Пыжи и их секреты

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 03 ноя 2011, 23:26

amster21 писал(а): чем плохи опилки , пробка,
Да ничем наверно, но с бумагой проще и всегда под рукой.
amster21 писал(а):. А такой вопрос : оптимальная высота юбки порохового пыжа , уже обсуждался ? Не нравятся мне современные пыжи-обтюраторы , "мелкие" какие-то. А ЗАТЫЧКА от мет . гильзы - это слишком .
Аллах его знает, на мой вкус 2-3мм нормально.
Не буду надувать щёки и утверждать, что я умнее конструкторов. :-D
Ну, а затычка, она для затыкания...
Кстати о юбках, а что, для латунных гильз тоже бывают ПК?
Ну, а в пластик затычку как засунуть, да и зачем?
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 07 ноя 2011, 21:30

А.Майер писал(а):Так что пожалуй на перепела стану пыжевать туалетной бумагой, мне эта идея всё больше нравится.
Мой знакомый вообще пихает в гильзу страничку из старой книжки, без всяких прокладок. Перепёлки падают от возмущения Very Happy
Пыжевать на перепела можно так-вообще не пыжевать :-D :-D :-D -две прокладки на порох, потом дробь, разделенная тремя же прокладками.
Можно нарубить прокладок из упаковочных современных коробок, которые из гофракартона, и досылать штук по 10, вместо пыжей на оптюратор, можно из пенопласта, сидя перед телевизором,на пару лет нарезать гильзой, с отрезанной жопкой и заточенной. Газетой-не современно, да и пожар ,говорят можно сделать.
К стати, я стрелял горлинок пыжами из гофра картона - нормально. Потом в городе магазин охотничий открыли-с пыжами не проблема сейчас.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 07 ноя 2011, 22:03

A.V.X.1960 писал(а): на перепела можно так-вообще не пыжевать
Да, я в курсе. Ребята в Абхазии даже на утку обходятся одними прокладками. Но я по натуре консерватор, да и процесс приятно растянуть :-D .
A.V.X.1960 писал(а): Потом в городе магазин охотничий открыли-с пыжами не проблема сейчас.
У нас магазинов сейчас больше, чем дичи. Пыжи есть далеко не везде, и не те, и уж больно много за них хотят, уроды. И вообще, предпочитают торговать готовыми патронами.
На нормальные патроны не жалко, а на перепела просто обидно, дело не в расходах. При нынешних ценах на бензин, на пыжах экономить смешно.
amster21
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение amster21 » 07 ноя 2011, 22:11

A.V.X.1960 писал(а):К стати, я стрелял горлинок пыжами из гофра картона - нормально
Мне они тоже понравились . Хорошая сжимаемость ,хороший ход амортизации . Но гофр- картон бывает разный . Коробку из-под видеокарты на пыжи пустил - эти понравились больше других. Делал на сверлильном станке на больших оборотах , высечкой мнется и портится. Могу скинуть фото .
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 08 ноя 2011, 19:08

amster21 писал(а):Коробку из-под видеокарты на пыжи пустил - эти понравились больше других. Делал на сверлильном станке на больших оборотах , высечкой мнется и портится. Могу скинуть фото .
Я вырубаю пыжерубкой - нормально, не мнется, на свинцовой пластине. Я где то выкладывал здесь матрицу для выпрессовки обтюраторов из гофро картона . Картона жесткого не стало-делал с юбочкой 3-4мм,из 3 х слоев гофро к. , но потом нашел на свалке целую библиотеку-кто то выкинул советские книги, я нарвал обложек из жесткого картона, теперь высечкой рублю.Раньше тоже делал на сверлильном станке-не понравилось, разлетаются, инструмент тупится.
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 09 ноя 2011, 16:19

amster21 писал(а):Тут я о прокладке между основным и дополнительным пыжами . Раньше ( в старых руководствах по снаряжению) ее установка считалась необязательной . А на сегодня ее установка - само собой разумеющееся.
Я не встречал ни в одной официальной инструкции, или руководстве про эту прокладку. Смысла в её установке не вижу, в т.ч и против слипания пыжей. Во-первых, в период последействия газов после вылета снаряда из ствола никакого разделения пыжей, в т.ч и с прокладкой между ними, происходить не может. Весь снаряд двигается как единое целое. Тяжёлый пыж может нанести урон осыпи позже, когда последействие газов закончится, а инерция пыжа продолжается. Но сверхзвуковой турбулентный поток в это время настолько силён, что любое "слипание" пыжей будет нарушено и пыжи разлетятся!
Андрей
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андрей » 09 ноя 2011, 16:32

A.V.X.1960 писал(а):
amster21 писал(а):Коробку из-под видеокарты на пыжи пустил - эти понравились больше других. Делал на сверлильном станке на больших оборотах , высечкой мнется и портится. Могу скинуть фото .
Картона жесткого
Можно использовать коробку из под весового масла.
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 09 ноя 2011, 17:59

Андрей писал(а):Можно использовать коробку из под весового масла.
Не знаю, что Вы имели ввиду, но раньше (в 80 х) -мы рубили пыжи из ящиков под хлопковое масло, они были примерно толщиной 1 см.-волокнистая масса. Потом стали применять опилки-это более удобно, и бой отличный.
А.Майер
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 09 ноя 2011, 20:17

amster21
А.Майер писал(а):Не, он и по войлоку высказывался
Ну, вот, видите, таки высказался и довольно исчерпывающе. :-D
shtil
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение shtil » 01 дек 2011, 10:33

При снаряжении патронов, в тех местах, где запрессованы картонные пыжи, гильзу (пластик) не много распирает. (На фото если присмотреться видно). Хотя в патронник ружья заходит только в "лет". Вопрос, это так бывает, или я что -то делаю не правильно?

Изображение
ИЖ 58 МА 16к

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down