Несколько вопросов новичка

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

Ункас
Опытный пользователь
Контактная информация:

Re: Дайте совет

Сообщение Ункас » 15 окт 2012, 00:16

А.Майер писал(а):Если сам рубит, то вряд-ли болтаются...
Тут главное, не класть слишком тонкие.
Если картон тонкий, то следует набирать пакет общей высотой около 3мм(я в латунках обхожусь 2мм, но из плотного картона и туго входящими в гильзу).
Я сверлю старые обложки от книг. Довольно таки неплохо. И в пластик и в латунь ложу по две. Сокол сгорает весь. :hi
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
Юрчишин Алексей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юрчишин Алексей » 15 окт 2012, 11:20

Ну да картон тонковат, стараюсь по несколько штук класть. хм.... 3-х мм. наверное не набирается. ((
На этой недели выберусь "протестить" резкость, все с работой запарки, никак не выскочу.
Еще хочу попробовать другой порох, хотя банки новые, даже запах еще не выветрился..
Иж-54. Хочу спаниеля!!! )
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1154 раза

Сообщение aleks0462 » 15 окт 2012, 13:05

Юрчишин Алексей писал(а):Доброго времени суток, не знаю в какую тему обратится.. Проблема в следующем, после выстрела в стволе остается много не сгоревшего пороха.
Использую порох Сокол, навески как на банке написаны...
Что может быть не так...??
Быть может кто-то сталкивался с этим.
Если меня не накрыл еще склероз:), то основная причина в плохой обтюрации и слабой плотности снаряжения.При некачественном снаряжении "Соколу" это свойственно. Чуть сильнее досылать пороховую прокладку, обратить внимание на качество прокладок и пыжей, все должно быть плотно и ровно. Лучше перейти на пластмассовый обтюратор. Капсюль значение имеет, но при плохом снаряжении, все едино. На "Сокол" я применяю "Жевело", КВ-209 мне кажется хуже, имхо.
Кликни в поиск "Снаряжение патронов" или подобное - найдешь все ответы.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 15 окт 2012, 23:47

Юрчишин Алексей писал(а): хочу попробовать другой порох, хотя банки новые, даже запах еще не выветрился..
Ну, если порох свежий, то однозначно обратить внимание на плотность снаряжения. Кстати, а какой пыж используете?
Кроме толщины прокладки, качество пыжа тоже имеет значение.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
Юрчишин Алексей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юрчишин Алексей » 16 окт 2012, 09:47

Пыжи магазинные древесно-волокнистые.. На порох кладу сухой, потом досылаю просаленным, ну чтоб порох не намочить. Однажды пробовал запыжовать опилками, результат точно не помню, но кажется не лучше.
Иж-54. Хочу спаниеля!!! )
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 16 окт 2012, 13:26

Алексей, а прокладку на порох? Затем осаленый пыж... он не потечёт, если конечно не будет патронташ лежать на горячей печке, хотя у меня всегда патронташи висят на батарее, вернее рядом на трубе, так порох всегда сухой и результаты лучше.
Да, и ещё прокладки вырубаю сам. Листы беру в сельхозмагазине, специальные для прокладок на агрегаты, толщина от 1,5 до 2,5 мм, диаметр 19,2 мм, входят туго для пластиковых и 19,6 мм для металлических.
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 16 окт 2012, 19:51

Юрчишин Алексей писал(а):Пыжи магазинные древесно-волокнистые.. На порох кладу сухой, потом досылаю просаленным, ну чтоб порох не намочить.
НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Алексей, а прокладку на порох? Затем осаленый пыж... он не потечёт, если конечно не будет патронташ лежать на горячей печке
Вот,Иваныч совершенно прав, нормально осаленый пыж никуда протечь не может, осалка вообще делается на основе парафина с небольшими добавками, чтобы не осыпалась.
На пороховую прокладку досылается именно осаленый пыж, у него обтюрация лучше. Дополнительный ставится для подгонки высоты под завальцовку.
Собственно, что мы тебе аксиомы преподносим, сам всё давно прочёл поди...
Если есть вопросы по пыжам, то всё обсосано в теме "пыжи и их секреты".
Почитай, не поленись.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
Ункас
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ункас » 18 окт 2012, 21:51

Юрчишин Алексей писал(а):Пыжи магазинные древесно-волокнистые.. На порох кладу сухой, потом досылаю просаленным, ну чтоб порох не намочить. Однажды пробовал запыжовать опилками, результат точно не помню, но кажется не лучше.
Я так понимаю пороховые прокладки не используете? Оригинальненько... :/
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение Александр_Д » 19 окт 2012, 19:56

Юрчишин Алексей писал(а):Пыжи магазинные древесно-волокнистые.. На порох кладу сухой, потом досылаю просаленным, ну чтоб порох не намочить. Однажды пробовал запыжовать опилками, результат точно не помню, но кажется не лучше.
Вы делаете грубую ошибку в снаряжении патрона. В вашем случае, в тот момент, когда порох воспламенился, но основная его масса еще только горит, часть пороховых газов (при отсутствии плотной пороховой прокладки) уже начинает сквозь пыжи прорываться в дробовый заряд, (потому что пыжи ДВП - рыхлые), давление в патроне получается меньше должного и порох сгорает не полностью.
На порох обязательно должа быть поставлена плотная картонная прокладка толщиной полтора мм, или набор прокладок, общая высота которых составит эту величину, (я кладу две-три, чтобы общая толщина прокладок была 2-3 мм), затем на прокладку войлочный пыж, и уже на войлочный пыж ставьте пыж ДВП.
Пыжи ДВР - рыхлые и очень непрочные, они хороши как дополнительные, но если использовать только их, то хорошего патрона не получится, ДВП-шные пыжи просто не могут обеспечить надежную обтюрацию (не позволять пороховым газам прорываться сквозь пыжи в дробовой снаряд).
Поэтому в стволе много недогоревших порошинок. Попробуйте снарядить патроны так, на порох - плотная пороховая прокладка (набор прокладок) толщиной 1,5 - 2 мм, плотно прижать прокладки навойнлком к пороху, на прокладки - основной войлочный пыж, на войлочный пыж поставте пыж ДВП,. тонкую прокладку на ДВП, затем дробь, затем заделываете звездочкой, или прокладку на дробь и закручиваете (это не очень важно)
Проверьте стрельбой - сразу почувствуете и увидете разницу. :normal:
Охота пуще неволи!
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 19 окт 2012, 20:34

Алексей, Александр вам рассказал классический пример, как надо заряжать патроны. Просто хотел бы добавить. В зависимости от вида охоты, я ещё ставлю простой стаканчик-контейнер на 32 грамма дроби, иногда добавляю крахмал 1-2 грамма. Хотя многие от этого уже уходят, и сразу на порох ставят пыж-контейнер или пыж-дисперсант. Вроде как быстрее и проще, но по качеству они проигрывают, Но это уже моё личное мнение...
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down