БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Семёныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
сандрик что-то на эл. почту тебе не идет сообщение. Что-то ты напутал с Е-малом. Разберись там у себя с электронкой. Короче, наснимал тебе фоток всяких разных. Винт не снимал с дейдвуда (с вала), надо расшплинтовывать, а неохота. Я его немного доработал доварил аргоном начала захвата воды чуть по ширине увеличил. Сейчас попробую загрузить фотки.
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
- К.В.
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
сандрик, прорисуй лопасть по какой-нибудь закономерности. Например +2мм. к радиусу на каждые 5 градусов. Начало передней и задней кромок определяется не случайно, а от диаметра, высоты ступицы и шага винта. У тебя и получится переменная ширина. Доведешь до нужного диаметра плюс несколько мм. Градусов 10-15 по фиксированному диаметру и скругляй на пересечение переда и зада. Не понравится - сделаешь круче или положе. Смягчишь где надо. Но это, на мой взгляд - фигня. Важнее:сандрик писал(а):
Отвечаю другим, кто не понимает для чего мне нужны такие фото.
Ширина лопасти в разных местах различна, угол атаки тоже изменяется.
Т.с. заточка кромок и геометрия "ложки". Но самое главное это ВЫДЕРЖАННЫЙ шаг лопастей. Это то, что вы называете:сандрик писал(а): .. геометрия лопасти в сечении..
Не знаю, по-моему вы не там расставляете акценты.)сандрик писал(а): .. геометрия её изгиба.
Я надеялся, что помогу, но видимо правду говорят, что "хождение по граблям - национальная русская забава"). Как бы то ни было - Удачи!сандрик писал(а):
И ещё: я не хочу повторять ошибки других, я прочитал весь форум.. насмотрелся.. и как то не хочется заниматься тем же,
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
- сандрик
- Контактная информация:
болотоход
семёныч
С адресом всё правильно aleksandr_astashev@mail.ru
Между словами обязательно нижнее подчёркивание .
Надеюсь всё пройдёт нормально. n.n.мне уже писал на этот адрес и вообще я получаю много различной почты.
к.в.
Обязательно воспользуюсь твоими подсказками.
Обьясняю, как я буду делать винт по фото.
Я распечатаю на принтере фото в натуральную величину винта.
Затем вырежу лопасти из фото с учётом угла наклона и выкройка лопасти готова-переноси на металл.
И остальное легче скопировать из фото в натуральную величину, нежели из ничего.
Изготавливая 3 винта с небольшой разницей в параметрах, я думаю, что один из них будет ближе к оригиналу и лучше в работе.
Обязательно учту все советы и замечания.
С адресом всё правильно aleksandr_astashev@mail.ru
Между словами обязательно нижнее подчёркивание .
Надеюсь всё пройдёт нормально. n.n.мне уже писал на этот адрес и вообще я получаю много различной почты.
к.в.
Обязательно воспользуюсь твоими подсказками.
Обьясняю, как я буду делать винт по фото.
Я распечатаю на принтере фото в натуральную величину винта.
Затем вырежу лопасти из фото с учётом угла наклона и выкройка лопасти готова-переноси на металл.
И остальное легче скопировать из фото в натуральную величину, нежели из ничего.
Изготавливая 3 винта с небольшой разницей в параметрах, я думаю, что один из них будет ближе к оригиналу и лучше в работе.
Обязательно учту все советы и замечания.
Век живи век учись.
- Александр23
- Контактная информация:
Приветствую всех участников данного форума. Проживаю в ст.Привольной, люблю охоту и рыбалку.
Читаю данную тему уже давно, и вот решил зарегистрироваться.
С 2005 года был куплен самодельный болотоход с длинной ногой и двигателем Vanguard 22 л.с., делался он и переделывался и сейчас вроде все работает хорошо. В 2011 был куплен оригинальный Go-devil long c двигателем Honda 24 л.с. Буду рад вам помочь по каким-либо вопросам.
Читаю данную тему уже давно, и вот решил зарегистрироваться.
С 2005 года был куплен самодельный болотоход с длинной ногой и двигателем Vanguard 22 л.с., делался он и переделывался и сейчас вроде все работает хорошо. В 2011 был куплен оригинальный Go-devil long c двигателем Honda 24 л.с. Буду рад вам помочь по каким-либо вопросам.
- Александр23
- Контактная информация:
- Александр23
- Контактная информация:
- Александр23
- Контактная информация:
Re: болотоход
1. Видимо вал был плохо отцентрирован была небольшая вибрация в следствии чего вылетел один болт крепления конструкции к двигателю а 2-й открутился и разбил резьбу и это на воде :застрелиться: хотя смотрю и проверяю все постоянно.сандрик писал(а):alpina
какие моменты вызывали мучения?
2.Все было на бронзовых втулках, в качестве смазки была смазка для шрусов,был постоянный нагрев втулок и несколько раз заклинивание вала 2 мин едешь и проверяешь не нагрелась ли, короче не езда.
3.Заменена крестовина на новую и через полгода она пришла в негодность, 2 раза порвало метал так сказать крепления к валу.
В последствии все было устранено, а именно был куплен оригинальный вал,поставлен верхний подшипник ,средняя втулка бронза ,а нижняя втулка капролан ,плюс 2 сальника.
В качестве смазки было использовано масло для редуктора 80w-90.Уходит совсем чуть-чуть доливал грамм 50 за весь сезон.Место крестовины занял Шрус, вибрации практически нет.
:hi