Пыжи и их секреты
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Пыжи и их секреты
Я ставлю прокладочку тонкую только на пеноплексовый пыж. Если заряжаю с войлочным пыжом и древесно волокнистым, то прокладку на ДВП ставить нет смысла.
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Семён Волгоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
А можите это обосновать, почему не ставите?НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Я ставлю прокладочку тонкую только на пеноплексовый пыж. Если заряжаю с войлочным пыжом и древесно волокнистым, то прокладку на ДВП ставить нет смысла.
- Семён Волгоград
- Контактная информация:
Чёт я запутался одни советуют ставить между дробью и пыжом прокладку, другие нет? Есть ли обоснования из практики- что лучше- ставить или не ставить?НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Я ставлю прокладочку тонкую только на пеноплексовый пыж. Если заряжаю с войлочным пыжом и древесно волокнистым, то прокладку на ДВП ставить нет смысла.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Твердость ДВП позволяет воздействовать на дробь и в тоже время не дает ей вминаться в пыж, а вот в пенопласте этого нет. А если ещё на ДВП ставится контейнер ввиде стаканчика, которые я выписал у Игоря из Рязани она там тем более не нужна. Этот контейнер сводит до минимума свинцевание стволов, меньше деформируется дробь в канале ствола, нет растянустости снопа по стволу, 6 лепестков открываются все одновременно и летит он не далее 7-10 метров. Очень хорош и пыж из пеноплекса размером 3 см, его надо сжимать полность, на него прокладку. Кучность и резкость хорошие, сноп не разбивается, от снаряда сразу отстает, от стволов пролетает 4-5 метров good. :! :hi
- Семён Волгоград
- Контактная информация:
Я себе представляю этот процесс так:НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Твердость ДВП позволяет воздействовать на дробь и в тоже время не дает ей вминаться в пыж, а вот в пенопласте этого нет. А если ещё на ДВП ставится контейнер ввиде стаканчика, которые я выписал у Игоря из Рязани она там тем более не нужна. Этот контейнер сводит до минимума свинцевание стволов, меньше деформируется дробь в канале ствола, нет растянустости снопа по стволу, 6 лепестков открываются все одновременно и летит он не далее 7-10 метров. Очень хорош и пыж из пеноплекса размером 3 см, его надо сжимать полность, на него прокладку. Кучность и резкость хорошие, сноп не разбивается, от снаряда сразу отстает, от стволов пролетает 4-5 метров good. :! :hi
1)пыж должен обладать определенной упругостью
2)быть легким
«пыж должен обладать определенной упругостью» для того чтобы при воспламенении пороха, как можно меньше оказывать влияние на дробовой заряд, образовавшиеся газы воздействовали на пыж и как можно меньше на дробь через пыж.
«быть легким» при выходе из ствола отделятся от дробового заряда – ну тут я так думаю этого не будет наблюдаться (возможно только у самого дульного среза), так как пыж намного легче дробового заряда, и его скорость соответственно будет меньше скорости дроби- как то так.
А прокладки между пыжом и дробью как на этот факт влияют, чёт я не представляю. На обтюрацию да конечно влияют, Так вот я и задавал вопрос, общался с деревенскими охотниками и они говорят что между пыжом и дробью ставят прокладку которая используется на пороз (толстая)- и говорят что резкость и кучность по их понятиям возрастает, вот я задумался + ; - данного способа, может быть кто то так пробовал снаряжать, я к примеру между пыжом и дробью ставлю тонкую прокладку.
:компания:
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Семён Волгоград
- Контактная информация:
Я ни кого не хотел обидеть, но если обидел, прошу прощения, Вопчето просто вопрос задал так мол и тек подскажите кто пробовал, а кто нет! А к словам цепляться не надо! Еще раз кого обидел прошу прошения.НИК.ИВАНЫЧ писал(а):![]()
![]()
Семен, а что слабо сначала тему с первой страницы почитать, потом на других форумах поконспектировать, почитать классиков нашего оружейно-охотничьего дела, чтобы не задавать не совсем уместные вопросы :! Тем более если ты начал недавно этим делом заниматься
И как могут охотники по ощущениям определить резкость патрона будь он с одной прокладкой или тремя
Я тебе вроде сказал своё, а ты опять. Да на войлочный пыж надо положить прокладку, на ДВП нет :!
А так вообще да постигаю новое, но вроде не из дураков кое что понимаю, прочитал много, или спросить уже нельзя молодому охотнику? Я же ваши слова не оспариваю, а просто советуюсь! Вопрос вроде уместный задал, а не абстрактный- а как они-деревенские охотники определяют мож отстреливали по мишеням мож, по дичи- если надо конкретно то могу спросить на чём основаны их доводы в таком методе снаряжения!
:стоп:
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
:компания: :hi
- Семён Волгоград
- Контактная информация:
- Александр_Д
- Ветеран форума
Порох в гильзу, на порох 1-ну картонную прокладку, или несколько прокладок, общей толщиной 2 - 2,5 мм. Прокладки досылаешь на порох и сжимаешь с усилием, чтобы прокладки были прижаты плотно. На прокладку основной войлочный пыж толщиной в половину калибра. На войлочный пыж досылаешь пыж ДВП с таким расчетом, чтобы в гильзе осталось место для дроби (пыж ДВП легко расщипывается по слоям, и поэтому легко подобрать нужную высоту) и осталась 5-7 мм под закрутку, или 8-10 мм под "звезду"
На пыж ДВП тонкую картонную прокладку. Затем заряд дроби. Если патрон под закрутку, то на дробь тонкую картонную прокладку. Если под "звезду", то на дробь ничего не надо. Завальцовываешь, или закрываешь звездой. И будет тебе нормальный резкий патрон.
Вот тебе простой и надежный рецепт. Хочешь - пользуйся, хочешь - эспериментируй. Я предпочитаю заряжать свои патроны таким вот способом.
Как заряжать с полиэтиленовым пыжом-контейнером - советовать не буду, я предпочитаю заряжать так, как выше написал. Удачи! :normal:
На пыж ДВП тонкую картонную прокладку. Затем заряд дроби. Если патрон под закрутку, то на дробь тонкую картонную прокладку. Если под "звезду", то на дробь ничего не надо. Завальцовываешь, или закрываешь звездой. И будет тебе нормальный резкий патрон.
Вот тебе простой и надежный рецепт. Хочешь - пользуйся, хочешь - эспериментируй. Я предпочитаю заряжать свои патроны таким вот способом.
Как заряжать с полиэтиленовым пыжом-контейнером - советовать не буду, я предпочитаю заряжать так, как выше написал. Удачи! :normal:
Охота пуще неволи!