Спасибо!!!! Я успокоился, хотя знал ответ, но сомневался!КМВ писал(а):Нет, конечно. Тогда были программы "Количество переходит в качество!", "Догнать и перегнать Америку!" и др. Современная программа "Ограниченная живучесть" - это детище коммерческое, западное, придуманное с целью увеличить оборот покупаемости товаров путём сокращения их срока службы и действует во многих произодственных отраслях.
Все о патронниках - 70, 76, 89 нужен ли магнум?
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
-
Александр Цакалиди
- Опытный пользователь
ЗСЛайка-Волчок, ТОЗ-34 Р
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вес набрался не от усиления коробки и узлов запирания,это точно.Никто за границей не считает ружья весом 2,9-3кг ружьями магнум,это легкие ружья(12к.)с патронником под гильзу 76мм.Настоящие ружья магнум весят 3,7-4кг,у них соответствующая коробка и запирание,и ресурс.Не надо сюда приплетать"ограниченную живучесть",и сопромат по расчету живучести Иж-27.Его живучесть указана в паспорте,если его правильно эксплуатировать,и если его правильно сделали на заводе.Ружья магнум и ружья с патронником 76мм- это не одно и то же,и раз вы считаете себя знатоком оружия,то должны это знать."Ограниченная живучесть"-это для дешевых штампованных ружей,которые производят за границей,но этот термин не подходит для Меркеля,Беретты и т.п.Для Ижей это тоже не подходит,10 тыс.выстрелов для охотничьего ружья такой цены-отлично.Тема называется-"Длина патронника..нужен ли магнум".Правильней назвать эту тему-"нужен ли выстрел патроном магнум,и что мы будем от этого иметь,а если и будем что то иметь.... и так далее....",А если мы начнем придираться к словам"плохой баланс",которые понятны каждому охотнику,и который к стати,получается от того что центр тяжести смещен к одному из "начал",а не сосредоточен "там,где принято,то мы тут долго будем обмениваться выпадами и "умничать".КМВ писал(а):А кто это вам сказал? Вы что, имеете данные по расчёту сопромата для замков запирания этого ружья? Very Happy Вес-то 3,65кг откуда-то набрался. Не думаю, что импортные ружья с 76мм "Магнум" и весящие 2,9-3,0кг будут более ресурсными, чем это ружьё. Да и программу "Ограниченная живучесть" никто не отменял.
Попробую сформулировать свою точку зрения и видения .Ружье с патронником "магнум"-это факт,его производят,но не факт что на большинстве охот стреляют навесками магнум,скорее наоборот.Чтобы изредка стрелять патронами магнум-не надо иметь настоящее ружьё магнум,достаточно иметь ружье с патронником магнум нормального веса,и даже с патронниками70мм.И не в коем случае не покупать ружье для всех охот типа иж 27ММ весом 3,6кг".В большинстве случаев навески дроби для 12к весом 35-37г достаточны для дальних выстрелов,и для этого даже не нужны патронники 76 мм.Выражения типа"на охоте слабым не место(Изметинский)",и что я сильный,и лишние 499гр мне не помеха-оправдание,в первом случае-неумение сконструировать и производить легкое прочное ружье,во втором случае -вообще понты,видел я таких героев,которые после трех часов хождения по пашне тащили эти 3,7кг и не могли не только прицельно выстрелить,они даже по сторонам не могли смотреть,ружье у них весело на плече.Пусть кто нибудь выстрелит патронами магнум 40-42гр раз 20-25 за охоту,потом расскажет об ощущениях,сравнит результат охоты с результатом охотника,стреляющего с ружья нормальными зарядами,и тогда станет ясно,нужен ли магнум.Я считаю,что он не нужен,кто умеет более менее нормально стрелять-настреляет,а тому кто не умеет- магнум не поможет,более того -он никогда не научится стрелять,у него вообще отпадет охота стрелять и охотится.Я лично видел охотников ,имевших ружье 16 калибра,и потом перешедших на магнум(иж27мм)-отзывы и результаты охоты ,мягко говоря, не в пользу магнума.Кто считает магнум нужен,пусть выскажет доводы .
