О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Отчеты из Ставрополья
Модераторы извините что не в тему. Но не могу не ответить Жеке. Я со спаником проохотился 12 лет. С одним. Так что голословно утверждать что РОС в поле плох из за узкого челнока не правильно. Я думаю что 12 лет с однопородеой собакой на охоте это уже что то.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- vahahanter
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Подтверждаю все слова Жека не пеняй на Аську чаще в поле и все будет океюшкиполковник.ру писал(а):Модераторы извините что не в тему. Но не могу не ответить Жеке. Я со спаником проохотился 12 лет. С одним. Так что голословно утверждать что РОС в поле плох из за узкого челнока не правильно. Я думаю что 12 лет с однопородеой собакой на охоте это уже что то.
Радость от маленькой цены проходит быстрее, чем радость от качественной работы. ИЖ-18е МР-153 ckc Патриот
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я и не говорю и не говорил что мой Рос плох для поля, но до легавой ему просто далеко в поле, точнее до возможностей легавой, а как по мне то я не могу в виду некоторых ограничений по здоровью нахаживать с росом и его не широким поиском в моем случае челнок не более 15-17 метров по 20км в день(если так на следующий день не смогу ходить) потому- тото Поле не МОЕ без хорошей легавой.. Впрочем данная дискуссия не относиться к теме отчетов.полковник.ру писал(а):Модераторы извините что не в тему. Но не могу не ответить Жеке. Я со спаником проохотился 12 лет. С одним. Так что голословно утверждать что РОС в поле плох из за узкого челнока не правильно. Я думаю что 12 лет с однопородеой собакой на охоте это уже что то.
С росом я охочусь на все, где успешно, где не очень. Дак вот в зарослях, в лоховнике Легавая нафиг не нужна как лично мне и много я там не хожу.
В сезон в "поле" я каждую неделю. Переехать жить в камыши? Хожу после Утра охоты на уток до обеда 7-12км в среднем и так каждый раз. В межсезонье с конца апреля регулярно не раз в месяц а гораздо чаще по выходным я выезжаю с ней в поля и ходим ищем тренеруемся в общем.vahahanter писал(а):Подтверждаю все слова Жека не пеняй на Аську чаще в поле и все будет океюшкиполковник.ру писал(а):Модераторы извините что не в тему. Но не могу не ответить Жеке. Я со спаником проохотился 12 лет. С одним. Так что голословно утверждать что РОС в поле плох из за узкого челнока не правильно. Я думаю что 12 лет с однопородеой собакой на охоте это уже что то.![]()
![]()
Не думаю что Среднестатистический человек обремененный работой дает внимание больше чем я. Не берем ту категорию людей которая работает на себя и график и время работы выбирает сама.
Дома до 2 лет ОКД и домашние тренировки с поносками итд, прячем ищем подаем итд+ у меня под боком озеро плаваем регулярно в межсезонье и по вечерам и раумеется летом в отстойнике а не в самом пруде, на худой в лесу есть речка тихая. Итог моя собака Дисциплинированна и послушна и контактна в отличии от некоторых знакомых мне собак. Просто я вижу возможности Роса и Хорошей Легавой потому и говорю, если для поля то нужна мне легавая тогда мабуть я полюблю и поле в рамках своего физического здоровья.
Последний раз редактировалось Доцент26 04 окт 2016, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- vahahanter
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну вот и хорошо , а то РОС не РОС легавойДоцент26 писал(а):На свою собак уне жужу
Радость от маленькой цены проходит быстрее, чем радость от качественной работы. ИЖ-18е МР-153 ckc Патриот
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Пару раз поговорив с очевидцами о РОСАХ в Ставрополе становиться понятно почему РОСЫ исчезли в огромной массе из Ставрополья уступив Всем легавым место в вольерах итд. Рос Мне нравиться Хорошая порода разве не видно сколько я за нее говорю и пишу в ветке о РОСАХ. конечно до АССПР мне ветки далеко но темнеменее.
Увы но как не печально звучит Ставропольские РОСЫ Утеряны. Остатки есть в Ульяновске, потомки наших Ставропольских РОСОВ с большой буквы. Остальное что есть на руках в90% шалупони для дивана.
