Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Re: Выбор первого ружья

Сообщение Александр_Д » 14 мар 2013, 09:50

" Пилите, Шура, пилите! ..Они - золотые!" - как приговаривал Паниковский Шуре в "Золотом теленке", когда они распиливали чугунные гири, украденные у подпольного миллионера Корейко.... Навеяло по ассоциации :-D

Что я скажу? - Никто не будет перебирать карбюратор и регулировать зажигание в только что купленном Мерседесе, в отличие от Москвича - 412 - это так, к условному примеру.... Так и с дорогими ружьями.

На то оно и дорогое ружье известной марки, которое можно настроить под себя... Я когда покупал Стоеджер, как раз рассчитывал на возможность подобной регулировки, как у Бинелли, но как мне потом сказали, такая возможность появилась в тех моделях, которые продаются сейчас. Мне же, мое ружье, купленное в 2010 году - пришлось пилить и подгонять...
Ну а наши ИЖ-и и сейчас, похоже, не предусматривают возможность регулировок приклада ... Как то сложилось, что в наших ружьях закладывался ресурс на прочность и живучесть (дед стрелял, я - стреляю, хватит поохотится и внуку!) - но удобство для человека, то что называют Эргономикой - этим пренебрегали.... Равнодушие к удобствам для простого человека... :-(
(не патриотично прозвучит, но мне всегда как-то обидно было сравнивать те же немецкие автоматы, пулеметы, пистолеты - смотришь и прямо таки глазами видишь как удобно ляжет рукоять в ладонь, а приклад - в плечо... с нашими аналогичными изделиями... Сравните рукоятку вальтера или парабеллума и нашего ТТ ... ., вот и охотничьими ружьями - все туда же ...)

(наверное, не смогли перестроиться. Как делали когда то кремневые ружья, из которого один раз в начале боя - выстрелил, а потом работай прикладом, как дубиной, разбивая им черепа, и чтобы приклад при этом - не сломался, так из этого принципы и продолжали исходить. Прочный как дубина, - и как дубина, соответственно - неудобный, грубо сделанный...)
Охота пуще неволи!
seregaad
Опытный пользователь
Откуда: г.Астрахань/г.Волгоград/г.Москва/instagram: mad_duck34
Благодарил (а): 663 раза
Контактная информация:

Сообщение seregaad » 14 мар 2013, 11:49

Читаю, я форум и удивляюсь как много излишнего внимания охотники уделяют удобству и эргономике оружия. Ну прям спортсмены ))))
Мне кажется, что наши производители делают вполне сносные по удобству ружья, я сейчас говорю о вертикалках и горизонталках. Да и автоматы тоже вполне неплохие, только тяжеловаты. У меня три ружья отечественного производства, ни чего не подгонял кроме длинны приклада при помощи накладки. Ружья самые стандартные - стреляют отлично, сказать что дерево мешает точно стрелять на охоте - нет такого, в руке удобно лежит. Иномарки - хорошо, но дорого, отдавать такие деньги за ширпотреб (ни чего плохого под эти не имею) - ИМХО не разумно, лучше уж заплатить 6 - тыс $ и взять штучное оружие, которое с годами будет только дорожать. А все попсовые бренды в пределах 80 000р. - те же яйца только в профиль и бритые ). Возьмите ИЖ за 20 тыр. вложите еще 60 тыр и вы можете получить аппарат лучше и намного индивидуальнее чем иномарка массового выпуска.
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 14 мар 2013, 12:57

seregaad писал(а):Возьмите ИЖ за 20 тыр. вложите еще 60 тыр и вы можете получить аппарат лучше и намного индивидуальнее чем иномарка массового выпуска.
:hi С Вашего позволения немного переформулирую- Возьмите ВАЗ 2107 за 210тыр вложите ещё (три её стоимостьи :застрелиться: ) 630тыр. и Вы можете получить аппарат лучше и намного индивидуальнее чем иномарка массового выпуска :z: :z: :z:
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 14 мар 2013, 14:45

Ну, я думаю ни стоит так резко прямо нахваливать либо хаять, все ломается и мерины, и Вазы, но у каждого свой бюджет. Просто видишь иной раз слёзы в глазах, и ужас , когда у кого-то на его Бени лопнуло, треснуло или разорвало, жалко ни ружьё, а владельца, который пару месяцев назад, по чём зря поносил всё своё отечественное и вдруг бац, он на охоте с ИЖом ходит... good.
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1528 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 14 мар 2013, 15:00

seregaad писал(а): Возьмите ИЖ за 20 тыр. вложите еще 60 тыр и вы можете получить аппарат лучше и намного индивидуальнее чем иномарка массового выпуска.
Ну вы блин даете..(Алексей Булдаков) :-D Что можно сделать в моем ИЖ-27 на 60 тыс. руб.? Наверное отлить новые стволы из высококлассной стали и выстрогать новый приклад под себя (А иж 27 продать соседу..)! :-D
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 14 мар 2013, 16:01