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
-
Volhv
- Новичок
- Контактная информация:
Уменя ИЖ 27МУ с двумя парами стволов так в обоих патронниках 70 но вот на охоте как то использовал патроны SEMI итальянские, какойто новый порох давление 1050 так вот 5 дробью (били фазана тогда) с 75 шагов примерно метров 60 по боковому уходящему с выносом по голове аккурат по центру дробь легла. Думал что стволы дунет боялся в начале стрелять, потом аж понравилось и магнум ненада! Это так сказать из опыта.
One shoot-one kill, no luck-just skill!
-
Volhv
- Новичок
- Контактная информация:
В догонку посту! Патроны заряжены хорошо, скорость начальная выстрела очень даже и поэтому выстрел резкий. Пользовал как то ружье ИЖ 27 с патронником 86 для стальной дроби изготовлено для америкосов, так вот скажу что впечатления от эксплуатации не самые..... благополучно продал стендовику, взял для сына на тренировку у энтого ружья ресурс повыше чем у обычных.
А если вообще, то смаря на кого вот на перепела если иду с 12 то патроны ваще полумеры заряжаю, и дичь есть и дробь экономлю, а последнее время вообще с ТОЗ 28 на перепела ходил вот это вообще тема ружье весит 2.1 кг.
А если вообще, то смаря на кого вот на перепела если иду с 12 то патроны ваще полумеры заряжаю, и дичь есть и дробь экономлю, а последнее время вообще с ТОЗ 28 на перепела ходил вот это вообще тема ружье весит 2.1 кг.
One shoot-one kill, no luck-just skill!
- Лёка
- Продвинутый пользователь
C уважением ко всем мнениям! Я являюсь обладателем ружей как 16 калибра, так и 12. Причем 12 - и обычный патронник(на немце), и 76 на Стоеджере. Прочитал все мнения и остался при своем. Как Вы посмотрите на то, что ружье 16 калибра (Иж 58) - самое тяжелое из трех(3460)? А самый легкий - Стоеджер с 76 патронником? И совсем не жалею, что взял п/автомат легкий и 76 патронником. Объясняю почему:
1. Это возможность стрелять как обычным патроном, так и Магнумом.
2. Универсальность. Можно зарядить 3 или 4 патрона 70 и один или2 - 76 (для дальней на 45-60 метров стрельбы).
3. Он легче всех. А имея разные патроны как по весу дроби, так и по длине патронника, можно добиться желаемого во всех случаях.
И последнее. Большее количество дроби не даст бОльшего эффекта, при плохой точности попаданий. И мнение, что с магнумом я буду снимать всё и вся на запредельных дистанциях - это ошибка. Я знаю много охотников, которые выходя с 20 калибром на номер на пролете с 50 патронами делали 20 выстрелов и выносили 20 голов. И там были и гуси и утки. А горячие парни, купившие пятизарядки, расстреливали 100-200 патронов и выносили пару лысух. порсто нужно иметь голову и знать предел, а не запредельную дистанцию своего ружья. Я для себя таковым считаю 60 метров. Дальше - случайность.
А 76 патронник - он универсал, как в свое время был 70 при 65 гильзах. Помню на стендах были тренировочные патроны Рекорд 65 гильза, и ничего, стреляли люди
)
1. Это возможность стрелять как обычным патроном, так и Магнумом.
2. Универсальность. Можно зарядить 3 или 4 патрона 70 и один или2 - 76 (для дальней на 45-60 метров стрельбы).
3. Он легче всех. А имея разные патроны как по весу дроби, так и по длине патронника, можно добиться желаемого во всех случаях.
И последнее. Большее количество дроби не даст бОльшего эффекта, при плохой точности попаданий. И мнение, что с магнумом я буду снимать всё и вся на запредельных дистанциях - это ошибка. Я знаю много охотников, которые выходя с 20 калибром на номер на пролете с 50 патронами делали 20 выстрелов и выносили 20 голов. И там были и гуси и утки. А горячие парни, купившие пятизарядки, расстреливали 100-200 патронов и выносили пару лысух. порсто нужно иметь голову и знать предел, а не запредельную дистанцию своего ружья. Я для себя таковым считаю 60 метров. Дальше - случайность.