С Уважением Ваш друг и охотник Жека. Аналогичная Ситуация была и с Английскиими Сеттерами пока костяк людей не занялся Возвратом грамотным этих собак домой в Ставрополь . Есть клуб его все знают, дык вот благодаря старанием мужчин и женщин Английские Сеттеры у нас вновь появились и порода набирает обороты. Если клуб К,В, Возьметься и за РОСоВ тогда удаться вытянуть и популяцию Сильных собак породы РОС В Ставрополе.
А там и дальность чутья будет и ширина поиска и многое другое. А до того По мне Росы очень сильны в Подольске из их секции для меня это секция №1 но без настоящего костяка людей в одиночку не потянуть что либо. да и не безнесмен я чтобы взять и организовать клуб 
Увы но как не печально звучит Ставропольские РОСЫ Утеряны. Остатки есть в Ульяновске, потомки наших Ставропольских РОСОВ с большой буквы. Остальное что есть на руках в90% шалупони для дивана.
С Уважением Ваш друг и охотник Жека. Аналогичная Ситуация была и с Английскиими Сеттерами пока костяк людей не занялся Возвратом грамотным этих собак домой в Ставрополь . Есть клуб его все знают, дык вот благодаря старанием мужчин и женщин Английские Сеттеры у нас вновь появились и порода набирает обороты. Если клуб К,В, Возьметься и за РОСоВ тогда удаться вытянуть и популяцию Сильных собак породы РОС В Ставрополе.
- Дядя Вася
- Клубмен
Ох как же ты не прав, дружище. Сразу скажу - я не спаниельщик, но у меня есть друзья со спаниелями и если честно, ту лучше хороший спаник, чем хреновый легавый.Доцент26 писал(а):Я всего лишь еще раз убедился в том что я не полевой охотник. Камыши и вода мне ближе всех по и по душе. Работать в поле нужна Хорошая легавая с широким челноком. Про это и имел ввиду. Спорить что лучше в поле РОС с его 30 метровым в лучшем случае челноком или Легавая с челноком 80-150 метров смысла не вижу. И так все понятно, насмотрелся много легавых в поле и сделал вывод что Рос компактен не только размером но и челноком и менее эффективен в поле в сравнении с легавой. Так вот чтоб зря ноги не убивать нужна легавая если охотишся в поле. Это Аксиома если ты полевой охотник.
Спаниель шикарно охотится на перепела, вальдшнепа, фазана, за уток я вообще молчу. И дело не в 30 - ти метровом поиске. Как по мне спаник не удобен только отсутствием стойки, но это только потому, что я привык к тому, что собака делает стойку.
У каждой собаки свое назначение. Спаниелю далеко до легавой, ровно на столько, как легавой до спаниеля. Другими словами расстояние от одного до другого - ОДИНАКОВО, смотря с какой стороны смотреть.Доцент26 писал(а):Я и не говорю и не говорил что мой Рос плох для поля, но до легавой ему просто далеко в поле, точнее до возможностей легавой, а как по мне то я не могу в виду некоторых ограничений по здоровью нахаживать с росом и его не широким поиском в моем случае челнок не более 15-17 метров по 20км в день(если так на следующий день не смогу ходить) потому- то Поле не МОЕ без хорошей легавой.. Впрочем данная дискуссия не относиться к теме отчетов.
С росом я охочусь на все, где успешно, где не очень. Дак вот в зарослях, в лоховнике Легавая нафиг не нужна как лично мне и много я там не хожу.
А вот ходить по 20 км. хоть с теми хоть с теми, это думаю явный перебор.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Жень не пойму тебя, ты че в разнос пошел, или осень влияет. Судя по твоим рассказам ты постоянно занимаешься со спаником. И ОКД и поноски ит.д и т. п. Так чем ты не доволен. Легавую хочешь. Какую ? Будешь с ней возится 3 года а потом скажешь не мое. Главный плюс спаника что он в любую дырку залезет, в любые кушери, терны, камыши как пылесосом пройдет, и если там будет птица, зверь, он её на тебя с голосом выгонет. А легавая в терне или в камышах встанет в стойку и будет ждать команды. Мой спаник из зарослей всех выгонял с голосом, включая косулю, а один раз набросился и выгнал из тернов оленя который забрел к нам из Кундрючки. И на кабанчика кидался, я уже думал пипец ему. В одну из охот, на открытие на фазана, лет так 5-4 назад, мы встретили в поле друзей, которые к обеду не смогли взять ни одного фазана. А их было 5 человек. Ну и пошли мы вместе. Нас четверо и их 5 чел. Так вот, мужики были в шоке. После часа охоты с нами они все закрыли лицензии , Сема поднимал под выстрел всё. Короче на 9 человек у нас было 18 крупных зрелых фазанов. Счас фотки попробую поискать.

