Припаять обратно так как есть - не вариант, думаю соединить два куска трубы втулкой с натягом(как вариант) и заодно удлинить на недостоющие пару см, вот только где взять такой кусок трубы медной что бы по размеру подходил..... или можно не медной соединить?26region писал(а):Исправить, это припаивать обратно затем лудить пищевым оловом.
Самовар на дровах.
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Самовар на дровах.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Я чего-то не пойму, зачем что-то паять и соединять?Влад Владыч писал(а):думаю соединить два куска трубы втулкой с натягом
На этом фото все же на место садится как надо? Труба короны, как я понимаю заходит внутрь трубы крышки?

И еще. Это штука - крышка гаситель, служит чтобы гасить огонь, когда это необходимо, вставляется сверху, внутрь короны.
На моем есть такая же, только с держачком, он вкручен посередине. У тебя там дырка, наверное когда то тоже была ручка. Попробуй ее на корону сверху одеть, должна плотно заходить внутрь короны. Когда самовар закипел, снимать корону и крышку думаю не стоит, чтобы гаситель одеть на трубу.. Горячо, кипяток однако.

Вот наподобие такой гаситель у меня:

- Лаврентич
- Модератор
Я тоже не понял чего там отломалось 
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Влад Владыч , у тебя нормальный самовар. На крышке восстанови ручки, можно из дерева. Корону одеваешь на крышку. Закажи жестянщику трубу с ручкой, чтоб одевалась на трубу которая в крышке.Все. кирпичи выкинь. Залей кипятка крутого и сразу в него сыпани лимонной кислоты в порошке.Будет бурная реакция. Потом промой и все.Только краник нужно аккуратно открыть, чтоб голову не свернуть. Я поливал свой ВД. Откис, потом отмыл и все.Наколи сухих лучин в топку и разжигай. Потихоньку добавляй.Добавил, одел трубу. Можешь в поддувало снизу дунуть. Главное чтоб лучинки не прогорели. Труба для тяги. когда самовар закипит завариваешь в заварнике чай, снимаешь трубу и на корону ставишь заварник. Когда чай заварится прям на корону одеваешь крышечку.,т.е. приблудену, самовар чуть пригаснет.
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- 26region
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Кстати да, припаять не получится там самая высокая температура, отвалится. Может действительно загильзовать на термостойкий клей или пользоваться так как есть.Влад Владыч писал(а):Припаять обратно так как есть - не вариант, думаю соединить два куска трубы втулкой с натягом(как вариант) и заодно удлинить на недостоющие пару см, вот только где взять такой кусок трубы медной что бы по размеру подходил..... или можно не медной соединить?26region писал(а):Исправить, это припаивать обратно затем лудить пищевым оловом.![]()
В общем надо искать информацию....
Beretta AL-391 Urika, ТОЗ-106, ТОЗ Б, Сайга 308-1
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Володя Поздравляю!
Классный самовар и почти готов к употреблению, и все там на месте, можно и трубу, но необязательно ...посмотри какая тяга ....единственной проблемой вижу нарушение никелировки как "красоты" ...на чай не влияет ...
Я недавно загорелся таким же Баташевским ....два уже присылали с Тулы и два отослал обратно
...и вот наконец нашел СКЛАД самоваров у нас, и конечно выбрал, вот думаю на встречу везти или как ... 
Классный самовар и почти готов к употреблению, и все там на месте, можно и трубу, но необязательно ...посмотри какая тяга ....единственной проблемой вижу нарушение никелировки как "красоты" ...на чай не влияет ...
Я недавно загорелся таким же Баташевским ....два уже присылали с Тулы и два отослал обратно
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Без трубы тяги не будет. Я не уже не один год пользуюсь такими самоварами. У товарища был дровяной самовар без трубы. Он все не мог его растопить. Я одел на него первую трубу которая подошла по диаметру и все ОК. Правда снимать пришлось трубу в рукавицах. Горячая.Николаич писал(а):Володя Поздравляю!
Я недавно загорелся таким же Баташевским ....два уже присылали с Тулы и два отослал обратно...и вот наконец нашел СКЛАД самоваров у нас, и конечно выбрал, вот думаю на встречу везти или как ...
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
правильно, вот так выглядит огрызок сейчас26region писал(а):Первый пост, второе фото. Кто-то отпилил верхнюю часть топки.Лаврентич писал(а):Я тоже не понял чего там отломалось

Вот видно что при закрытой крышки огрызок и до крышки не достает не то что одеть сверху еще комфорку и закрыть крышечкой

А вот сам этот кусок от трубы что отпилили

если приложить его к нужному месту то получится вот так

- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Топка сделана из черного металла. Значит можно смело заварить полуавтоматом. И воды тогда чуть меньше наливать, чтоб при кипении до шва не доставала.
Я просто свой самовар дочери отдал во временное пользование. Посмотреть не на что. Но топка из черного металла однозначно должна.
Я просто свой самовар дочери отдал во временное пользование. Посмотреть не на что. Но топка из черного металла однозначно должна.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Доклыдываю по остальному.
Кирпичи высыпал, колосники в хорошем состоянии только паутиной заросли

Ёмкость данного самовара 4л,немного, но на семейный ужин вполне хватит, ну или на посиделки небольшим коллективом на природе.
Нижний "лючок" или как его правильно назвать, вполне себе целый и открылся сразу, без каких либо дополнительных усилий, вертлюшок работает.

Крышку и комфорку уже отдраил. Автомобильный шампунь творит чудеса

Даже царский герб на крышке обнаружился. Но никелевое покрытие конечно "подустало" ибо с самоваром обращались не церемонясь.
Также обнаружил что места на корпусе куда крепятся ручки продавлены, видимо от "бережного" хранения, но заклепки не текут, вот теперь и думаю рихтовать корпус или так оставить.

Кирпичи высыпал, колосники в хорошем состоянии только паутиной заросли

Ёмкость данного самовара 4л,немного, но на семейный ужин вполне хватит, ну или на посиделки небольшим коллективом на природе.
Нижний "лючок" или как его правильно назвать, вполне себе целый и открылся сразу, без каких либо дополнительных усилий, вертлюшок работает.

Крышку и комфорку уже отдраил. Автомобильный шампунь творит чудеса

Даже царский герб на крышке обнаружился. Но никелевое покрытие конечно "подустало" ибо с самоваром обращались не церемонясь.
Также обнаружил что места на корпусе куда крепятся ручки продавлены, видимо от "бережного" хранения, но заклепки не текут, вот теперь и думаю рихтовать корпус или так оставить.