Войлочные так мерили.Александр_Д писал(а):А вы какие пыжи имеете ввиду?Семён Волгоград писал(а):Может быть что то старое напишу, что и так знаете, В свое время пока Тесть жив был, говорил как то, "меряй пыжи по стволу и поймешь гожие или нет", а он бал еще тот казачина- просто так не брякал! Так вот помню как он мне это показывал.
Вставить пыж со стороны патронника- протолкнуть до окончания патронника и посмотреть на свет.
Кстати в пластиковых прокладках на порох усики от отливки остаются советую их срезать, по понятным причинам.
- Войлочные, ДВП или пластиковые?
Боюсь, что рассматривать таким образом пыжи, когда заряжаешь партию патронов, возможно только в том случае, когда, как тому коту, делать больше нечего.
Если пыжи (и прокладки) вырубаются самим, то просто один раз, в самом начале ее использования, вырубку под пыжи растачивают на такой диаметр, чтобы пыжи с небольшим натягом входили в гильзу. А дальше нарубил столько, сколько надо, и заряжай в свое удовольстие.
Если не на чем расточить, то легко сделать шабер самому.
- Берешь трехгранный напильник, на точиле затачиваешь его , чтобы форма получилась в виде трехгранной пирамиды с острыми боковыыми ребрами (как у египетской пирамиды со срезанной вершиной). Получится слесарный инструмент, который называется шабером. И этим шабером вручную подрезаешь по внутреннему диаметру вырубку для пыжей.
Пыжи и их секреты
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Семён Волгоград
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: Пыжи и их секреты
- Александр_Д
- Ветеран форума
В упаковках заводских пыжей, бывает, попадаются овальной формы и перекошенные. Их видно без замеров.Семён Волгоград писал(а): ......
Войлочные так мерили.
Когда пыжи вырубаешь сам, то здесь важно, чтобы войлок был одинаково ровной толщины. Тогда все пыжи получаются одинаковыми и никаких замеров мне не потребовалось. Совет вашего деда мне кажется надуманным. Но это только мое мнение. :normal:
Охота пуще неволи!
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это всё относительно. Не должно быть зазора в момент выстрела. Для этого пыж должен иметь длину, перекрывающую в сжатом состоянии длину конусного перехода. При п/э обтюраторах это потеряло актуальность.Семён Волгоград писал(а):
Вставить пыж со стороны патронника- протолкнуть до окончания патронника и посмотреть на свет.
- Семён Волгоград
- Контактная информация:
Возникла идея приобрести Мягкую ДВП и нарубить с неё пыжей – ради интереса. Мягкая ДВП бывает М1, М2,М3. Какую лучше брать?
- Александр_Д
- Ветеран форума
Настоятельно не советую этого делать. Может разорвать ружье... :стоп:Семён Волгоград писал(а):Возникла идея приобрести Мягкую ДВП и нарубить с неё пыжей – ради интереса. Мягкая ДВП бывает М1, М2,М3. Какую лучше брать?
Охота пуще неволи!
- Семён Волгоград
- Контактная информация:
Так в магазине такие же продают с Той же Мягкой Двп.?Александр_Д писал(а):Настоятельно не советую этого делать. Может разорвать ружье... :стоп:Семён Волгоград писал(а):Возникла идея приобрести Мягкую ДВП и нарубить с неё пыжей – ради интереса. Мягкая ДВП бывает М1, М2,М3. Какую лучше брать?
- Александр_Д
- Ветеран форума
Из той же мягкой ДВП? :/ Не уверен, что тот материал, из которого сделаны фабричные пыжи и тот материал, который вы имеете ввиду - один и тот же...
Если тот самый, то не вижу смысла. Заводские пыжи ДВП годятся как дополнительные вслед за основным войлочным пыжом. Зачем делать для того же свои самодельные, они качеством будут еще хуже?
Если материал иной, более жесткий - то может разорвать.
Короче, еще раз - не советую.
Если тот самый, то не вижу смысла. Заводские пыжи ДВП годятся как дополнительные вслед за основным войлочным пыжом. Зачем делать для того же свои самодельные, они качеством будут еще хуже?
Если материал иной, более жесткий - то может разорвать.
Короче, еще раз - не советую.
Охота пуще неволи!
- Семён Волгоград
- Контактная информация:
Поделитесь опытом, кто как с пыжконтейнером снаряжает? Стоит ли на порох пороховую прокладку ставить? Или сразу пыжконтейнер?
И ещё один вопрос в деревне охотники после пыжей при стондартном снаряжении ставят пороховую прокладку (толстую) , а не тонкую- кто нить так снаряжал? (порох - пороховая прокладка(толстая) - пыж основной - пыж добавочный - ПРОКЛАДКА ТОЛСТАЯ КАК НА ПОРОХ- дробь-дробовая прокладка)
:компания:
И ещё один вопрос в деревне охотники после пыжей при стондартном снаряжении ставят пороховую прокладку (толстую) , а не тонкую- кто нить так снаряжал? (порох - пороховая прокладка(толстая) - пыж основной - пыж добавочный - ПРОКЛАДКА ТОЛСТАЯ КАК НА ПОРОХ- дробь-дробовая прокладка)
:компания:
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Что значит толстая прокладка на порох?
Она должна быть 2,5 - 3 мм, а на дробь до 1 мм. И зачем ещё на пыж толстую прокладку, ведь на то он и добавочный пыж, чтобы подобрать высоту и желательно, чтобы он не разбивал заряд. Или рассыпался или уходил в сторону. good.
Я уже последние лет тридцать так заряжаю, из них двадцать лет пыжи делаю их пенопласта, сейчас это пеноплекс. :hi
Я уже последние лет тридцать так заряжаю, из них двадцать лет пыжи делаю их пенопласта, сейчас это пеноплекс. :hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Семён Волгоград
- Контактная информация:
Вы между пыжом и дробью прокладки вообще не ставите?НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Что значит толстая прокладка на порох?Она должна быть 2,5 - 3 мм, а на дробь до 1 мм. И зачем ещё на пыж толстую прокладку, ведь на то он и добавочный пыж, чтобы подобрать высоту и желательно, чтобы он не разбивал заряд. Или рассыпался или уходил в сторону. good.