Натаска и воспитание КУРЦХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- woly
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Буду стараться понемногу приучать, кормить стараюсь только по приезду, ну все равно не приятно. Спасибо а то я думал что это только у меня такая проблема.Гарий писал(а):woly
Знакомо, проходил. Моей собачке сейчас 10 месяцев, уже тьфу, тьфу, тьфу нормльно.
Примерно до года могут быть проблемы, пробуй малыми, "короткими перебежками", постепенно должна собачка привыкнуть. Перед выездом старайся не кормить.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
- woly
- Контактная информация:
У меня ваз 2110 вожу на коврике переднего сиденья, надеюсь там его и возить всегда, правда не знаю поместится ли он туда когда выростет? Видел как на шахе мужик возил курца в багажнике, но мне кажется это жестоко! жара и запах бензина, губителен для собаки.Иваныч_72 писал(а):woly
Ещё пока желательно перевозить в передней части автомобиля.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
- ВалераН
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Все верно. Собака еще не почуяла, что перепел это добыча. Когда натаскивали ее без стрельбы, это для нее была больше игра. Моя первая собака (англичанка) только на четвертый выходв поле поняла зачем ей нос нужен. Зато потом получила полевой диплом 2-й степени. Так, что не огорчайтесь, у вашей собаки просто опыта еще нет.A.V.X.1960 писал(а):Дома все взвесил:ветер слабый, собака первый раз на охоте-для первого раза пойдёт.сейчас, прочитав что написал ОхотникDX понял причину "пустых"стоек и уже не жалелею что взял курца, а не пойнтера. :радость:
Выше Вы писали, что на стойке тужит. Это тоже от неопытности. У меня было такое с моей курцхаршей. Я несколько раз сделал так. как советовали в одной из старых книжек - снимал шапку и ставил у нее перед носом, перекрыв все запахи. собака рефлекторно подавалась вперед и поднимала птицу. После нескольких таких уроков подводка стала нормальной
Если водку не пить, зачем на охоту ходить?
- Анастасия
- Контактная информация:
Если есть возможность берите щенка на "короткие проездки" (в магазин,на рынок,по делам) он будет понемножку привыкать к машине.У меня муж всегда так делает.woly писал(а):Нужен совет- Щенку уже 3,5 месяца начал вывозить его побегать в поле - и возникла неприятная проблема- его укачивает и тошнит в машине через минут 15, причем после того как побегал часик на обратном пути все повторяется, что делать!!!!!!!
Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
- Охотник DX
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Его б самого туда засунуть,да еще и руль с педалЯми...У знакомых ребят борзые в джипах за "лимон" ездиют,а тут "тазик".Песа чует 2-3 молекулы на куб воздуха,а там бензобак и глушитель снизу,и чо она учует после такой перевозки?Колбасу копченую....В упор...Поместится Ваш питомец,даже если вырастет очень большим,,а что тошнит его-вестибулярный аппарат слаб еще,вот зубки поменяет,организм закончит перестройку,все нормализуется.woly писал(а):на шахе мужик возил курца в багажнике,
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт