Все живы...слава богу.
Критические ситуации на охоте
Модератор: Орлов Александр
- аходниг
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
вот и со мной было....охотимся на фазана ,место холмистое ,тропинка узкая. товарищ идет в переди я за ним .ружо унего иж27 новое стволами вверх на плечо повесил .стоит на предохранителе потому как он уменя перед носом -по холму поднимались. он поднимает руку к фуражке стволы опускаются и выстрел ...я случайно перед зтим шаг в сторону сделал чтоб с ним поровнятся- тропка расширилась...только оглох...стоим смотрим на предохранитель....а что делать...
- Demon_Vdonsk
- Контактная информация:
Если посмотреть УСМ МП-153 то там нет возможности произвести выстрел при недоконца закрытом затворе... из-за этого предохранеителя (он вроде как полностью автоматический) в УСМ могут возникать проблеммы невыстрела даже полностью закрытом затворе (сам сталкивался... появились заусенцы и ружье нестреляло в самый ответственный момент, но натфиль поправил все.)alexkosh писал(а):Вероятнее всего патрон не был дослан до конца в ствол, поэтому и взрыв произошел в коробке.
а вот заклинивший боек, да такое вероятно, но при условии холатного!!! отношения к оружию + досылка руками (и то с размаху)
Кому интересно я уже писал о решении этой проблеммы + фото вот ссылка:
(http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=15560)
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
- Геннадич
У меня был случай 20 лет назад. Только с армии вернулся. Пригласили на охоту в места мне незнакомые. Лёта особо не было. На утреннюю зорьку посоветовали сходить на дальнее озеро. По темноте дошел и встал около ивы. Слышу в как утки крякают , а не вижу. Тьма кромешная. Жду пока светать начнет, вижу как метрах в 25 фонарик светит. Тоже охотник, идет вдоль озера в мою сторону. Осветил меня. Ну..., думаю дальше пройдет или там остановится. Облокотился на дерево и жду зорьки. Недолго ждал... Через минуту в паре метрах от правого уха грохот и два языка пламени (дымным дуплетил) . Поворачиваюсь и кричу. Ты что оху....? А мне в ответ нагло так: А чё ты не стреляешь? Уснул что ли или глухой, не слышишь как утки орут? Я ему пытался обяснить, что если он видит охотника в кустах - то не хрен вообще подходить. А он мне: ты чё место купил что ли. И давай меня материть. Я выхожу навстречу, взвожу курок , стреляю в воздух , взвожу второй и приставляю ствол к его яйцам. Говорю снимай потронташ и рюкзак. Мужик видно подумал ,что я больной. Снял. Я взял патронташ и швырнул в воду метров на 10. Потом вытряхнул рюкзак, посмотрел что патронов больше нет и швырнул ему под ноги. Иди говорю, охоться и осмысливай произошедшее. И радуйся, что мои друзья не видели, а то спаниэлем бы работал. И пошел обратно в лагерь.. Мужик мне даже в ответ ничего не сказал. Сел и закурил. Все время на охоте вспоминаю и думаю. перегнул я палку или нет?
ТОЗ-66, ИЖ-12, МР-153, "Соболь"