А 76 патронник - он универсал, как в свое время был 70 при 65 гильзах. Помню на стендах были тренировочные патроны Рекорд 65 гильза, и ничего, стреляли люди
Герой погибает тогда, когда у него заканчиваются патроны
-
Александр Цакалиди
- Опытный пользователь
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Уважаемый A.V.X.1960! Вы как всегда выдаёте желаемое за действительное! Ружей "Магнум" не существует вовсе! Есть патроны Магнум, заряжаемые в гильзу 76мм с увеличенным весом дроби и развивающие повышенное давление в стволе и есть ружья с патронником под гильзу 76мм и способные выдерживать давление, развиваемое патроном "Магнум". Ни на одном ружье вы не увидите надписи "Магнум", только на патронах! При этом ствол любого ружья, производимого с патронником под 76мм гильзу, согласно требований ПМК, в настоящее время испытывается на давление 1170 (1370) бар, а его среднее максимальное эксплуатационное давление будет составлять 900(1050)бар, что и указывается на стволах такого ружья. Соответственно это ружьё может применяться для стрельбы патронами "Магнум". При современных ружейных сталях вовсе не нужно для переваривания магнума делать для этого супер тяжёлые ружья. Тяжесть ружья нужна прежде всего охотнику, или спортсмену при определённых охотах и стенде, а не самому ружью.A.V.X.1960 писал(а):Никто за границей не считает ружья весом 2,9-3кг ружьями магнум,это легкие ружья(12к.)с патронником под гильзу 76мм.Настоящие ружья магнум весят 3,7-4кг,у них соответствующая коробка и запирание,и ресурс.Не надо сюда приплетать"ограниченную живучесть"и сопромат по расчету живучести Иж-27.Его живучесть указана в паспорте, если его правильно эксплуатировать и если его правильно сделали на заводе. Ружья магнум и ружья с патронником 76мм- это не одно и то же,
В настоящее время программа "Ограниченная живучесть", с которой вы не можете смириться и поэтому отрицаете, существует на абсолютно всех предприятиях, производящих серийную продукцию, в т.ч и оружейную. Однако, её наличие не сокращает срок службы ружья произвольно, а гарантирует сохранение потребительских качеств продукции в течении заявленного срока, или для ружья настрела. Однако этот заявленный ресурс будет значительно ниже того, как если бы этой программы не существовало. В настоящее время, благодаря этой программе, средняя расчётная "подолжительность жизни" серийного ружья, в т.ч Бенелли, Беретты и др. составляет 5-7 лет, после чего хозяин идёт в магазин и покупает другое ружьё. Если он это будет делать реже, то предприятие "вылетает в трубу". Это не относится к ружьям высокого разбора, основная масса которых выполняется на заказ и все параметры, в т.ч и уровень ресурса оговариваются при оформлении заказа. Там действуют уже другие правила игры, соответственно и цены.
Да нет же, вы опять не усвоили. То о чём вы говорите, называется плохая посадистость, из-за неудачного распределения весов частей ружья. А при плохом балансе, что бывает редко, страдает точность стрельбы по вертикали. Это не выпад. Я же не виноват, что так принято говорить и это режет слух. Вы же не называете ствол трубой, а приклад веслом, хоть они и похожи.A.V.X.1960 писал(а):,А если мы начнем придираться к словам"плохой баланс",которые понятны каждому охотнику,и который к стати,получается от того что центр тяжести смещен к одному из "начал",а не сосредоточен "там,где принято,то мы тут долго будем обмениваться выпадами и "умничать".
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Мы все давно усвоили,это вы напороли,а теперь оправдываетесь.Если на ружье с идеальной посадистатью и балансом поставить тяжелые и длинные стволы,то у него и баланс и посадистость станут плохие,а если еще и приклад выдолбить.... .КМВ писал(а):Да нет же, вы опять не усвоили. То о чём вы говорите, называется плохая посадистость, из-за неудачного распределения весов частей ружья. А при плохом балансе, что бывает редко, страдает точность стрельбы по вертикали. Это не выпад. Я же не виноват, что так принято говорить и это режет слух. Вы же не называете ствол трубой, а приклад веслом, хоть они и похожи.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Что это я такого напорол? Это вы сейчас порете, но я уже устал смеяться и потому считаю дальнейший диалог с вами на эту тему пустой тратой времени. Учите техническую литературу, потом будем разговаривать!A.V.X.1960 писал(а):Мы все давно усвоили,это вы напороли,а теперь оправдываетесь.Если на ружье с идеальной посадистатью и балансом поставить тяжелые и длинные стволы,то у него и баланс и посадистость станут плохие,а если еще и приклад выдолбить.... .
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация: