Обсуждение приказов, постановлений, норм и др.

Общероссийские законы и нормативные документы

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1153 раза

Re: Обсуждение приказов, постановлений, норм и др.

Сообщение aleks0462 » 03 июн 2014, 10:54

жизнелюб писал(а): Прописывать в КоАПе статью за неподчинение законным требованиям ПОИ
ст.8.37 КоАП
"1.3. Непредъявление по требованию ... производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(часть 1.3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ)

жизнелюб писал(а):( а если я просто крестьянин и еду сп...ив у соседнего фермера 2 мешка картошки , то чегой то я буду этому ПОИ останавливаться ).
жизнелюб писал(а): Дальше: если я отказал в досмотре вещей сотруднику полиции , то он имеет право задержать транспортное средство , направить его на ближайший КПП и там провести обыск с привлечением понятых, а что может ПОИ ?
В общем пока у меня только вопросы на которые я не вижу ответов.
Вы их просто не хотите видеть, ответов.
Все ваши проблемы высосаны из пальца, имхо.
Принцип всегда один: не нарушаешь - чего бояться? Хочется нарушить - будь готов к ответу. По мужски. Все остальное - от лукавого. Схоже с пословицей: "И рыбку съесть, и ...".
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
жизнелюб
Ветеран форума
Благодарил (а): 2034 раза
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 03 июн 2014, 11:09

Я законы не нарушаю и проверок ПОИ не боюсь, но мы здесь обсуждаем закон, который будет работать или нет. И ситуации я выдумываю не для себя, а просто для того, чтобы понимать механизм работы закона.
И еще : когда вы находитесь в охотугодьях с оружием или продукцией охоты и отказываетесь предъявлять путевку и разрешение ПОИ - это и регламентируется ст 8,37. А когда по лесу ( или просто в поле среди лугов и пашень) едет автомобиль ( неизвестно чей ) и не останавливается ПОИ - это другое ( не надо путать мух с котлетами)
И если Вы не видите разницы между двумя этими ситуациями, то возможно проблемы у Вас ( с логикой мышления)
вот как раз я вижу очевидное: что написана очередная "белиберда" не имеющая ничего общего с существующей действительностью и я понимаю, что работать не будет.
И не скатывайтесь пожалуйста на личности- Вы моих проблем не знаете.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
aleks0462
Ветеран форума

Сообщение aleks0462 » 03 июн 2014, 11:49

жизнелюб писал(а): А когда по лесу ( или просто в поле среди лугов и пашень) едет автомобиль ( неизвестно чей ) и не останавливается ПОИ - это другое ( не надо путать мух с котлетами). И если Вы не видите разницы между двумя этими ситуациями
По моему, это вы чего-то не видите. :???: Уже два человека, дважды сказали вам: в соответствии с действующим законодательством, права принудительной остановки транспорта (любого) у ПОИ нет. Николаевич почему-то все сразу понял. Останавливаться или нет - каждый решает сам, в зависимости от мировоззрения. Вам как лучше?
жизнелюб писал(а): написана очередная "билеберда"
Предложите как должно быть.
жизнелюб
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 03 июн 2014, 20:13

Цирк натуральный, а ответьте мне уважаемый aleks0462 зачем писать законы, которые хочешь выполняй, хочешь не выполняй?
Или это закон только для "сознательных и правильных"?

Алексей Семенович
Ветеран форума
Благодарил (а): 655 раз
Контактная информация:

Сообщение Алексей Семенович » 03 июн 2014, 22:11

:hi:
а писал(а):
жизнелюб писал(а):Цирк натуральный, а ответьте мне уважаемый aleks0462 зачем писать законы, которые хочешь выполняй, хочешь не выполняй?
Уважаемый жизнелюб!
Ни aleks0462, ни Михаил РнД, ни Ник.Иваныч, не пишут к сожалению законов и нормативно-правовых актов.
В данной теме обсуждается не - правильность или неправильность и кто в этом виноват, а правоприменительная практика. Для того, что бы закон сделать правильным - существуют определенные процедуры и их не избежать. То что он сырой мы все поняли, а может быть он и не нужен, но видимо государство не хочет обременять себя дополнительными расходами, а передает полномочия охотпользователям. Если егеря охотпользователя раньше посылали, то теперь подумают. У Вас же патрулируют город казачьи патрули? Так и они на общественных началах, коими будут производственные инспектора.
И думаю не будут они трогать в лесу или плавнях парочку на приоре с обрезанными пружинами, а будут останавливать уазы, нивы и прочие, которые видно невооруженным взглядом и где сидят люди все в камуфляже. . . :hi:

