Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Гарий
Опытный пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Гарий » 10 сен 2009, 21:02

woly
Знакомо, проходил. Моей собачке сейчас 10 месяцев, уже тьфу, тьфу, тьфу нормльно.
Примерно до года могут быть проблемы, пробуй малыми, "короткими перебежками", постепенно должна собачка привыкнуть. Перед выездом старайся не кормить.
Охотник, это уже не звание, это диагноз.
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 10 сен 2009, 21:04

Гарий писал(а):woly
Знакомо, проходил. Моей собачке сейчас 10 месяцев, уже тьфу, тьфу, тьфу нормльно.
Примерно до года могут быть проблемы, пробуй малыми, "короткими перебежками", постепенно должна собачка привыкнуть. Перед выездом старайся не кормить.
Буду стараться понемногу приучать, кормить стараюсь только по приезду, ну все равно не приятно. Спасибо а то я думал что это только у меня такая проблема.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 11 сен 2009, 07:49

woly
Не переживай, пройдёт. Привыкнет, и будет с удовольствием кататься.
ИЖ-58, дратхаар Ричард
Иваныч_72
Опытный пользователь
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Сообщение Иваныч_72 » 11 сен 2009, 07:49

woly
Ещё пока желательно перевозить в передней части автомобиля.
Всем ни пуха...
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 11 сен 2009, 11:18

Иваныч_72 писал(а):woly
Ещё пока желательно перевозить в передней части автомобиля.
У меня ваз 2110 вожу на коврике переднего сиденья, надеюсь там его и возить всегда, правда не знаю поместится ли он туда когда выростет? Видел как на шахе мужик возил курца в багажнике, но мне кажется это жестоко! жара и запах бензина, губителен для собаки.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 11 сен 2009, 11:46

В 2112 вожу на заднем сиденья. В Ниву сажаю в багажник. На переднее сиденье он у меня не поместится, разве сто само сиденье убрать :-D
Восновном у нас возят в багажниках, а вот у фашистов - на переднем сиденье. Правда, у них там машины немножко другие - повместительнее :-D
ИЖ-58, дратхаар Ричард
ВалераН
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение ВалераН » 11 сен 2009, 18:35

A.V.X.1960 писал(а):Дома все взвесил:ветер слабый, собака первый раз на охоте-для первого раза пойдёт.сейчас, прочитав что написал ОхотникDX понял причину "пустых"стоек и уже не жалелею что взял курца, а не пойнтера. :радость:
Все верно. Собака еще не почуяла, что перепел это добыча. Когда натаскивали ее без стрельбы, это для нее была больше игра. Моя первая собака (англичанка) только на четвертый выходв поле поняла зачем ей нос нужен. Зато потом получила полевой диплом 2-й степени. Так, что не огорчайтесь, у вашей собаки просто опыта еще нет.
Выше Вы писали, что на стойке тужит. Это тоже от неопытности. У меня было такое с моей курцхаршей. Я несколько раз сделал так. как советовали в одной из старых книжек - снимал шапку и ставил у нее перед носом, перекрыв все запахи. собака рефлекторно подавалась вперед и поднимала птицу. После нескольких таких уроков подводка стала нормальной
Если водку не пить, зачем на охоту ходить?
Анастасия
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 11 сен 2009, 20:14

woly писал(а):Нужен совет- Щенку уже 3,5 месяца начал вывозить его побегать в поле - и возникла неприятная проблема- его укачивает и тошнит в машине через минут 15, причем после того как побегал часик на обратном пути все повторяется, что делать!!!!!!!
Если есть возможность берите щенка на "короткие проездки" (в магазин,на рынок,по делам) он будет понемножку привыкать к машине.У меня муж всегда так делает.
Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 11 сен 2009, 22:55

woly писал(а):на шахе мужик возил курца в багажнике,
Его б самого туда засунуть,да еще и руль с педалЯми...У знакомых ребят борзые в джипах за "лимон" ездиют,а тут "тазик".Песа чует 2-3 молекулы на куб воздуха,а там бензобак и глушитель снизу,и чо она учует после такой перевозки?Колбасу копченую....В упор...Поместится Ваш питомец,даже если вырастет очень большим,,а что тошнит его-вестибулярный аппарат слаб еще,вот зубки поменяет,организм закончит перестройку,все нормализуется.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
Alexandr
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alexandr » 13 сен 2009, 18:23

Подскажите пожалуйста, щенок постоянно голодный, сколько не дай - все съедает. ему 7 месяцев. Куда в него лезет и нормально ли это?

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down