Маленький и когда вырос

Модератор: Лаврентич
Лично для меня в этом вопросе важнее набор поведенческих генов, необходимых для полноценной охоты, а не длина бороды, которая выдирается вместе с репяхами уже после первых перепелиных охот.полковник.ру писал(а):Опускаю крыло на пол, он принюхивается, замирает в стойке, и начинает потихоньку подходить. Может толк и будет. Но одна мысля в голове крутится, а не будет ли у меня курцхаристый дратхаар.
Не переживайте. Есть драты у которых голова как у курца(пошерсти) И не большая борода. Занимайтесь воспитанием и будет вам счастьеполковник.ру писал(а):sanek1oxot2 поэтому и переживаю что сука которая у меня потерялась по шерстлявости точь как ваш драт и в детстве и взрослой.
Антон Николаевич, да нет там токого , или не было. Что , сейчас не могу сказать. Игорь Бэдэнэу недавно, пару лет назад брал там щенка курца. И вот от курца потомство в теме о продаже щенков. Со звонюсь с Игорем попрошу что б отписался как там у них. А у нас как всегда, кто то виноват, только не " я ". Проще кого то обвинить кинологов, экспертов, заводчиков. Да у нас и нет этих официальных зарегистрированных питомников. 10 - 20 по Европейской части России наберется и то радость. А так привыкли делать , что левой ноге взбредёт и тащатся от этого. Кум у тебэ гоне и у меня гоне. Ох повяжем щенки будут.... У же так навязали, что дальше не куда. А потом Женька не знает что с псом делать, то ли застрелить то ли самому стреляться. И таких Женек по России очень много. А наши оппоненты: моя хата с боку, меня так устраивает... И хоть кол на голове чеши.Антон Николаевич писал(а):Кто знает как дела обстоят в Европе с охотничьими собаками без документов, так же как и у нас ?![]()
Я конечно не кинолог и даже больше того, я очень далек от кинологии, но я почему то всегда думал, что при первичном осмотре щенков, должна производиться предварительная отбраковка. И те щенки, у которых ЯРКО выражены отклонения от стандарта, должны нещадно выбраковываться. Не УНИЧТОЖАТЬСЯ, а ВЫБРАКОВЫВАТЬСЯ, то есть в щенячку СРАЗУ ставить, что это заводской брак и в дальнейшем собаке закрыт путь в разведение. Потому что потом выходит то, что мы наблюдаем довольно часто - лысые дратхаары, кучерявые курцы и прочее.Алексей Т писал(а):...И вообще цель осмотра - это не выявление недостатков экстерьера. Этим занимаются эксперты на выставках и отсеивание идет там. Вообще пусть скажут кинологи, если они нас читают.