Логика незамысловатая и прямая, как рукоятка у ТТ, это вам не вальтер... Не фига заморачиваться эргономикой! У меня все нормально, а значит вы, уделяете излишнее внимание (фигней маетесь) :-D ...
seregaad писал(а):Читаю, я форум и удивляюсь как много излишнего внимания охотники уделяют удобству и эргономике оружия. Ну прям спортсмены ))))
Мне кажется, что наши производители делают вполне сносные по удобству ружья, я сейчас говорю о вертикалках и горизонталках. Да и автоматы тоже вполне неплохие, только тяжеловаты. У меня три ружья отечественного производства, ни чего не подгонял кроме длинны приклада при помощи накладки. Ружья самые стандартные - стреляют отлично, сказать что дерево мешает точно стрелять на охоте - нет такого, в руке удобно лежит.
...............
.
За вас можно только порадоваться! :-x
И раз вы читаете форум, то уж читайте внимательно, и прежде чем удивляться, обратите внимание на следующие слова "...после вскидывания стволы задраны вверх..." . Очень замечательно, что у ваших ружей - все хорошо. А что делать тем, у кого -"плохо" - Продолжать за вас радоваться, или думать, что со своими ружьями делать?
-------------------------------------------------
Ребята! Не в том дело, что плохо хаять свое и хвалить чужое, и приходить в ужас, когда дорогущее импортное - сломалось...
Дело в отношении к производству и к разработки конструкции. Почему еще с советских времен тянется такое отношение, что "на экспорт" мы делаем ( и умеем в этом случае!) сделать хорошо и удобно, и почему когда покупать ружье будет наш отечественный "Ваня" - ему впаривают грубую дубину? Типа - и так сойдет?
Почему, сделав надежную, качественную продукцию, (тот же ИЖ-27 - очень надежная модель, но первая модель с одним спусковым крючком, качественное дерево, гравировка и отделка - опять было "на экспорт"...) не сделать ее еще красивой и удобной в эксплуатации. ... Или то, о чем я говорю - "излишнее внимание..." ?
----------------------------------------------------
Будь все наоборот, не наши магазины были б завалены импортными ружьями, а мы бы могли завалить своими Ижами, ТОЗами и МУРками магазины в Италии, Германии и т.д.?
Охота пуще неволи!
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 14 мар 2013, 18:06

Вот если у Вас была Бенелли, вы страдали бы бездельем. А так Вы многое познали, и форумчанам рассказали :-D good. :hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Роман М.
Модератор
Благодарил (а): 1077 раз
Контактная информация:

Сообщение Роман М. » 14 мар 2013, 18:32

а писал(а):Можно еще дополнение, МР, это не ЭМ ЭР, а ЭМ ПИ и поэтому не мурка, а мупка :-D
А МЦ тогда как? :-D
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Роман М.
Модератор
Благодарил (а): 1077 раз
Контактная информация:

Сообщение Роман М. » 14 мар 2013, 20:17

а писал(а):МР это по англицкие буквы, а МЦ это русские, и то как ты думаешь, то так и есть, если конечно не МэЦэ,
МР- почему-то они взяли англ. слова- механический завод, а МЦ-модель ЦКИБа
Спасибо что просветили! good. Как говориться век живи - век учись! :hi
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2225 раз
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 14 мар 2013, 21:00

dziper писал(а):А МЦ тогда как?
В 90-е годы, при разработке новых моделей оружия, изделия решили маркировать аббревиатурой МР в латинице, что значит "Mechanical Plant". С этого времени всем новым оружейным разработкам Ижмеха присваивается маркировка МР.
А вот МЦ имеет две трактовки... марка «МЦ» - это «Модель ЦКИБ» Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия в Туле «модель ЦКИБа», вторая связывает этот знак с конструктором-оружейником Иваном Михайловичем Михалёвым, более четверти века возглавлявшим предприятие, и расшифровывается как «Михалёв ЦКИБ».
Под руководством Михалёва ЦКИБ СОО разработано более 80 образцов стрелкового и охотничьего оружия оружия.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down