добыча моя и товарища после дележки

Вот так Жека. Это обыкновенный русский охотничий спаниель Сёма. Решать тебе.
P.S. Самое главное Женя забыл сказать ! Я со своим спаниелем не занимался специально. Только общение и постоянный контакт. Понимали мы с ним друг друга практически без слов !!! Таких собак у меня наверно не будет.

добыча моя и товарища после дележки

Вот так Жека. Это обыкновенный русский охотничий спаниель Сёма. Решать тебе.
P.S. Самое главное Женя забыл сказать ! Я со своим спаниелем не занимался специально. Только общение и постоянный контакт. Понимали мы с ним друг друга практически без слов !!! Таких собак у меня наверно не будет.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Жек , а вообще как утка у вас попрет, пригласи на утиную охоту, приеду.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ожидаем не ранее с 20чисел октября. Да легко. До Поселка где мы охотимся от Новочеркасска ровно 300км по Трассе. и там на месте еще 17км.Если не будет проливных недельных дождей и будет умеренно влажно на легковой можно проехать.Более того один фиг на Ставрополе едеш по Ростовской трассе, вот не доезжая до Ставрополя вы Приедите на место
Как пойдет как раз планировал на выходные поехать туда в камыши на все выходыне.Можно приурочить. 
Я Люблю Росов, но если нет в генах охотников читай крови из поколения в поколение то и не будет результата как у Семы вашего. и не будет отважного поиска и стоящей работы Вот я о чем.
Мой Спаник хорош помогает на охоте молодец но до Вашего Семика, не говоря о титулованных спаниелях ему очень далеко.Впрочем если приедете на утку и куропатку то сами все увидите. Вопщем Я всех услышал.
Мне не собака не нравиться не порода не нравиться а конкретно возможности моей собаки и нужны внутренние силы это признать. Пока ничего не решил окончательно т.к идет сезон охоты и щас не до решения каких либо задач.
Потому продолжаем охотится с Альфой как и всегда. 
Вы же все кто в теме дел приняли информацию от меня о том что все РОСЫ плохи как порода Вообще.
Я Люблю Росов, но если нет в генах охотников читай крови из поколения в поколение то и не будет результата как у Семы вашего. и не будет отважного поиска и стоящей работы Вот я о чем.
Вы же все кто в теме дел приняли информацию от меня о том что все РОСЫ плохи как порода Вообще.
Последний раз редактировалось Доцент26 06 окт 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Тут ты Женка далеко от истины.Доцент26 писал(а):Я всего лишь еще раз убедился в том что я не полевой охотник. Камыши и вода мне ближе всех и по душе. Работать в поле нужна хорошая легавая с широким челноком. Про это я и имел ввиду. Спорить что лучше в поле РОС с его 30 метровым в лучшем случае челноком или Легавая с челноком 80-150 метров смысла не вижу. И так все понятно, насмотрелся много легавых в поле и сделал вывод что Рос компактен не только размером но и челноком и менее эффективен в пька далекле в сравнении с легавой. Так вот чтоб зря ноги не убивать нужна легавая если охотишся в поле. Это Аксиома если ты полевой охотник.полковник.ру писал(а):Мужики с полем вас. Жек, а че это ты сопли распустил, поля не моё, собака плохая, подари ее мне, потом будешь просить обратно не отдам. С полем.
Собака с широким поиском хороша на состязаниях, да и только.
Вот сегодня я прям устал бегать. Черри при малом колличестве дичи сама увеличивает ширину поиска и она не каждый раз становится в стойку в "шаговой доступности". Так что приходится бегать. А бежать надо так что бы "не сгорячить собачку" и и не сильно медленни, что бы перепел не сбежал из-под стойки. А представь меня толстого, с ружьем и хромого на одну ногу трусящего к собаке на стойке? Вот тото и оно. Будь поиск покороче и бегать бы мне не прищлось и перепела бы этого всё равно нашлобы но на другом "проходе". Делов то.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!