Про "мух и котлет" я как-то высказывался ранее, и здесь явно прослеживается желание лиц от охоты нахрапом всё взять под колпак. Опять же ПОИ всё-таки производственный инспектор, получает зарплату, т.е он должностное лицо, и за свои неправильные действия должен нести ответственность, об этом нет ничего, а на общественных началах работают бесплатно, какой с них спрос.
жизнелюб
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 04 июн 2014, 07:21

Да ладно мужики. Все мои высказывания просто от какой то обиды что ли. Так хочется нормального - рабочего закона по охране животного мира, а его все нет и нет.
В виду беспереспективности полемики умолкаю.
Если кого обидел извините. :hi:

wildlife manager
Опытный пользователь
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

Сообщение wildlife manager » 04 июн 2014, 09:55

жизнелюб писал(а):Все мои высказывания просто от какой то обиды что ли. Так хочется нормального - рабочего закона по охране животного мира, а его все нет и нет
А это не только у Вас такое чувство :yes: , многие, в том числе и гос.инспектора, и охотпользователи с их работниками, и общественные деятели, журналисты, писали и говорили об этом начиная аж с 2009 года...Научный совет ВНИИОЗа (всероссийский научно исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства им. Б.М. Житкова) направил в МПР РФ свои предложения по решению ряда острых вопросов, но к ним не прислушались, и соответственно воз и ныне там. выкладываю подобные НПА, именно для того чтобы все охотники знали о них, и могли их обсудить, так как именно с их действием в конечном итоге мы будем сталкиваться в процессе охоты.
А вот насчет бесперспективности полемики :nea: - тут наоборот - перспективность очень большая, а значит обсуждать нужно, так как нам всем придется столкнуться с данным вопросом уже в этом охотничьем сезоне.
Коротко подведу резолюцию обсуждаемого нами НПА:
Производственный охотничий инспектор - это работник охотпользователя, с удостоверением установленного образца и нагрудным знаком установленного образца;
Сфера полномочий ПОИ ограничена территорией охотничьего хозяйства (территорий находящейся у охотпользователя в аренде);
Права и обязанности ПОИ перечислены в ФЗ № 209 "Об охоте и..." - Статья 41. Производственный охотничий контроль
и обсуждаемых нами НПА (Приказ МПР РФ 9 января 2014 г. № 6)
Охотовед - это образ жизни ;))
aleks0462
Ветеран форума

Сообщение aleks0462 » 04 июн 2014, 21:15

жизнелюб писал(а):Цирк натуральный, а ответьте мне уважаемый aleks0462 зачем писать законы, которые хочешь выполняй, хочешь не выполняй?
Никто и никогда не сможет написать всеобъемлющий Закон. "Нельзя объять необъятное" (К.Прутков).
Но, подобный вывод:
жизнелюб писал(а):хочешь выполняй, хочешь не выполняй
- абсурд! И к самому закону никакого отношения не имеет. Это ваше личное восприятие, я бы сказал, трагическое.
Когда я говорю о том, что ваши возникающие вопросы высосаны из пальца я имею ввиду то, о чем сказал И.Иваныч:
а писал(а):И думаю не будут они трогать в лесу или плавнях парочку на природе с обрезанными пружинами, а будут останавливать уазы, нивы и прочие, которые видно невооруженным взглядом и где сидят люди все в камуфляже. . . :hi:
Алексей Семенович писал(а): Про "мух и котлет" я как-то высказывался ранее, и здесь явно прослеживается желание лиц от охоты нахрапом всё взять под колпак. Опять же ПОИ всё-таки производственный инспектор, получает зарплату, т.е он должностное лицо, и за свои неправильные действия должен нести ответственность, об этом нет ничего, общественных началах работают бесплатно, какой с них спрос.
Должен сказать, что полностью согласен с тем, что ответил вам И.Иванович. Но вот это выделю отдельно:
Алексей Семенович писал(а):а на и за свои неправильные действия должен нести ответственность, об этом нет ничего,
Алексей Семенович! Жизнелюб! Уважаемые! Ну прочтите сначала законы. Чего-чего, а ответственность для ПОИ в законе предусмотрена.

"ст.41 ФЗ-209
10. Производственный охотничий инспектор отстраняется от осуществления производственного охотничьего контроля в случае нарушения порядка его осуществления.
11. За противоправные действия или бездействие производственные охотничьи инспектора несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
12. Вред, причиненный гражданам и организациям неправомерными действиями производственного охотничьего инспектора при осуществлении им производственного охотничьего контроля, возмещается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
13. Порядок осуществления производственного охотничьего контроля, порядок отстранения производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля, порядок проведения проверки знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспектора, образцы удостоверения и нагрудного знака производственного охотничьего инспектора и порядок выдачи, замены, сдачи таких удостоверения и нагрудного знака, аннулирования такого удостоверения, форма акта устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти."

