95 - 467
2.6 = 97 - 475
2.7 = 104 - 487 (предельное для вашего ружья)
2.8 = 107 - 498
Давление измерено тензо датчиком, где 105мПа = 90мПа измереные крешерным способом. Кстати не помню, по скольким выстрелам выведены эти цифры. Скорее всего средне значение.
Если не ошибаюсь, увеличение массы дроби на 1 гр. повышает давление до 2 мПа.
Набери в поиске Стась и Евсюков, там если не ошибаюсь есть расчеты Сокола для ружья. Тоже, что и у Штейнгольда.
Но все это условно. Резкость и кучность, а еще важнее равномерность только экспериментально. На 35м. и вперед.
Изучение тестов и расчетов только для того, чтобы обеспечить безопасность или найти отправную точку. Или просто не насиловать свое ружье.
Не спеши, до сезона далеко. Если есть более свежие данные может кто дополнит или поправит.
Полистал чуть позже еще тесты SVS. Нашел например результат для 35 гр. дроби, но с баночными 2.2 на 35.
2.5 гр. пороха = 83 мПа и 459 м.с. Получается, что партия с более мощным порохом дает более низкие показатели давления???
!!!Стоит задуматься... Указанные на банке значения (сокол) соответствуют предельному значению давления (для 70-ого патронника). Поэтому лучше плясать отсюда.
Лучше осени есть только весна,