Охотничьи собаки с документами и без
Модератор: Лаврентич
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Re: Охотничьи собаки без документов.
От так называемых "Элитных Заводчиков", уже не в одной теме прослеживается мысль, что запрет на охоту, это как бы вынужденная мера, дабы привести поголовье охотсобак к какой то норме. Не так много средств нужно для того, что бы выполнить этот минимум и получить документ на пользовательскую собаку и охотиться с ней без проблем. Или если кровную собаку, по причине своей лени, неспособности довести ее до требуемого состояния, отсутствия времени, "меня так устраивает", да мало ли по какой причине, тоже не следует пускать в воспроизводство. А то кум, друг, сват попросил щенка, понравилась моя собака, вот и повязал - это все разговоры в пользу бедных. Как бы там ни было, но это хоть какие то правила, по которым можно играть. А возмущаться мы будем всегда. А то уже слово "Заводчик", на нашем форуме, стало ругательным, а "элитный" - синонимом барыга. На Руси, именно элита и выводила и приумножала качество охотничьего поголовья (лаек это не касается, это народная собака), а "бессеребрянники ", после 17 года стреляли борзых и гончих, как наследие буржуазии и это факт. Так давайте не будем без соответствующих знаний, оставлять свой след в отечественной кинологии.
Это не подходит для малонаселенных территорий нашей Родины, уж как там, как раз и ведется самая правильная селекционная работа среди аборигенных собак, классическое линейное разведение, близкое природному. Те "простые охотники" в своей жизни, может и слыхом не слыхивали про монаха Менделя, вряд ли читали труды доктора Вавилова и еже с ним. Но делают все правильно с точки зрения селекции, потому что так учили деды, может в силу малонаселенности, территорий, где-то по наитию, да и тайга ошибок не прощает, не будет охотник держать дармоеда... Вот они и есть настоящие ЭЛИТНЫЕ ЗАВОДЧИКИ, в хорошем смысле этого слова.
Это не подходит для малонаселенных территорий нашей Родины, уж как там, как раз и ведется самая правильная селекционная работа среди аборигенных собак, классическое линейное разведение, близкое природному. Те "простые охотники" в своей жизни, может и слыхом не слыхивали про монаха Менделя, вряд ли читали труды доктора Вавилова и еже с ним. Но делают все правильно с точки зрения селекции, потому что так учили деды, может в силу малонаселенности, территорий, где-то по наитию, да и тайга ошибок не прощает, не будет охотник держать дармоеда... Вот они и есть настоящие ЭЛИТНЫЕ ЗАВОДЧИКИ, в хорошем смысле этого слова.
Я давно об этом говорил http://www.yurok-club.ru/viewtopic.php?p=409610#p409610Алексей Т писал(а):Максим ставит смайлики на которых головой о стену бьется, доказывая какие заводчики подлецы. Весь помет хотят продать, чтобы получить больше прибыль. А была бы возможность - то сам весь помет продал. Как говорится ищите разницу.
Последний раз редактировалось diver2112 27 фев 2017, 12:16, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я себя не сколечко не отношу к "Элитным заводчикам", может потому я не сторонник запрета охоты с собаками без "документов", но при этом я ярый противник разведения собак не имеющих документов.
Да по хорошему, если у человека нет планов в дальнейшем разведении, то надо попросту стерилизовать собак и проблем никаких не будет.
Да по хорошему, если у человека нет планов в дальнейшем разведении, то надо попросту стерилизовать собак и проблем никаких не будет.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Владыч, я тоже себя не считаю элитным, если честно, то и заводчиком был давненько. Но пользовательские документы - это хотя бы какой то учет, и они дают право на охоту. Нет оппоненты хотят именно родословные документы. Вот только для каких целей?
С уважением Юрий.
- nord414
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Маленькая история. Для меня поучительная. Дед 78 лет, охотник с рождения,таксидермист. Его работу я на форуме вывешивал. Так вот : завел себе суку дратхаара с красивой щенячкой, съездил на испытания получил диплом, потом еще один, ну и на выставку. Получил ВПКОС и стерилизовал собачку.И с самого начала он знал, что суку берет для себя и не пустит её в разведение. Вот он нормальный подход!!!! 
