жизнелюб писал(а):Цирк натуральный, а ответьте мне уважаемый aleks0462 зачем писать законы, которые хочешь выполняй, хочешь не выполняй?
Или это закон только для "сознательных и правильных"?
Никто и никогда не сможет написать всеобъемлющий Закон. "Нельзя объять необъятное" (К.Прутков).
Но, подобный вывод:
жизнелюб писал(а):хочешь выполняй, хочешь не выполняй
- абсурд! И к самому закону никакого отношения не имеет. Это ваше личное восприятие, я бы сказал, трагическое.
Когда я говорю о том, что ваши возникающие вопросы высосаны из пальца я имею ввиду то, о чем сказал И.Иваныч:
а писал(а):И думаю не будут они трогать в лесу или плавнях парочку на природе с обрезанными пружинами, а будут останавливать уазы, нивы и прочие, которые видно невооруженным взглядом и где сидят люди все в камуфляже. . .

Алексей Семенович писал(а): Про "мух и котлет" я как-то высказывался ранее, и здесь явно прослеживается желание лиц от охоты нахрапом всё взять под колпак. Опять же ПОИ всё-таки производственный инспектор, получает зарплату, т.е он должностное лицо, и за свои неправильные действия должен нести ответственность, об этом нет ничего, общественных началах работают бесплатно, какой с них спрос.
Должен сказать, что полностью согласен с тем, что ответил вам И.Иванович. Но вот это выделю отдельно:
Алексей Семенович писал(а):а на и за свои неправильные действия должен нести ответственность, об этом нет ничего,
Алексей Семенович! Жизнелюб! Уважаемые! Ну прочтите сначала законы. Чего-чего, а ответственность для ПОИ в законе предусмотрена.
"ст.41 ФЗ-209
10. Производственный охотничий инспектор отстраняется от осуществления производственного охотничьего контроля в случае нарушения порядка его осуществления.
11. За противоправные действия или бездействие производственные охотничьи инспектора несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
12. Вред, причиненный гражданам и организациям неправомерными действиями производственного охотничьего инспектора при осуществлении им производственного охотничьего контроля, возмещается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
13. Порядок осуществления производственного охотничьего контроля, порядок отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля, порядок проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, образцы удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора и порядок выдачи, замены, сдачи таких удостоверения и нагрудного знака, аннулирования такого удостоверения, форма акта устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."
wildlife manager писал(а):
Коротко подведу резолюцию обсуждаемого нами НПА:
Производственный охотничий инспектор - это работник охотпользователя, с удостоверением установленного образца и нагрудным знаком установленного образца;
Добавлю только то, что ПОИ могут быть только у тех охотпользователей, которые заключили охотхозяйственное соглашение. Тоже, либо пробел, либо умышленная мера, призванная поторопить к соглашениям.
а писал(а):
Ну п.13 ст.41. . .так понимаю еще нет и будет не скоро. . .

По моему, с этого и начался разговор. Приказы № 6 и 3. Те,что на 12-ой странице выложил
wildlife manager.
а писал(а):А вот наличие подобных охотхозяйственных соглашений, оформленных в установленном законом порядке у меня под большим сомнением - их наличие. . .
Да, у многих еще нет. Я думаю у тех, кому главное зарплата, а не природа. Но надо просто знать, что наличие удостоверения, нагрудного знака ПОИ уже предполагает, что соглашение уже заключено.