wildlife manager писал(а): Коротко подведу резолюцию обсуждаемого нами НПА:
Производственный охотничий инспектор - это работник охотпользователя, с удостоверением установленного образца и нагрудным знаком установленного образца;
Добавлю только то, что ПОИ могут быть только у тех охотпользователей, которые заключили охотхозяйственное соглашение. Тоже, либо пробел, либо умышленная мера, призванная поторопить к соглашениям.
а писал(а): Ну п.13 ст.41. . .так понимаю еще нет и будет не скоро. . . :hi:

По моему, с этого и начался разговор. Приказы № 6 и 3. Те,что на 12-ой странице выложил wildlife manager.
а писал(а):А вот наличие подобных охотхозяйственных соглашений, оформленных в установленном законом порядке у меня под большим сомнением - их наличие. . .
Да, у многих еще нет. Я думаю у тех, кому главное зарплата, а не природа. Но надо просто знать, что наличие удостоверения, нагрудного знака ПОИ уже предполагает, что соглашение уже заключено.
жизнелюб
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 04 июн 2014, 22:57

Уважаемый aleks0462 Так как я законопослушный охотник и не имею никакого отношения к закону ( ни трагического ни комического) то приведу простейшую ситуацию

Идет ПОИ в границах своего участка по старой лесной дороге и видит - на него едет УАЗ испачканный грязью, за стеклом видны мужики в камуфляжной форме с предметами напоминающими оружие ( а может удочки или слега березовая)
он пытается этот УАЗ остановить , но получает в ответ жест "с вытянутым в верх пальцем" Номера заляпаны грязью ( или просто их нет ( снять - поставить 3 мин)) УАЗ уезжает заляпав его ( ПОИ ) грязью. Он все это фиксирует на видеокамеру ( если есть ) и что дальше???
Представим дальше : ПОИ обратился в прокуратуру:
- прокуратура возбудила дело ( что само по себе маловероятно)
- прокуратура произвела дознание ( еще маловероятнее)
- прокуратура вынесла доказанное дело в суд ( вообще невероятное)
в Архангельской области в деревнях из 100 человек 90 имеют ружья, только десять имеют разрешения на них, остальные просто браконьеры.
лишать их права охоты все равно что лишать кошку права гулять по лужайке.
Теперь вопрос ( с вашим, насколько я понял" оптимистическим" отношением к закону)
ЧТО МОЖЕТ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ СДЕЛАТЬ ПОИ ЧТО БЫ СОБЛЮСТИ УКАЗАННЫЙ ЗАКОН ???
Варианты:
- плюнуть и не заморачиваться.
- застрелиться от обиды.
- расстрелять УАЗ в догонку.

При этом я не беру в расчет самый худший вариант: мужики пьяные, едут с двумя лосями и сами хотят прикопать ПОИ.
При этом варианте вообще ПОИ лучше всего спрятаться при виде УАЗа за ближайшей елкой и не высовываться пока УАЗ не проедет.
И ответьте мне: где закон который должен обеспечит охрану животного мира ???
Ни на один из моих вопросов закон ответа не дает, а значит он действовать не будет в реальной ситуации.
И еще я не пытаюсь выяснить Ваше отношение ко мне. И Ваше отношение к моим проблемам.
Я просто пытаюсь понять как возможно применить закон к ситуациям которые возникнут при его( законе) применение.

aleks0462
Ветеран форума

Сообщение aleks0462 » 04 июн 2014, 23:45

а писал(а):Александр, я высказал предположения, простого охотника :hi: , может быть Дмитрий предметней и обоснованней изложит как есть и чего ждать :hi:
Да и я глубоко еще не "рыл". Правда, чувствую придется досконально изучить закон, при такой дискуссии. :smile:
жизнелюб писал(а):Уважаемый aleks0462 Так как я законопослушный охотник и не имею никакого отношения к закону ( ни трагического ни комического) то приведу простейшую ситуацию
Я не знаю, что еще вам отвечать и не понимаю, что вы от меня хотите. Честно. Если вы хотите стать ПОИ, то будьте готовы к суровой реальности. Если вы законопослушный охотник - не понимаю природы возникновения в вашей голове этих вопросов. Если вы хотите знать мое личное отношение, то оно сочувственное к егерю из вашего рассказа. Если хотите узнать, что в законе по этому поводу сказано - прочтите законы. Там это описано, в той или иной мере. Если не можете найти - скажите, я постараюсь для вас выбрать нужные цитаты. Но сегодня уже поздно. Завтра скорее.
В нашем хозяйстве встречались придурки, которые и милицейские УАЗики таранили на выезде с угодий. Так что теперь?
А ведь и у ГОИ и ментов прав существенно больше.

Вернуться в «Федеральные законы об оружии, водном транспорте, охоте и рыбалке»

Индекс цитирования
Up

Down