Лодки для БОЛОТОХОДОВ
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Vasiliy Ermilov
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
А меня смущают тупые носы у нескольких последних обсуждаемых лодок. Мы как-то привыкли на ходу заходить в камышовую колку и делать залом вокруг лодки. С тупым носом просто упрёшься в камыш как в стенку, по-моему.
- Vlad.V.V
- Новичок
- Контактная информация:
Насколько я правильно понимаю конструкцию тупоносых, то она обеспечивает лодке набегание на водную поверхность (волна) недаром же у нас удегейцы ходят по горным рекам, да и не только они и не только у нас. Именно на лодках такой конструкции, только из дерева, своего рода конструкция для мелководья.
- Vlad.V.V
- Новичок
- Контактная информация:
Под пятёркой не утонет :normal:yarik писал(а):верно-данного вида джон-боты легкие и дешевые (в Америке и Канаде) покупают подроскам и детям как "первая лодка" чтоб кататься в пруду напротив дома!
У этого корыта уже "зад" просел под эл.мотором который весит 2 кг вместе с аккамулятором-а что будет если туда повесить болотник????утонет?
- Александр 59
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Имея 4-х метровый кулас,последние 5 лет пользуюсь и решаю все свои проблемы в мае- июне с помощью малютки -2.Ходит лодка под шестом на глубинах где шест маячит\4 метра\,где не маячит управляю шестом как боидарочным веслом.Спокойно беру на борт напарника,если надо.Очень удобно сам гружу,сам снимаю с богажника седана .Два раза удлинял на метр\ставил доп.секцию\и выезжал на охоту с напарником.На усиленный фанерой транец вешал Ветерок-8.По мелякам -один на шесте другой на веслах,движение уверенное.Короче в районе с.Тишково мы спокойно решили все свои проблемы с учетом реальных возможностей.
Этот корпус на порядок лучше.Первая цена -600 бак,размер ,вес,мотор до 3.5нр ,а если руки приложить... .Толщина -0.54 ал,до конца не понял.
На небольших водоемах,в знакомых местах ,в качестве докатки от основной лодки .С нее можно двоем стоя стрелять\распереть шестами\.
Если бы она продавалась как для американских детишек по 600 бак ,у нас бы снова очереди появились.
Этот корпус на порядок лучше.Первая цена -600 бак,размер ,вес,мотор до 3.5нр ,а если руки приложить... .Толщина -0.54 ал,до конца не понял.
На небольших водоемах,в знакомых местах ,в качестве докатки от основной лодки .С нее можно двоем стоя стрелять\распереть шестами\.
Если бы она продавалась как для американских детишек по 600 бак ,у нас бы снова очереди появились.
Глаза боятся.Руки делают.
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня нет. Есть ли вообще - не знаю.yarik писал(а):ссылка на видео-сайт-фото есть?N.N. писал(а):Лодки, как на моём фото, делают у нас в Краснодарском крае.
Сделано уже довольно много.
Если нужно дам тлф. Но сначала спрошу у производителя - может ему это не надо.
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
"swamp Boat" и "Jon Boat" это две как говорят в Одессе "разные разницы" и имеет разные принципы построения!
первая исключительно под болотоходные двигатели для передвижения там где вообще ни кто не двигается-имею ввиду из двухногих!
вторая-это хоз.лодка под подвесной двигатель для передвижения по ВОДЕ!
можно конечно болотник повесить и на классический "Jon Boat"-но не факт что он у Вас поплывет как надо!
Вот пример: вроде и "корыто" большое и движок мощный- а едет как-то коряво с просевщим задом! Встала лодочка на "кобру" так и плывет!
p/s пишу не для тех у кого много что есть в закладках на Apple - MacBook Pro про болотоходную тематику-они все знают и так!
А для тех кто не совсем понимает что такое "правильная лодка под болотоход"-а это и есть "swamp Boat" и конструктивно он очень много нюансов имеет :hi
[youtube]flvlJ2UAEPg[/youtube]
первая исключительно под болотоходные двигатели для передвижения там где вообще ни кто не двигается-имею ввиду из двухногих!
вторая-это хоз.лодка под подвесной двигатель для передвижения по ВОДЕ!
можно конечно болотник повесить и на классический "Jon Boat"-но не факт что он у Вас поплывет как надо!
Вот пример: вроде и "корыто" большое и движок мощный- а едет как-то коряво с просевщим задом! Встала лодочка на "кобру" так и плывет!
p/s пишу не для тех у кого много что есть в закладках на Apple - MacBook Pro про болотоходную тематику-они все знают и так!
А для тех кто не совсем понимает что такое "правильная лодка под болотоход"-а это и есть "swamp Boat" и конструктивно он очень много нюансов имеет :hi
[youtube]flvlJ2UAEPg[/youtube]
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
"Vlad.V.V" Под пятёркой не утонет!!! ты пишешь :/
-там на фото шилдинг! мак.разрешоный мотор глянь внимательно КАКОЙ?
-и ее вес в килограммах!-мужик типа одной рукой держит-ОНА из фольги-ну правда алюминевой
алюминь у водомоторников в почете!
-там на фото шилдинг! мак.разрешоный мотор глянь внимательно КАКОЙ?
-и ее вес в килограммах!-мужик типа одной рукой держит-ОНА из фольги-ну правда алюминевой
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
- yarik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Спроси!N.N. писал(а):У меня нет. Есть ли вообще - не знаю.yarik писал(а):ссылка на видео-сайт-фото есть?N.N. писал(а):Лодки, как на моём фото, делают у нас в Краснодарском крае.
Сделано уже довольно много.
Если нужно дам тлф. Но сначала спрошу у производителя - может ему это не надо.
Но меня уже смущает-то что написано "Сделали много" сайта-нет!фоток-нет!отзывов владельцев-тоже нету думаю! Много-это сколько?
Обычно если оно хорошие и его много-такой звон идет!Например Николай Николаевич про тебя я слышал еще до сайта "Юрок" что мастер ты хороший и толковый!Где слышал? На "Кущеватом" "Горьком" и "Сладком" лиманах-от кого думаю догодаешься!я
А лодка стоймость больше 100 тысяч- а что-то счастливых владельцев и на кубанских форумах не видел и не слышал-может не там искал!