.... и гранату, шоб не сдатьсяbuch1967 писал(а): крайнем случае можно ещё и штык нож приделать
Все о Сайга
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Наконец-то добрался до компа с интернетом.
Посмотрите на совернования по практической стрельбе. У всех Сайги и Вепри только с горловиной!
:компания: 
Это вы о чем? Можно подробнее? Буду спорить в итоге до "усирачки":)buch1967 писал(а):причём на резкость не влияет система газоотвода ,как у "трубчатых
В полной уверенностью могу сказать (на правах владельца Сайги-12 в течение почти 5 лет), что это касается только Сайги с приемной горловиной магазина. Быстро вставить полный магазин в Сайгу без горловины, тем более, на адреналине - не получится.buch1967 писал(а):а у Сайги , магазин скинул и тут же вставил на 5 пулевых патронов
Посмотрите на совернования по практической стрельбе. У всех Сайги и Вепри только с горловиной!
А я расскажу. У меня карабин с постоянным дульным сужением 1.0. Прекрасно бьет мелкой дробью и неплохо пулями Полева-1 и Гуаланди 28гр. Все! Остальное не для этого сужения. А ствол 580мм не особо способствует резкости и дальности боя.buch1967 писал(а):про 12 сказать не чего не могу ,не пробовал
Лучше уж хороший тесак на бедроbuch1967 писал(а):можно ещё и штык нож приделать
Я исключениеbuch1967 писал(а):но пишут как правила люди не владеющие Сайгой или владеющие короткими ,короткоствольные конечно для охоты не годятся.
- buch1967
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Отвечу коротко, вы наверно были не внимательны , всё что я говорил, касалось Сайги-20 , сайгу 12 . видел только в магазине
ну про эту особенность газоотводных систем в инете написано много,нет смысла повторятьсяКовалев Виталий писал(а):Это вы о чем? Можно подробнее? Буду спорить в итоге до "усирачки":)
ТОЗ - 120 12М-1Е
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- buch1967
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
за счёт чего газоотводные системы работают ? за счёт энергии пороховых газов, а где эти системы берут газы ? в канале ствола, отбирая часть газов, соответственно и часть энергии, вот всё пояснение .Ковалев Виталий писал(а):А можно коротко, но пояснить?
Для примера, попробуйте сравнить резкость мр-153 и допустим мц 21-12,зарядив их одинаковыми патронами, как не крутите,резкость всегда будет выше у МЦ .
ТОЗ - 120 12М-1Е
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- buch1967
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ещё раз скажу, что я говорю о сайга -20, о сайга 12 про резкость сказать ничего не могу (не видел ,не знаю)Ковалев Виталий писал(а): Сайге! А Сайга - газоотвод! Так в чем отличие от трубчатых, как вы выразились, газоотводов? Сайга, по-вашему, резче?
Возможно резкость не теряется из за самой системы газоотвода,всё таки она отлична от классической (АК) ,в Сайге поршень с коротким ходом, его роль придать кинетическую энергию всей системе перезарядке, через основной поршень ,я бы назвал эту схему вообще бы смешанной (но это моё мнение), так же возможно играет большую роли вес всей системы перезарядки ,всё таки у "трубчатых" это всё более громоздко,возьмите к примеру хотя бы пружину.
Ваши аргументы ?
ТОЗ - 120 12М-1Е