- Макс Дн
- Модератор
А я вам милион раз говорил что читайте то что написано, а не то что вам нужно, но вы ни один из оппонентов этого категорически не хочотите делать.diver2112 писал(а):Я давно об этом говорил viewtopic.php?p=409610#p409610
А что в этом плохого, ведь чем больше информации тем легче вести учёт, а не просто тупо листочек формата А4, в который вписана собака и её владелец.diver2112 писал(а):Но пользовательские документы - это хотя бы какой то учет, и они дают право на охоту. Нет оппоненты хотят именно родословные документы. Вот только для каких целей?
Это не только на нашем форуме, это мнение уже потихоньку формируется во всей охот среде, и вина за это полностью лежит на плечах тех 80% не чистых на руку "заводчиков". Вы, честные заводчики, лишь пожинаете их плоды, и страдаете от этого.diver2112 писал(а):А то уже слово "Заводчик", на нашем форуме, стало ругательным, а "элитный" - синонимом барыга.
Кстати вот по такому принципу появились многие прекрасные породы, на пример Эпаньёль Бретон, Лайки и прочие.diver2112 писал(а):А то кум, друг, сват попросил щенка, понравилась моя собака, вот и повязал - это все разговоры в пользу бедных.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А давайте просто порассуждаем. Приняли закон ,о том что охоте с собакой допускаются только те особи которые имеют весь пакет документов. Выставки, испытания и т. д. Что из этого получится ? Ведь Россия это уже проходила.! Конечно не в тему, но примеров мильон. Борьба с пьянством к чему привела ? Вырубили сотни и тысячи гектар элитных виноградников. Кому это надо было,Горбачеву, или простому виноградарю который всю жизнь выращивал лозу и делал натуральное вино.Зато вели борьбу с алкоголизмом, и пошел вал суррогатной водки,который до сих пор остановить не могут.Что то я в советское время не помню чтоб люди умирали от паленой водки. Дальше пройдем. Государственный техосмотр автомобиля.Раньше автолюбители намывали машины, проверяли их,готовились к техосмотру. Потом дабы искоренить коррупцию в ГАИ отдали техосмотр на откуп лицензированным станциям. Что получилось. Нашел знакомых,отстоял в очереди, загнал машину на пункт осмотра, вложил купюру в документы и готов техосмотр. Не вложил не прошел. Сейчас какой техосмотр автомобильной техники? Только на бумажке! И по барабану новая у тебя машина или ей 20 лет отроду. А страховки на машины. Тоже полный бардак и обдираловка. Люди или без страховки на авось ездят или левака покупают.Так же будет если введут закон на охот.собак. Будут у собаки родословные,полевые дипломы и т.д. охоться, нет сиди дома или усыпляй собаку. И пойдет такой вал поддельных документов что сами заводчики ахнут и схватятся за головы. Как у меня в поле охотовед или другой проверяющий проверит подлинность документов. У него что с собой будет база или что другое. Тогда что запоют промысловые охотники, или у них в тайге или в тундре документы на племенное разведения лаек проверять будут. А наши малочисленные народности севера и подобные им ,те кто живут охотой. Им тоже нужно племенное разведение. Да у них сама природа и образ жизни такой племенной отбор делает , что нам и не снилось.
У нас же в верхах не умеют нормально мыслить для народа,шашкой махнут и все.Лет пять назад,точно не помню не рыбак ,хотели в действие запустить закон,что на любом водоеме страны РЫБАЛКА ПЛАТНАЯ. Все мы это помним. И какая буря поднялась тоже помним. Это как нужно издеваться над своим народом чтоб сделать платную рыбалку ВЕЗДЕ.
И вы сейчас подобное(не все) продвигаете. Пусть каждый сам решает с какой собакой охотится. Есть возможность,покупай с дипломами,обучай,проходи полевые испытания и охоться на две недели раньше. Нет финансовых возможностей делай пользовательские документы и вперед. Я думаю что мало мальский уважающий себя охотник не пойдет на охоту с дворняжкой. Ну а если и пойдет то никакого удовольствия он не получит, да и вреда животному миру не нанесет.
Каждый принимает решение сам. С кем и где.
Да сегодня утром прошла информация-"Вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что 4,9 миллиона россиян получают зарплату на уровне МРОТ. "Сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже прожиточного минимума", — заявила Голодец, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.
Стоимость рабочей силы в России недооценена и не соответствует квалификации кадров."
