Осетровые страсти в Канаде.
Даже не предполагал, что так сразу и так сложно в тоже время приятно состоится знакомство моё с рыбалкой на осетра в Канаде. Звоню приятелю Мише, мол, что пропал с горизонтов интернета и общения в рыбацкой среде. В ответ, как положено, прямой вопрос:
-На осетра поедешь?
В общем понеслось.
Как на зло, вместо четверга попадаю домой только в обед пятницы, а ехать уже надо.
Погрузка в Джип выглядела, как заброска в кузов грузовика нужных вещей.
Всё туда полетело: одежда, продукты из домашнего холодильника, виски, сигареты и много совсем не пригодившихся вещей. Мне показалось, что душ я принимал где-то по пути между погрузкой и поворотом ключа зажигания. Представили?
Едем с Виталием 540 км, беседуем, знакомимся, даже кофе по пути не попили. Вот про кофе совсем на меня не похоже.
Коллеги нас уже ждут, почти топотят ножонками.
Куртка, джинсы, средство от комаров и понеслись в водные дали.
540 километров в одну стороны, чтоб посмотреть, как осетр напрягает рыбака. Ощутить как рыбак нервничает, как дрожат его руки и все вокруг бегают и дают глупые советы.
Это песня!
Судьба наградила меня знакомством с Мишей.
Спасибо тебе, Миша, обучаешь, ставишь на место, воспитываешь.
Просто дар небесный!
Ловить рыбу оказывается надо не уметь, а этому надо учиться!
Рекомендую изучить эту мою!!! философскую фразу.
Почти три дня жизни на воде. Периодически выходили на берег к пяти утра, падали в кровати номера мотеля. Проснувшись, готовили странные яйца всмятку, сырого розлива, пили кофе, прыгали бодренько в пароход и снова в бой.
Охота с собакой удовольствие. Охота с собакой и женой удовольствие вдвойне.
(В. Теремецкий)