Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Гарий
Опытный пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Гарий » 05 окт 2009, 19:58

woly
Команда "нельзя" должна выполняться безоговорочно. Для этого нужно кормя собачку давать ей такие команды и обязательно контролировать их выполнение. Своей собачке ставлю миску с едой и пока команду "можно, кушай" не дам, она стоит и ждёт. Это основа для будущего послушания подружейной собачки. В книжках всё про это есть. Команда должна быть очень строгая, за малейшее непослушание наказывать.
В будущем без поводка лучше не гулять, может начать "гнать" птичку.
И тут снова понадобится команда "нельзя". :evil: Моментальное и безоговорочное прекращение всех действий!
Удачи в дрессировке и воспитании!
Охотник, это уже не звание, это диагноз.
Иваныч_72
Опытный пользователь
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Иваныч_72 » 06 окт 2009, 07:57

Подскажите пожалуйста, у меня курцхаар 7,5 мес. В холке больше 62 см. Есть ли какие-нибудь способы приостановить рост. Сейчас перестал давать витамины. За ранее благодарен.
Всем ни пуха...
Vano-rs
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Vano-rs » 06 окт 2009, 08:41

Иваныч_72
Максимальный рост происходит до семи -восьми месяцев,потом соба тоже растет,но не в высь,а в ширь...
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Иваныч_72
Опытный пользователь
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Иваныч_72 » 06 окт 2009, 08:58

Vano-rs
Спасибо, буду надеяться. А то ну очень крупный. Правда у него и отец крупный. :компания:
Всем ни пуха...
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 06 окт 2009, 17:58

Гарий писал(а):woly
Команда "нельзя" должна выполняться безоговорочно. Для этого нужно кормя собачку давать ей такие команды и обязательно контролировать их выполнение. Своей собачке ставлю миску с едой и пока команду "можно, кушай" не дам, она стоит и ждёт.
Я своему немного усложняю, ставлю миску, команда "нельзя" затем "лежать", когда ложится отхожу куда нибудь и наблюдаю что бы не трогал, потом подхожу команда "возьми". Для легавой команда "лежать" так же важна как и "нельзя", да и при погонке две эти команды поданные поочерёдно будут останавливать собу лучше, чем одна, но поданная два раза.

А, что ни у кого собы не носят сбитую дичь, сегодня резал дома утку, взял её за лапы и шеей которая была в крови потянул по траве, спрятал у соседей в кукурузе. Привёл закрытого перед этим Кольта, поставил на след, нашёл гад быстрее чем я прятал, а вот нести не хочет. Кидаю отрезанную голову в кусты малины носит без проблем.
Гарий
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гарий » 06 окт 2009, 18:57

Игорь
Команда лежать тоже важна, тут не поспоришь. Делаю при кормлении в принципе приблизительно так-же.
По поноске, вопрос времени и терпения, возможно он ни понимает (курцхаар), что от него хотят. Либо размерчик дичи ему не нравится, ну есть тут какая-то подоплёка. Терпение и всё придёт! Удачи! good.
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 06 окт 2009, 22:59

Тут не в размере дело, я когда первый раз кинул голову домашней утки, он тоже не знал, что делать, но потом быстро сообразил, что тоже надо носить. Была такая ситуация, шли мы с ним вдоль речки, налетела стайка уток, был туман и они шли низко, я стреляю, две падают, одна в воду другая в камыш, посылаю искать в камыш, он идёт трещал трещал по камышам потом затих, я пошёл посмотреть, а он утку нашёл и триплет её, я забрал, рыбак на лодке помог мне достать другую. Я затем их бросал и в камыш и в воду, носит, я то понимаю, что он ещё щенок (9 месяцев), но боюсь что бы этот косяк у него не закрепился, вот я спросил может кто знает как его подтолкнуть к тому что бы сразу носил.
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 08 окт 2009, 16:07

Всем спасибо за советы!! Я пробую так - взял перепела в перьях из холодильника немного оттаяла в чулок капроновый и завязал. В поле спрятал в траву и собаке команда "ищи" поводок не снимал тянется за ним, после того как находит в начале хватает и пытается смытся, я ногой наступаю на поводок и по хорошему давая вкусняшку как и при поноске отдает мне в руки, после 5 раз уже убегать не так пытается. Не знаю правильно ли я так делаю но мне кажется постепенно он должен понять что надо не жрать дичь а отдавать за вкусняшку.

Да вот еще прочитал статью про укачивание и там нписано про ароматизаторы и радио, что надо убрать все вонючки, а у меня как раз висит сильно пахнущяя вонючка да и машину промовилил неделю назад. Завтра если поеду попробую все убрать.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 10 окт 2009, 17:18

Блин не знаю уже что делать - все равно укачивает собаку, теперь только сажу в машину проехал 200 метров и у него наченают слюни градом течь, но не вырвало. Может есть какието таблетки или способ какой еще а то как же сним потом на охоту ездить когда выростет!!!!!
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
Гарий
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гарий » 10 окт 2009, 20:45

woly
Терпи!
Слюни текут, что делать, терпение и ещё раз терпение!
Вопрос времени, и ты забудешь об этой проблеме...

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down