Вот и думай сам.Полное обнищание населения.
У нас же в верхах не умеют нормально мыслить для народа,шашкой махнут и все.Лет пять назад,точно не помню не рыбак ,хотели в действие запустить закон,что на любом водоеме страны РЫБАЛКА ПЛАТНАЯ. Все мы это помним. И какая буря поднялась тоже помним. Это как нужно издеваться над своим народом чтоб сделать платную рыбалку ВЕЗДЕ.
И вы сейчас подобное(не все) продвигаете. Пусть каждый сам решает с какой собакой охотится. Есть возможность,покупай с дипломами,обучай,проходи полевые испытания и охоться на две недели раньше. Нет финансовых возможностей делай пользовательские документы и вперед. Я думаю что мало мальский уважающий себя охотник не пойдет на охоту с дворняжкой. Ну а если и пойдет то никакого удовольствия он не получит, да и вреда животному миру не нанесет.
Каждый принимает решение сам. С кем и где.
Да сегодня утром прошла информация-"Вице-премьер правительства Ольга Голодец рассказала, что 4,9 миллиона россиян получают зарплату на уровне МРОТ. "Сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже прожиточного минимума", — заявила Голодец, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.
Стоимость рабочей силы в России недооценена и не соответствует квалификации кадров."
Вот и думай сам.Полное обнищание населения.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
А для чего эта инфа нужна. Если грубо сказать, то по сути, собака не подтвердившая свои полевые, или другие рабочие качества, выбраковывается. А если собака с хорошими данными, но хозяин просто ее запорол, то не повезло псине с хозяином, не в те руки попала, значит ее удел просто охота.Макс Дн писал(а):diver2112 писал(а):
Но пользовательские документы - это хотя бы какой то учет, и они дают право на охоту. Нет оппоненты хотят именно родословные документы. Вот только для каких целей?
А что в этом плохого, ведь чем больше информации тем легче вести учёт, а не просто тупо листочек формата А4, в который вписана собака и её владелец.
С уважением Юрий.
- sanek1oxot2
- Продвинутый пользователь
С этим согласен.diver2112 писал(а): Не так много средств нужно для того, что бы выполнить этот минимум и получить документ на пользовательскую собаку и охотиться с ней без проблем. Или если кровную собаку, по причине своей лени, неспособности довести ее до требуемого состояния, отсутствия времени, "меня так устраивает", да мало ли по какой причине, тоже не следует пускать в воспроизводство.
1 Получи минимум и охоться. Тоже согласен. Но как вот щас охотниками становятся и как раньше было? Не мне рассказывать старшему поколению. Два года сам вместо собаки, потом рекомендации итд. И пока человек пройдет все это он сможет решить нужно ли это ему или нет. А щас; Написал заявление, сдал фото через месяц получил охот билет и скачи себе на здоровье с ружбайкой на перевес по бескрайним просторам. А отсюда все вытекающие последствия.
2. Теперь про собак; А почему заводчикам племенных собак не составлять договор заверенный нотариально с покупателем щенка, где будут прописаны все условия и которые покупатель обязан соблюдать хотя бы в течении трех лет. Также в договоре прописывать гарантии от заводчика и обязанности. И если у охотника есть средства купить хорошего щенка, то тогда пусть находит средства и на соответствующее воспитание, натаску, выставки и испытания. А если не согласен, то и не покупай собаку, а у нас что??? У всех рыльца в пушку))) Как блин Бенелли купить так есть деньги, а как собаку так все нищие....
- Юрий В.
- Клубмен
- Контактная информация:
Такие договора практикуются, только в основном в шоу разведении и стоимость щенков совсем не малая. Правда и оговариваются в подобных документах экстерьерные качества собак.sanek1oxot2 писал(а):2. Теперь про собак; А почему заводчикам племенных собак не составлять договор заверенный нотариально с покупателем щенка, где будут прописаны все условия и которые покупатель обязан соблюдать хотя бы в течении трех лет. Также в договоре прописывать гарантии от заводчика и обязанности. И если у охотника есть средства купить хорошего щенка, то тогда пусть находит средства и на соответствующее воспитание, натаску, выставки и испытания. А если не согласен, то и не покупай собаку, а у нас что??? У всех рыльца в пушку))) Как блин Бенелли купить так есть деньги, а как собаку так все нищие....
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!